Главные вкладки

    Можно ли приносить в детский сад свои игрушки?

    31 сообщение / 0 новое
    Последнее сообщение
    Можно ли приносить в детский сад свои игрушки?

    На этот вопрос родители отвечают уверенно да, дополняя фразой:  "А мой ребенок отказывается идти в детский сад без машинки". Мой опыт показывает обратное, машинка либо кукла, для родителей  в данном контексте - средство шантажа. "Я разрешаю тебе взять игрушку, но ты идеш в детский сад". На самом деле, про игрушку ребенок забывает переступив порог группы. Любимое чадо игрушку использует для обмены, торга  за игрушки других детей. Я решила развеить фантазии родителей. И на месяц запретила приносить игрушки в детский сад  -  результат, мы ценим игрушки детского сада, любти играть в подвижные хороводные игры.

    Можно ли приносить в детский сад свои игрушки?

    Личные игрушки детей, иногда превращаются в кошмар для воспитателей.Драки из-за игрушек, если сломали, то слезы.По-этому мы объясняем родителям,что детский сад обеспечен необходимым количеством игрушек.

    Своя игрушка в детском саду –

    Своя игрушка в детском саду – это, прежде всего, поддержка, частичка дома и личного пространства. Малыш, принося с собой свою знакомую и любимую игрушку, обустраивает для себя свой мир и уют в течение дня.Помимо эмоциональной поддержки для ребенка, игрушки могут быть способом привлечения к себе внимания других детей. Как правило, в этом случае ребенок стремится взять с собой много разных игрушек, часто, как раз, дорогих и необычных. Дети, действительно, сбегутся к нему, чтобы посмотреть, что такое интересное он принес с собой. Если ребенок старается с помощью игрушек закрыть проблему в общении с другими детьми, то это хороший момент помочь ему по-настоящему разрешить эти трудности и сформировать модель добрых, теплых и честных отношений.

    забираю детей на

    забираю детей на индивидуальные занятия, начинаются истерики, что не разрешаю брать игрушки. Приходится идти на компромисс- когда игрушка становится зрителем)

    Классное предложение. Я

    Классное предложение. Я поступаю также.

    Здравствуйте! На этапе

    Здравствуйте! На этапе адаптации советуют брать свои игрушки. Они выступают в роли игрушек-успокоителей, с ними дети чувствуют себя в безопасности. Можно брать игрушку с собой в кроватку на сон, если есть такая традиция дома. А в других ситуациях игрушки можно приносить, но оговаривать с детьми и родителями какие: безопасные и с которыми нужно будет делиться в саду.

    Полностью с вами согласна.

    Полностью с вами согласна. Игрушка - часть дома.

    Можно ли игрушку приносить в садик?

    Здравствуйте, в детском саду все игрушки общие.Когда ребенок приносит свою игрушку, то все горят желанием с ней тоже поиграть.Кто посильней может и отобрать .В результате : истерики и слезы.

    Здравствуйте! Некоторые дети

    Здравствуйте! Некоторые дети приносят игрушки и играют с ними, а некоторые приносят игрушку и забывают о ней. В первом случае игрушка нужна ребёнку, чтобы разнообразить игровой сюжет,добавить в игру нового игрового персонажа. А во втором случае, возможно она служит средством шантажа.

    Здравствуйте! Считаю, что

    Здравствуйте! Считаю, что можно и даже нужно приносить детям игрушки в детский сад. Для ребенка игрушка - это часть домашнего уюта. Малыши приносят игрушки в детский сад, собирают вокруг себя компанию друзей. Играя в совместные игры с игрушками, дети учатся делиться, учатся играть дружно. Воспитателю детского сада, мамам и папам нужно уметь настроить малыша на то, что в сад можно принести только те игрушки, которые не жалко будет потерять или сломать.

    Здравствуйте! Тут есть еще

    Здравствуйте! Тут есть еще такая беда-когда родители не просто это не обговаривают, а еще высказывают недовольство, что игрушка их ребенка сломана или затерялась. Тогда и ребенок настроен неспокойно.

