Главные вкладки

    Электронные дневники...

    21 сообщение / 0 новое
    Последнее сообщение
    Электронные дневники...

    С каждым годом количество бумаг у учителя становится все больше и больше. Практически, учитель выкраивает из своего личного времени время на заполнение или написание той или иной документации. Электронные дневники - это новая форма документации, которая должна заполняться помимо журнала. В этот дневник учитель должен внести домашнее задание и текущие оценки, полученные учеником за день. А если ученик не приготовил д/з? Ставить "2"? Будет ли у ученика возможность исправить эту оценку? Нет, ведь задним числом оценки не поставишь! 
    Хуже обстоит ситуация у учителя, который должен : опросить всех учащихся за урок. Может ли, к примеру, учитель за 40 минут урока проверить стихотворение у всех учащихся? А если учеников в этом классе больше, чем требует СанПиН?

    Электронный журнал, дневник
    Электронный журнал и электронный дневник,по-видимому, неотвратимы в нашей педагогичесой реальности: новые квалификационные требования, введение ФГОСов, новая система аттестации и т.д. И обсуждать "за" и "против", по-моему, уже поздно. А спрашивал ли кто нас об этом?! - так и останется риторическим вопросом. А нам с этим жить и работать. Как? Если в школах, особенно, сельских, один компьютерный класс - в лучшем случае. Есть ли АРМ у каждого учителя-предметника, тем более с выходом в интернет? Это одна сторона медали. А другая - семья, родители. Они и так не слишком активны в желании пообщаться с учителем. А не приведёт ли введение электронного журнала к сведению к минимуму тех нечастых минут драгоценного, "живого" общения со ШКОЛОЙ. Информационно-коммуникационные технологии, конечно, необходимы, но как найти "золотую середину". Хочется воскликнуть: "Коллеги, без фанатизма! Это не первое новшество в нашей педагогике ... и не последнее!!!"
    Полностью с Вами согласна.
    Новшества хороши тем, когда они имеют хоть какой-нибудь результат, смысл. Я работаю в коррекционной школе VIII вида, где практически все учащиеся из неблагополучных семей. Иногда у детей нет денег даже на дорогу до школы! Многие родители пьют, не работают и т.д. и т.п. Какие там дневники?! Проблема состоит в том, что мое личное время будет тратиться на заполнение электронного журнала - нового вида документации. Но родителям наших детей это не нужно. Они о компьютерах могут только мечтать, да и то в пьяном угаре. Так зачем я буду тратить свое время на журнал, когда можно посвятить его детям?
    Согласна с Вами
    Количество бумаг увеличивается, а учить детей просто нет времени!
    У нас электронных дневников
    У нас электронных дневников пока нет, но на это ещё нужно будет тратить время...Когда учить? В каждом классе нет по компьютеру, а где уж Интернет! Да и дети есть из разных семей, у которых то и необходимого нет.
    Электронный журнал, дневник
    От этих новшеств нам никуда не деться. С одной стороны, мне это нравится, а с другой - остается меньше времени на воспитательную работу, на внеурочную деятельность. И совсем нет времени заняться творчеством. А для учителя технологии это важно: учить творчеству, знакомить учащихся с новыми видами рукоделия и т.д.
    ответ
    С ужасом ждём, когда это новшество дойдёт и до нас.Где взять 26 час в сутках? Успеем ли отстоять очередь к компьютеру с интернетом в школе или опять это будет нашим "домашним заданием"? В массовых школах может это и интересная и местами нужная форма работы,но нам "не до жиру"-большинству родителей безразлична учёба их детей.Сдали в школу-слава Богу!
    Электронный журнал, дневник
    А я бы вообще убрала оценку из коррекционных школ 8 вида. У меня в классе (как, наверное, и у многих коллег) дети разного уровня - одному "3" поставишь за то что он сидит, а не кричит и не бегает по классу, другому за то, что во время работы допустил определенное количество ошибок. И основную массу родителей, действительно не волнует, какую оценку поставили их чаду.
    электронный дневник
