У нас введены перемены по 20-25 минут, меньше нельзя по новому постановлению САНПИНа. Я начинаю с первоклашками заниматься в 8.00. Первый урок 35 минут, потом перемена 20 мин, потом урок 35 минут, потом опять перемена 25 минут на которой мы завтракаем. Потом динамическая пауза 40 минут, потом еще перемена 20 минут и только тпотом 3-й урок. В результате за 1ч25мин разрыва между вторым и третим уроком первоклашки не отдыхают, а только устают. А домой мы их отпускаем только в 11.25. Уже в это время даже 4-е классы уходят домой, а первоклассники всё сидят, а когда будет 4 урока, то уходить будем в 12.25. Уже все остальные классы и подавно уйдут. Вот такие здоровьесберегающие технологии у нас. Конечно, первоклашкам надо отдохнуть и погулять , но не 1ч25мин. Не лучше ли раньше малышам уходить домой? Мы не может понять, кто это придумал. Поделитесь своим мнением. У кого еще такие нововведения в школе?
В нашей школе уже на протяжении нескольких лет перемены не менее 20 минут, после третьего урока обязателен динамический час, во время которого дети с удовольствием играют в подвижные игры, танцуют, просто отдыхают.
В нашей школе в этом году введены перемены 20 минут по новым стандартам. Мне кажется, этого времени для перемен очень много. Дети не отдыхают, а только устают. Первоклашки не знают, чем заняться, т. к. особой подготовки для уроков не требуется,завтраков пока тоже нет, вот они и начинают "отдыхать" .
Да, теперь я еще больше уверена, что во время неправильно поставленной динамической паузы (1ч25мин) первоклашки теряют самое продуктовное утреннее время! Жаль, что у нас в школе не вникают в такие "маленькие" проблемы... А страдают и дети, и учителя... Когда дети у нас погуляли пару раз по 1 часу, то потом остальные уроки было вести невозможно, дети были совершенно расторможены!
Я с Вам полностью согласна! Это просто безобразие!
Дети не отдыхают ,а устают...
У нас в школе режим работы первоклассников следующий: в 9.00 -зарядка (5 минут) и начинается 1 урок до 9.40, потом 10 минут перемена. 2 урок начинается в 9.50. В 10.25 дети идут завтракать и сразу же на прогулку до 11.10. После, в 11.10 начинается 3 урок до 11.45, потом перемена 15 минут, и последний урок в 12.00, который заканчивается в 12.35. Т.о. динамическая пауза длится 45 минут и включает в себя завтрак и обязательную прогулку на свежем воздухе.
"Перемены большие- это хорошо", как говорят родители. Они позитивно относятся к длительным переменам для своих "крошек". Может их и можно понять. А вот как успеть пройти весь материал при сокращении уроков до 35 минут во всех классах- не подскажете? Ведь объем не сократили и усвоить надо хорошо.Но 1,5 часа для 1 класса это явный перебор. А диванчики не закупили для первоклассников, после активной длительной прогулки и взрослому человеку хочется отдохнуть, а тут семилетки...
Здравствуйте, коллеги. Я согласна с Вами, что это кошмар, а не перемены. У нас в школе школьное правительство (учащиеся) обратились с просьбой сократить перемены на 5 минут. Как они говорят, нет конца перемене, да и гораздо позже заканчивают. Администрация пошли детям на уступки.
А у нас уже давно уроки по 40 минут, а перемены по 20 минут. Да, нам хватает времени поесть в столовой. А вот другие перемены мы караулим детей, как жандармы. Они не хотят играть, им бы только бегать по всей школе и удержу нет. А 4 урок у нас заканчивается в 12 10. По новым стандартам 1 классники занимаются внеклассной работой 2 часа дополнительно в неделю. Представьте себе, они из школы идут в 14ч.15мин... У них в голове каша.
У нас новые стандарты введут со следующего учебного года. Я уже столько про них прочитала ... Особенно "довольны" учителя, которые уже идут по новым стандартам. Вы правы. Первоклашкам бы уже в 12-13.00 поспать дома, отдохнуть. А у них будет внеклассная работа. А как быть, если школа в две смены работает?
У нас школа-двухсменка.Мы давно задаёмся вопросом:"Где проводить внеклассную работу?" 3-4 классы уже выведены во вторую смену. А про перемены...20 минут беготни по коридору не отдых,а утомление...
Здравствуйте! По новым стандартам мы начинаем работать с нового учебного года, школа не готова. Началка работает в две смены, внеклассную работу проводить на базе школы во вторую смену места нет. Как это будет выглядеть никто сказать не может. У меня будет 1 класс.Я сейчас уже задумалась, а нужно ли оставаться в школе с таким отношением к нам учителям?
Большие перемены -это катастрофа для учителей. В этот момент мы выступаем сначала в качестве организаторов подвижных игр, (играешь ты - играют дети, иначе неразбериха), затем, извените, не всем учителям по 20 лет- устали. И вот тут то начинается самое интересное, мы в роли пастухов, чтобы нигде, никого и ни пальцем, а иначе .... первый канал на телевидении. Но и это не так страшно если на улице погода позволяет, а если грязь, холод , дождь.... Много хочется сказать по этому поводу. Сначала - здания предназначенные для "новой" школы, а потом требования. Извените, накипело.
Соглашаюсь абсолютно. Первая 20-ти минутка "святое дело - обед". А вторая - кошмарики. Стараюсь тоже играть с ребятами, приношу поролоновые мячики и всякие "безопасные" игрушки, играю с ними, иначе - передерутся (тем более у нас особая школа). Очень активно и энергозатратно! А впереди еще полдня рабочего времени...
Коллеги, а как вам требование убрать 1-е классы с 3-го этажа?! будем перемещаться каждый год? А ведь ремонт делаем с родителями при наборе первоклашек.Да и все пособия, книги перетащить....Понятно, что чиновникам от "образования "до этого нет дела, нам работать. Со всеми высказываниями о переменах и позднем окончании занятий - за!
Согласно дети устают.Что более ужасно,читала комментарии,что динам.паузы на 3 уроке.Сколько время уходит на одевание,переобувание!Поэтому мы гуляем динам паузу на самом последнем уроке.Нам так разрешили
Коллеги! Самое интересное, для кого мы пишем? Сами для себя! Это тоже политика государства, пар выпустим на сайте, зато на митинги не пойдём! Им хорошо, а нам?!
Через год у меня первый класс, а я сейчас уже думаю, как трудно будет первоклашкам!!! Растянут день с переменами, потом внеурочка. У детей рабочий день получается длиннее, чем у некоторых взрослых. Ужас!!!!!!