    Здравствуйте! Из личного

    Здравствуйте! Из личного опыта посещения д/сада моим сыном: брали игрушки, начиная с младшей группы и до самой подготовительной, не вижу в этом ничего плохого. Опять же, Вы правы: игрушка, в основном, как средство успокоения для ребёнка, напоминание о доме. Конечно, следует заранее обсудить с родителями, какие игрушки брать не следует во избежание конфликтов в группе и в целях сохранности дорогостоящих игрушек. А опытному педагогу, умеющему заинтересовать, игрушка никогда помехой не будет: всегда можно найти способ привлечь ребёнка и к подвижным играм, и к другим детсадовским развлечениям.

    постоянные проблемы с этими

    постоянные проблемы с этими игрушками

    Дети, которые приносят

    Дети, которые приносят игрушки из дома, очень часто не хотят ими делится.Из-за этого нередко случаются ссоры, нарушается микроклимат в группе.К тому же это часто дорогие игрушки, и родители недовольны, если что-то с ними происходит.Сложно донести, что в течение дня воспитатель уделяет больше внимания своим воспитанникам, а не их игрушкам.

    А разве ребенок прямо вот

    А разве ребенок прямо вот обязан делиться?
    Пусть не делится, задача воспитателя объяснить другим детям неприкосновенность чужого имущества, если родители этого не сделали)))

    Один придет- не делится,

    Один придет- не делится, второй- не делится и так каждый, тогда зачем их приносить? Посидеть со своими игрушками? Детям частенько хочется поиграть чужой игрушкой.

    Ребенок несет игрушку для

    Ребенок несет игрушку для себя. Например, чтобы с ней спать. Он игрушку держит в руках и маму вспоминает, его игрушка успокаивает. Как можно ниточку, связывающую тебя с семьей, берегущую тебя в чужом и часто враждебном мире, кому-то отдать? Играть игрушками он и дома может. А игрушка, взятая в сад, - это оберег. И чужая игрушка должна быть - табу, это незыблемый закон.

    А как Вы можете запретить? Я

    А как Вы можете запретить? Я бы не послушалась

    Мое мнение, что в период

    Мое мнение, что в период адаптации даже рекомендуется приносить игрушки.но если ребенок принес мягкую игрушку,пошел с ней гулять в песочницу,то в кровать ее не следует брать.

    Да, конечно, согласна

    Да, конечно, согласна полностью

    Тумко Валентина Анатольевна

    Нет ничего страшного и плохого в том , что ребенок принесет одну любимую игрушку, с которой не расстается даже дома.Игрушка в некотором роде является частичкой дома и носит элемент психологического комфорта.Другой вопрос, какими они должны быть( небьющимися, моющимися,небольших размеров).Подход к каждому случаю должен быть индивидуальным.Умейте договариваться с детьми - они тоже могут идти на компромисс.Нам выдали в группу новые игрушки и воспитателям приходилось учить детей делиться и уступать друг другу в очередности игр.Мы учим детей жить в социуме , а в нем,как всем известно полнейшее равенство не наступило.У всех все по-разному. Считаю,что новая игрушка , как и чужая игрушка может быть неплохим инструментом для воспитания чуткости , отзывчивости ,доброты , справедливости,бережного отношения к купленным вещам , уважительного отношения к труду взрослых.

    Мне кажется, что одна из

    Мне кажется, что одна из задач воспитателя - научить ребенка взаимодействовать со сверстниками, в том числе научить делиться игрушками, сопереживать вместе с другом радость от приобретения новой игрушки, а не просто запретить, так как они часто ссорятся и не делятся.

    Абсолютно согласна с Вами.

    Абсолютно согласна с Вами.

    Да, конечно можно.

    Некоторым деткам это необходимо они чувствуют себя более увереннее и комфортней в саду. Они пришли в сад с другом. Я не вижу в этом проблемы.

