Количество учащихся и качество обучения.

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Влияние качества знаний  напрямую зависит от количества учащихся в классе.Неужели это не понимают в министерстве образования?Чем больше в классе детей, тем меньше внимания они получают от учителя.Экономя зарплату для "ЛИШНЕГО" учителя, наше правительство лишает детей самого главного-ПРАВА НА КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

В этом году долго не могла
В этом году долго не могла понять: почему так устаю в конце рабочего дня.Всю жизнь работала,как и многие,на полторы ставки,пять-шесть уроков каждый день-перегрузка понятна.В этом году 18 часов, выпускных классов нет,ну,думаю,-красота!Ан, нет,"измочаленность" та же.Что изменилось?Перестали делить классы.Было 17 учеников,стало 34-35.Ладно, плохо мне,чиновник не желает об этом думать.А детям?!Ослабевает ежедневный контроль, уменьшается(рассеивается)внимание учителя к личности ученика.Призналась самой себе, анализируя работу, что в этом году впервые не смогла решить к концу года даже некоторые организационные проблемы в 5 классе, вырос объем пробелов в изучении материала у учащихся.Кому хорошо?Чиновнику никак не понять,что в школе не проходит постулат:дважды два-четыре.У нас на этот вопрос множество вариантов ответов,но сейчас ключевое слово системы образования:СТАНДАРТ.Увы...
Вот бы почитали чиновники все
Вот бы почитали чиновники все наши отзывы!
Как же Я с ВАМИ
Как же Я с ВАМИ соГЛАСНА!!!!Брошены наши ДЕТИ и МЫ ..... на НАС отмывают...свои ФИНАНСЫ!!!
Когда пришла в школу еще
Когда пришла в школу еще молодым специалистом, в классе было 36 человек. Маленькая такая, хрупкая совсем, неопытная... Детей на последней парте видела с трудом. Но тогда, видимо благодаря молодости и оптимизму даже и не думала о том, как много детей в классе. Да и дети другие были (с речевыми проблемами ни одного ученика не было, а нынче в первом классе - 9 из 28..), и время другое - больше 20 лет прошло... Когда вышла из декрета, собрали мне из 5-ти первых второй класс (не говорю сейчас о том, какие дети мне достались). Вошла первого сентября в класс и не пойму: где дети? В КЛАССЕ БЫЛО 18 ЧЕЛОВЕК!!! Половина из них училась по программе 1 -4, другая половина - по программе 1 - 3 (помните, такое?). Получилось, что половина детей фактически осталась на второй год. И тем не менее, к концу года мы с ребятами пришли к замечательным результатам: и шестилетки подтянулись, и семилетки двигались в своем темпе. Приходилось, правда уроки планировать как в малокомплектной школе... Но главное, что к КАЖДОМУ ученику НА КАЖДОМ УРОКЕ я успевала обратиться, помочь, проконтролировать... А если бы их было хотя бы 25? Результат был бы намного хуже... Вот с тех самых пор я абсолютно убеждена, что детей в классе не должно быть больше 20-ти. Каждый следующий ученик кратно уменьшает объем внимания учителя на одного ученика. Получается ЛОЖНАЯ ЭКОНОМИЯ: на зарплате (и без того невысокой) учителей экономим за счет КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ! Новый стандарт должен был в том числе и эту проблему решить...
...Эй,Вы,там !!!!На ВЕРХУ!!!!

...Эй,Вы,там !!!!На ВЕРХУ!!!!!Услышьте НАС!!!!!!!!!

Количество обучающихся
Уважаемые коллеги, согласна со всеми комментариями. В современной школе, детей не должно быть больше 20 в классе. В моём классе 26 человек, работать очень сложно. Жаль наших детей.
Количество обучающихся

У меня в 1 классе 33 человека... тихий ужас... Если учесть, что есть дети с задержкой развития, гиперактивность как норма для половины (психолог занимался с классом), три четверти мальчики, для 6 человек язык преподавания не является родным... Вот не в наше время делать классы по 33 человека! Просто как раб на галерах...

Количество учащихся

У меня в классе 30 учеников_-20девочек и 10 мальчиков.Очень сложно работать.Детей в классе должно быть18-20человек.От этого зависит и качество знаний.

Мне порой кнопочки "Кошмар!" не хватает....