    у нас в школе тоже ведется работа с электронным дневников. Не всем учителям это нравится. Конечно, времени на выставление оценок в эл.дневник уходит много. Если это делать регулярно, то это входит в систему. Учителю-предметнику проще. Классному руководителю надо выставлять оценки за всех учителей. Крнечно в работе с эл.дневником есть свои "+" и "-", но это наша реальность. Я уже привыкла регулярно выставлять оценки, пропуски. Самое главное, что мои ученики и родители тоже регулярно посещают сайт. Т.е. моя работа не проходит зря.
    Электронные дневники...
    Уважаемая Наталья Иосифовна! Каждый учитель-предметник должен отвечать за выставление оценок по своему предмету. Кроме того, он должен осуществлять рассылку домашнего задания. Если у Вас эту работу делает классный руководитель, то...
    Электронный дневник, журнал.
    У нас в школе об электронных дневниках и журналах пока не идёт речь, но лиха беда начала. Я работаю в коррекционной школе для детей сирот, у нас в компьютерном классе два рабочих старых компьютера, а интернет подключен у директора и бухгалтера, но нашу администрациию не останавливают такие проблемы.Когда в школе появился компьютер, а у большинства педагогов их не было дома, нас заставляли сдавать всю отчётность в печатном виде и давать уроки с использованием компьютера.Поэтому и нас возможно заставят делать ненужную работу: заполнять электронный журнал
    У кого в школах VIII вида есть электронные дневники?
    Уважаемые коллеги! Отзовитесь у кого в коррекционных школах VIII вида есть электронные дневники и журналы? Как вам работается?
    Электронные дневники...
    У нас с III четверти вводятся. Пока дневники только оформляются. Но я зарегистрирована в школе у своих детей, как родитель и, как родителю, мне очень нравится, как учителю - нет. Лишняя трата времени! Если бы в школе этим занимался не учитель, а специальный человек, то ...
    электронные дневники
    Выставлять оценки и пропуски мы будем, самое обидное смотреть это будут не все родители. Так же как интересуются учебой и посещают собрания.
    У кого в школах VIII вида есть электронные дневники?
    Дневники и журналы есть и требуют, не меньше, чем с общеобразовательных школ, но пока не понятно зачем он нужен. У наших родителей и компьютеров - то нет, может, чтобы учителя не имели свободного времени совсем?.По этому поводу я написала стихотворение. Клавиатура, монитор и мышка, И электронный вводится дневник - Вот так отодвигаются детишки- Учитель, интернет и ученик. Большая память флешки не заменит Нам взгляд учителя и сердца доброту, А виртуальные друзья, простите нас, Но вы несете в сердце пустоту. Все больше не умение общаться, Обиды, одиночество и стресс. Не в жизни, а на сайтах мы встречаемся, К чему привел технический прогресс!
    стихи
    Отлично сказано! К чему еще приведет прогресс?
    Электронные дневники.
    Хорошее стихотворение Людмила Михайловна! У нас пока нет не дневников, ни журналов электронных. Но кто знает, что на ум начальству придет. Но у нас у некоторых детей и родителей то нет, а у кого и есть, так с компьютером - единицы.
    Электронные дневники
    Дорогие педагоги!Сколь работаем, столь над нами и экспериментируют.Наши дети в основном нужны только нам. Родители заглядывают в дневник, только по настоятельной просьбе педагога, расписаться. Ведение электронных дневников и журналов отнимут и так уже мизерное наше свободное время.Наши господа министры вместо того , чтобы придумывать новые эксперименты- просто дали бы нам возможность спокойно учить детей.
    Электронные дневники

    Добрый день, уважаемые коллеги! К вопросу о дневниках: тот, кто это придумал - далёк от народа и вообще от жизни в нашем обществе. Я работаю в далёком северном селе. В нашей школе учатся дети со всего нашего района. Так вот, в некоторых деревнях до сих пор нет обычной телефонной связи, не говоря уже о сотовой связи или Интернете. Родители наших детей в 80% случаев - алкоголики, малоимущие и компьютер только на картинке, наверно, видели. Кто же будет смотреть мой дневник?

    В нашей школе своевременное

    В нашей школе своевременное заполнение электронного журнала оценивается баллами, что влияет на размер стимулирующей выплаты. А заполняет этот журнал большинство учителей дома или со своих гаджетов.