Рабочие программы и тематическое планирование

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Сентябрь - месяц составления рабочих программ и календарно-тематического планирования. Работаем по прогроамме "Начальная школа 21 века". Все сделали, составили на основе авторских программ. Завуч возмутилась по поводу резервных уроков: "Что еще за резервные уроки в конце года? Расписать все по темам!" Не согласна с формулировкой "Текущая контрольная работа. "Что еще за текущая? Только контрольная работа!" Что либо объяснить просто невозможно. Все потому, что завучами теперь у нас русовед -1, математик - 2, Биолог - 3. Вникать в специфику начальных классов не хотят. Как с этим бороться?

В начале журнала написано, что по контрольным и самостоятельным работам указывать темы. Мы так и пишем контрольная работа по теме:"Меры длины" (например). По поводу резервных уроков, то у нас их нет. Но оставляем часы на повторение и пишем "Повторение. Задачи на движение" (например).

Спасибо, Наталия Алексеевна, за ответ. Но ведь контроль бывает разный: контрольные текущие, итоговые. Почему же в журнале нельзя это отражать? Тогда получится очень много контрольных работ за год. Или текущий контроль надо вести "подпольно"? И тему резервных уроков я сформулирую в конце учебного года, когда я буду видеть итоги прохождения материала. Если сформулирую сейчас, то это опять формальный подход.

Надежда Владимировна! Я согласна, что контроль разный.Вам сделано замечание по поводу записи "Текущая контрольная работа", да? Но текущая к/р всё равно по какой-то теме или темам, правда? Вот и запишите. В рекомендациях по ведению журнала есть требования, они написаны в начале журнала. Я работаю в коррекционной школе,наверное, в массовых больше контрольных и самостоятельных работ. А вообще, на МО обсудите этот вопрос и по поводу резервных уроков, придите к общему результату вместе с завучами. Удачи!

Запись выглядит так: Текущая контрольная работа по теме"Сложение многозначных чисел" или Текущий диктант по теме ...Замечание по поводу слова "текущий". Но так обозначены темы в авторских программах по 21 веку. Так что же, авторы неправы? Мы третий выпуск делаем по этой программе, и раньше таких проблем не возникало.Конечно, будем это обсуждать, но я согласна с авторами программ. Спасибо за советы.

Теперь мне более понятно. Слово "текущая" лишнее по мнению завуча. А авторы программ их пишут.Как я и писала раньше, то выход искать вам вместе с коллегами.

Еще раз большое спасибо!