Первая четверть в первом классе.

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Подскажите, как вы работаете в первых классах. По нормам СанПиНа в первой четверти должно быть по  3 урока, каким образом это осуществить? Какие часы при этом сокращаются? Ведь программа расчитана на определенное количество часов- 21 в неделю. Не проводятся уроки музыки и т.д. или сокращать математику, обучение грамоте?

Мое расписание такое: 1 урок 2 урок динамическая пауза 3 урок 4 урок в нестандартной форме (урок-сказка, урок-игра, урок-путешествие, экскурсия) внеурочная деятельность
8.15-8.30 зарядка 8.30-9.05 1
8.15-8.30 зарядка 8.30-9.05 1 урок 9.05-9.20 завтрак 9.20-9.55 2 урок 9.55-10.35 динамическая пауза 10.35-11.10 3 урок 11.10-11.30 перемена 11.30-12.05 целевая прогулка 12.05-12.30 обед внеурочная деятельность до 15.00 У нас вот так.
Уроки должны сохраниться в
Уроки должны сохраниться в полном объеме, только последний из них - так называемый четвёртый - должен проходить в виде экскурсий, прогулок и прочих развивающих мероприятий, которые не предусматривают (если так можно выразиться - "сидение за партами")
Уроки в 1классе.
Согласна с коллегами. материал выдавать надо весь. Музыка, изо и физ-ра тоже должны быть У нас в школе после 2 урока ребята питаются и проходи динамическая пауза, во время которой они играют, гуляют, отдыхают. затем ещё один урок за партами, а вот 4урок - физическая культура, ритмика, изо, музыка, которые проходят в движении, на улице, в музее и тому подобное. После 4 урока - снова прогулка, обедЮ затем занятия, которые относятся к внеурочной деятельности, по разработанным программам и направлениям.
Уроки в 1классе
Не забудьте только ваши 4-е уроки в соответствии с рабочей программой в классные журналы записать. А то при проверке КРУ из зарплаты вычтет.
Я всё таки не пойму, в один
Я всё таки не пойму, в один из дней у меня 5 уроков.Пятый - музыка, мне что его не проводить два месяца или не проводить другой урок? Мне никто не может ответить.Помогите пожалуйста.Вышла из декрета, а тут ФГОС и 1 класс.

Обязательно нужно проводить все уроки, только 4 и 5 (один раз в неделю) уроки следует проводить в нетрадиционной форме. А в журнале мы записываем так: урок-концерт "....(тема урока по программе)", творческая мастерская ",,,," и т. д.