УМК "Планета Знаний!

12 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
УМК "Планета Знаний!
Наша школа начинает с этого года работать по УМК "Планета Знаний". Хотелось бы узнать мнение педагогов, которые работают по данной программе.
В нашей школе уже третий год
В нашей школе уже третий год учителя работают по программе"Планета Знаний". Отзывы только положительные.Сама планирую в следующий набор работать по этой программе.
Я три года работаю по этой
Я три года работаю по этой программе, учебники очень хорошие, много материала и все упражнения хочется выполнить,в этом году решила отказаться от печатных тетрадей и начать подготовку к ЕГЭ ( в начальной школе) купили тесты для отработки. В первом классе конечно от печатных тетрадей не отказывайтесь,они необходимы. Я УМК довольна.
В нашей школе по этому
В нашей школе по этому комплекту не работают. Узнала о нём с курсов повышения квалификации.Общалась с авторами комплекта и учителями. Очень понравился, положительные отзывы коллег и родителей учеников. Планирую следующий набор по этому УМК.
Тематическое планирование и рабочие программы
Здравствуйте, коллеги! В новом учебном году обучать своих первоклассников буду по данному УМК. Могли бы работающие по этому УМК педагоги поделиться тематическим планированием и рабочими программами?
УМК "Планета знаний"

Я четвертый год работаю по этому УМК. Хорошие учебники, богатый материал для работы, но тетради на печатной основе использовала только в 1 классе. Дальше они стали для меня лишней нагрузкой. Материала в учебниках достаточно с избытком...Наверное мне не хватало часов для работы с ними, ведь у нас есть региональный компонент, это часы родного языка...

УМК "Планета знаний"

Я работаю четвертый год по УМК "Планета знаний" . Программой довольна, материал в учебниках очень богатый , а  тетради в этом году брать не стала, не хватает времени.

Очень интересный комплект!

Очень интересный комплект! Советую  апробировать его . С введением ФГОСа , мне кажется данный комплект как нельзя лучше подходит для реализации ВСЕХ задач, проектная деятельность включена  в каждом предмете, с первого класса ввела работу над проектами и исследовательскими работами.  поэтапность рассматривваю на уроке, дома дети ищут материал и его с родителями отрабатывают.  Так что - рекомендую!

20 - 21 декабря принимала

20 - 21 декабря принимала участие в семинаре "УМК "Планета знаний" как средство совершенствования преподавания предметов и расширения информационно-образовательного пространства в начальной школе". Перед нами выступали авторы учебников математики и русского языка-Нефедова М.Г. и Желтовская Л.Я. семинар прошел на одном дыхании. Авторы доработали учебники и программы под ФГОС. Рекомендую.

Об УМК
Очень довольна этим комплектом учебников! Только вот в математике немного не хватает задач. Приходится постоянно использовать дополнительные источники. Хотя можно использовать тренинговые тетради, выпущенные к этой программе.
УМК "Планета знаний"
По данной программе работаю второй год. Если говорить о содержании учебников, то меня вполне устраивают все, за исключением математики: формулировки тем замысловатые, да и отсутствует логическая последовательность тем, как, например, в УМК "Школа России". А в тетрадях на печатной основе, начиная со 2 класса, многие темы не соответствуют темам учебника. Больше не будем их заказывать.