ЕГЭ

13 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
ЕГЭ

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйства, имеет ли учитель право отказаться от "почетной должности" организатора во время проведения ЕГЭ? 

ЕГЭ
Конечно отказаться можно. Только, как потом работать? У нас от такой "почётной обязанности" можно отказаться ,только имея очень серьёзную причину. Либо если директор сам освободит, имея на это свою причину. Причинами могут быть : сессия в институте или на курсах, выпускной класс, и то не всегда, занятость в ГИА ( а некоторые работают и на ЕГЭ и на ГИА), или не очень ответственные и надёжные люди. Я работаю уже несколько лет и даже не надеюсь освободиться от этой "почётной обязанности".Более того, всегда оказываюсь ответственным наблюдателем. Ни разу не дежурила ни в коридоре, ни на регистрации. Сегодня с экзамена пришла просто мёртвая.Один пережили, осталось три...
ЕГЭ
Списки формируются заранее.На экзамене в основном одни и те же. Мы уже все!!!! знаем, с нами проще и учить не надо.
ЕГЭ
Полностью с Вами согласна. Организаторы ЕГЭ одни и те же. В этом году всех организаторов от трёх школ собирают в соседней школе (кстати она находится в соседнем поселке почти за 50 км) и потом только, приехав туда в 8 часов, в десятом часу утра мы узнаем, кто будет ответственным организатором. Если тебя не выбрали, то гуляй... И домой не уедешь, никто тебя одного не повезет, бродишь по поселку без дела. Зато соблюдены все законы. Вот так-то. Кто это выдумал?
Списки организаторов узнают
Списки организаторов узнают утром.Вроде выбирает компьютер, но почему-то уже четвёртый год , я на всех экзаменах бываю только ответственным организатором.Как так получается? А так хочется побыть "безответственным" , подежурить на регистрации или в коридоре. Ан, нет! Хоть бы раз меня не включили в список, как некоторых.Такого не было! И ходим мы, одни и те же.И не видим конца и края этому ... У нас хоть школы недалеко, можно пешком или на транспорте. А у вас ещё и территориальные сложности. Сочувствую! А кто выдумал? Вопрос риторический. Все мы знаем ответ, но от этого не легче.
Да, учитель может отказаться
Да, учитель может отказаться от этого почётного звания. Но если Вам предложили в этом поучаствовать, значит есть мнение, что Вы человек компетентный, достойный.
На основании какого
На основании какого нормативного документа учитель может отказаться от должности организатора ЕГЭ?
Я очень сомневаюсь, что такой
Я очень сомневаюсь, что такой нормативный акт существует.
Я тоже перечитала много
Я тоже перечитала много методических рекомендаций, писем, правил и инструктажей для организаторов, и нигде ни слова о праве учителя отказаться от должности организатора ЕГЭ.
Вы просто скажите: "Благодарю
Вы просто скажите: "Благодарю за доверие, но я отказываюсь, псть попробует кто-нибудь ещё". И посмотрите, что будет.
Вы просто скажите: "Благодарю
Вы просто скажите: "Благодарю за доверие, но я отказываюсь, пусть попробует кто-нибудь ещё". И посмотрите, что будет.
Я думаю, что ничего хорошего
Я думаю, что ничего хорошего от этого не будет.
ЕГЭ
Отказаться невозможно.Наша школа 5 лет подряд удостоена такой чести.В других школах учителя пьют чай и занимаются своими делами, а мы, за ту же зарплату, вкалываем.И это считается нормой.