А ты меня любишь? Ага!

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
А ты меня любишь? Ага!

В моем детском саду инструктор по физ. воспитанию танцует с детьми под песню "А ты меня любишь? Ага!" Я в сомнениях - а не навредит ли это детям. Кстати, реакция у многих неоднозначная, особенно в подготовительной группе. Дети стесняются, краснеют, мне кажется, им не приятно. Когда я задала вопрос педагогу- она ответила: "А что, то нормальное половое воспитание. Учим мальчиков ухаживать за девочками." Меня коробит, и как маму, и как музыкального руководителя. Может я не права и песня нормальная?

Я - молодая мама. И хотя мой

Я - молодая мама. И хотя мой сынишка пока не посещает дет. садик, я не была бы против занятий упражнениями под музыку. Музыка задает ритм, добавляет веселье занятиям. Ничего, что некоторые дети немного смущаются (может они вообще стеснительные). Я преподаю в школе биологию и уже начиная с 5 класса на уроках мы затрагиваем темы о половом различии. К сожалению, дети не могут со всей серьезностью воспринимать изучаемый материал. На уроке присутствуют ухмылки, насмешки, выкрики ... Так что, думаю, и данная песня не так уж страшна и вредна.

А ты меня любишь? Ага!

Уважаемая Екатерина Викторовна! По-моему данная песня не из репертуара детей дошкольного возраста! Я согласна с Вами, что песня не ТА! Гендерное (половое) воспитание может осуществляться иначе! СПАСИБО!

Учим мальчиков ухаживать за девочками ...

В дошкольном образовании отсутствует понятие полового воспитания. Гендерный подход в реализации задач социально-личностного развития дошкольников предполагает использование адекватных возрасту содержания и форм обучения. И нет среди их разнообразия игр и упражнений, которые бы учили мальчиков "...ухаживать за девочками". Взаимоотношения мальчиков и девочек в детском саду строятся не на ухаживании, а на умении и готовности детей помогать друг другу, договариваться и распределять обязанности в играх и общих делах, уважать интересы друг друга - вот чему учат детей педагоги детского сада.

Спасибо за грамотный

Спасибо за грамотный комментарий!Я думаю, что мне делать, поскольку этот танец инструктор планирует включить в весенний утренник. Мне кажется, что если у меня возникло недоумение, то и у родителей тоже могут возникнуть вопросы. Поддержки среди воспитателей я не нашла. Нужно ли мне идти с этим вопросом к заведующей? Что можно предпринять?

Искать поддержку у других родителей!

Песня не та и не о том,о чём в детстве нам пели! У нас в стране постоянные перегибы, а потом у Малахова на первом канале 13-15 летние мамы не знают от кого беременны. Половое воспитание необходимо,но на более поздних этапах развития детей,уже в школьном возрасте и очень грамотное,профессиональное.Можно попробовать побеседовать с заведующей д./с.,с методистом, с родителями детей группы.Удачи Вам!

Как поступить?

Как мама, вы имеете право защищать интересы своего ребенка, обратившись к заведующему ДОУ с устным или письменным заявлением. Как музыкальный руководитель, отвечающий за реализацию образовательной Программы музыкального воспитания в ДОУ, вы отвечаете за проведение праздника, значит и готовите проект сценария. Ваше право включить или не включить в него спорный танец. Как член педагогического коллектива можете вынести данный вопрос на обсуждение педсовета. Предварительно изучите ФГОС дошкольного образования (ступил в силу с 01.01.14 г), нормативно обоснуйте свою точку зрения, подготовьте предложение к проекту решения педсовета и выносите вопрос на голосование.

А ты меня любишь? Ага!

Екатерина Викторовна, так в жизни случается, что нужно сделать свой выбор. И это, на мой взгляд, именно тот случай. Как педагог, как музыкант и как мама, вы должны встать на защиту детей от безвкусицы. Много в наше время можно найти ритмичной, весёлой музыки самого высокого качества (и в смысле текста тоже). Наша главная задача - развивать у детей вкус, умение ценить прекрасное. Все эти "муси-пуси" и прочий сомнительный материал в дошкольном возрасте развращают наших детей. Хоть и говорят, что о вкусах не спорят, но развивать его не поздно даже в возрасте вашего руководителя физвоспитания. Научите детей хорошему!!! Плохому - сами научатся!

Тринадцать лет назад у сына

Тринадцать лет назад у сына на праздник к 23 февраля дети танцевали под песню "Каждый хочет любить, и солдат, и моряк..." Леонтьева. И поверьте, было столько апплодисментов и восторга со стороны родителей и педагогов, а дети просто порхали им самим нравилось. Думаю все зависит от слов в песне, от смысла...