    В идеальном варианте, конечно

    В идеальном варианте, конечно, игрушки (в особенности мягкие, пушистые, плюшевые и текстильные) и различное питание брать с собой, из дома — не совсем корректно. В том числе, и со стороны гигиены — это не правильно. Ведь на домашних игрушках ребенок приносит свою бактериальную среду, а потом уносит чужую. К тому же, мягкая игрушка является отличным переносчиком разных видов инфекций и паразитов (кроме случаев, когда Вы стираете ее каждый вечер). Естественно, что в детском саду не безупречная чистота, однако, там должны еженедельно перемываться все общие игрушки и ежедневно производиться уборка помещений с помощью специальных средств обработки.

    Поэтому, оставлять или нет игрушку в детском саду, решать вам, но можно посоветовать и такой вариант. Попробуйте договориться с родителями, чтобы, приходя в сад, ребенок оставлял домашнюю игрушку в шкафчике, а собираясь на прогулку, брал ее с собой.

    Можно ли приносить в детский сад свои игрушки?

    На вопрос можно ли приносить игрушки из дома? Трудно ответить однозначно и каждый воспитатель должен сам принять решение для себя. И конечно же необходимо провести с родителями беседу о всех плюсах и минуса этого вопроса.

    Галина Николаевна, Вы неправы

    Галина Николаевна, Вы неправы. В этом вопросе не воспитатель принимает решение, а родители и ребенок.

    Здравствуйте уважаемые

    Здравствуйте уважаемые коллеги. Опираясь на свой личный опыт, как мамы так и воспитателя, прихожу к выводу что ничего страшного в этом нет, если ребенок возьмет с собой в детский сад какую либо игрушку. я считаю что если игрушка абсолютно безопасная и не несет никакого вреда здоровью ребенка и окружающих рядом его других детей, то почему бы и не принести с собою свою игрушку. Возможно ребенок принесет что-то новое и интересное для вас и ваших воспитанников.

    Можно ли приносить игрушки в детский сад?

    Нет, нельзя. По СанПиНу не положено. Но в период адаптации, в виде исключения (игрушка дома подвергается обработке), некоторым детям разрешаем.

    Детский сад и личная игрушка!

    Может ли ребенок брать в детский сад свои игрушки?

    Прежде всего, это выбор родителя. Ребенок, поступая в детский сад, может брать с собой так называемый поддерживающий объект (как правило, это игрушка). Как только адаптация закончена, объект часто становится не нужен. Но не всегда. Самое главное назначение детского сада в том, чтобы дать ребенку возможность общаться и играть со сверстниками. Наличие любимой игрушки у ребенка, находящегося в детском саду, обеспечивает ему психологический комфорт.

    ОДНОЗНАЧНО не разрешать ходить в детский сад с дорогими игрушками. И это понятно, ведь случись что-нибудь с ней, никто ответственности нести не будет, в том числе и воспитательный персонал. В идеальном варианте, конечно, игрушки (в особенности мягкие, пушистые, плюшевые и текстильные) и различное питание брать с собой, из дома — не совсем корректно. В том числе, и со стороны гигиены — это не правильно. Ведь на домашних игрушках ребенок приносит свою бактериальную среду, а потом уносит чужую. К тому же, мягкая игрушка является отличным переносчиком разных видов инфекций и паразитов (кроме случаев, когда Вы стираете ее каждый вечер). Естественно, что в детском саду не безупречная чистота, однако, там должны еженедельно перемываться все общие игрушки и ежедневно производиться уборка помещений с помощью специальных средств обработки. 

    Можно ли приносить в детский сад свои игрушки?

    С одной стороны это запрет Сан ПиНа, ведь игрушки в детском саду должны обрабатываться должным образом. Ведь могут прийти брать смывы и не известно в каких условиях находилась эта игрушка дома у ребенка. А с другой стороны личная игрушка ребенка это частичка его дома, семьи. Можно объяснить родителям о требованиях к игрушкам в детском саду (Провести родительское собрание на эту тему) и разрешать приносить игрушку, если родители согласны соблюдать требования к игрушкам. Это личная вещь ребенка и он сам должен решать делиться с другими детьми или нет, дети тоже должны понять, что чужое брать нельзя.