Главные вкладки

    Вкючение второго иностранного языка в учебный план.

    9 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Вкючение второго иностранного языка в учебный план.

    Коллеги! Очень хочется узнать Ваше мнение по поводу  включения второго иностранного языка в учебный план.

    Добрый день, мне кажется,

    Добрый день, мне кажется, включение второго иностранного языка нужно не всем детям. Можно включать его факультативно, по желанию детей и родителей.

    Включение второго иностранного языка в учебный план

    У кого-то способности к языкам, у кого-то к химии, у кого-то "золотые руки", но Бог не дал способностей к физике, химии и т.д.. Не понимаю, зачем всех заставлять изучать иностранные языки.

    Включение второго иностранного языка в учебный план

    Действительно, я считаю - это перебор.Вспомните, какая борьба идёт во 2 классе за зачисление ребёнка в английскую группу.Только, к сожалению,со временем желание учить такой " востребованный" язык почему то проходит. Я думаю, что действительно,если и вводить второй иностранный язык, то факультативно, по желанию родителей. Наши дети и свой русский язык усваивают ,к сожалению, не все.

    правда

    Ирина Николаевна хочется подтвердить ваши слова. И соглашусь, что это должно быть по выбору родителей. Но обидно будет если, к примеру. Пять детей будет изучать один язык, а двадцать другой. Не справедливо будет. Проверять 5 или 20 тетрадей, есть разница и т.д.И поэтому это должно быть факультативно.

    Включение второго иностранного языка в учебный план.

    Есть дети, которым и один иностранный даётся с большим трудом. Может быть, нужно пожалеть таких детей и их родителей и развивать ребёнка в той области, где у него есть способности? Не так уж много профессий, где требуются языки.

    Включение второго иностранного языка в учебный план.

    У нас второй язык вынесен на вторую половину дня (внеурочная деятельность).

    Включение второго иностранного языка в учебный план.

    Включение второго иностранного языка в учебный план вызовет большие трудности в сельской школе, так как учителей иностранного языка не хватает.

    Согласна с Еленой Сергеевной.

    Согласна с Еленой Сергеевной. Очень тяжело решить эту задачу в сельской школе - нас всего два учителя и у нас по 32 часа и с введением второго языка количество часов будет только увеличиваться. Когда-то мы начинали изучать иностранный с 5 класса и даже просто был курс для 10-11 за два года при 1 уроке в неделю. Те, кто хотел изучать, прекрасно справлялись. Не лучше ли малышам сначала хорошо изучить свой родной язык и литературу?