Новые ФГОСы

11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Новые ФГОСы

Как у Вас обстоит дело с "внеучебкой" ? Есть ли она у Вас или только на бумаге?

Внеурочная деятельность в школе
Здравствуйте, Светлана! Хочу поделиться реализацией внеурочной деятельности в нашем колледже. В 1 классе 10 часов во второй половине дня после тихого часа отводиться на 2 занятия по внеурочной деятельности. По собственному опыту хочу заметить, что такой режим очень эффективен. Дети отдохнули, поспали и с новыми силами включабтся в учебную деятельность, причем с удовольствием. Не успевают устать, ведь занятие длится 25 минут, согласно требованиям СанПина.
Внеурочная деятельность в начальных классах
в нашей школе внеурочная деятельность начинается в 14 часов, уроки заканчиваются в 12 часов 10 минут. Занятия длятся у нас 45 минут, каждый проводится 2 занятия. Всего 10 часов, но дети очень устают!
"Внеурочка"
У нас в школе, как и положено, внеурочная деятельность есть. Ведут её и учителя начальных классов и учителя старших классов. Всё есть: программы, ученики ходят с удовольствием, но не хватает кабинетов и оплата низкая.
Внеурочная деятельность в начальных классах
Работаю в школе в старших классах, племянница ходит в 1-ый класс, из школы её не забрать - интересно всё. Жаль, что педагоги за такую работу получают копейки.
Внеурочная деятельность
На внеурочную деятельность (даже в нашей маленькой школе )рёбенок ходит с удовольствием.
ФГОСЫ
Здравствуйте,Светлана,у нас в школе 14 часов внеурочки,у меня кружок " Традиции и обычаи народов России",создан фольклорный ансамбль "Сибирячок",детям очень нравится.Правда это все происходит после уроков,но дети не устают.Завтра идем в дет.сад,создали свой сайт.
Внеурочка в 1 классе по новым ФГОСам.
В нашей школе внеурочка проводится регулярно в 1а классе. Я веду два предметных кружка по 1 часу в неделю и 2 часа кружок "Умелые ручки". Они оплачиваются стимулирующими выплатами, очень мало. Всё остальное в ГПД в виде бесед, экскурсий, игр-соревнований, эстафет и т.д.Всё это составляет 7 часов. Остальные 3часа приходят учителя из дополнительного образования.Детям очень нравится, но устают, а для меня большая подготовка.
Здравствуйте. Наша школа
Здравствуйте. Наша школа работает до 14:00. ФГОС внедряется посредством кружковой работы.
Назначение, методика и технологии использования АРМ.
По требованию ФГОС осуществляется работа с АРМ. На курсах узнала много интересного, но поняла, что моих ЗУН недостаточно. Коллеги поделитесь своим опытом работы. Понимаю, что использование АРМ позволит создавать, обрабатывать, демонстрировать, искать информацию. Нам показывали, как использовать микроскоп, диктофон, фотоаппарат, видеокамеру, как использовать программы для составления дидактических материалов, тестов, приглашении, плакатов и т.д., как работать с ресурсами. Этим необычным подходом заинтересуем детей.
ФГОС
Проводим обязательно. Много требуется подготовки, т.к. творческие кружки - это что-то надо сделать (инсценировки, ролевые игры, поделки ...) Времени уходит на подготовку очень и очень много.