С этим УМК наша школа работает 2-й год. Я сама - первый. Хочется ометить, что очень долго пришлось вникать в систему. Наконец-то поняла, что материал, например, в курсе математики, рассматривается по спирали. Чуть-чуть что-то поймали, перескочили дальше, снова вернулись и так виток за витком.Может в этом и заключается развивающая составляющая курса? Я это к большим плюсам не отношу.
Работала по УМК "Планета знаний" 1 год. Очень понравился окружающий мир. Математика и русский не вполне устраивают. Однако плюсом этих учебников считаю наличие нестандартных заданий, заданий на размышление, логику.
Работаю по "Планете знаний" первый год. Очень понравился курс филологии, хорошо подобраны тексты в Букваре и в учебнике Литературное чтение, интересные задания к упражнениям как в прописях так и в русском языке. Особенно хочется отметить деление каждого урока на два уровня базовый и творческо - поисковый, что позволяет выполнять детям разноуровневые задания. Четко видны границы уроков, прекрасные разделы на развитие речи, радует наличие словариков в конце учебников (толковый и этимологический.
Особых минусов пока не заметила посмотрим, что будет дальше.
У меня дети обучаются по программе "Планета знаний".Очень нравится программа.Много развивающих и разнообразных по сложности заданий.