Думаю как добиться обратной связи от учащихся и родителей при обучении через интернет. Как их научить интерактивности, оперативности? Я всё создала для дистанционного взаимодействия. Но, увы, виртуальное общение не так действенно. Реально пользуются интерактивом 20% класса.
Обратная связь при дистанционном обучении
18.01.2014 - 19:43
Обратная связь при дистанционном обучении

Здравствуйте Евгения Валерьевна! Тема дистанционного обучения для меня только началась. Мне кажется что это обучение, сродни вообще обучению, и если вы будете четко определять сроки, ставить оценки за выполнение, поощрять чем то приятным и важным для детей, то постепенно все нормализуется. В классе и домашнее задание делают не все, а уж зайти и сделать дополнительное задание, и совсем не к чему, поэтому ваши 20% это и уже результат. Новое всегда медленно входит в жизнь. Мотивация, мотивация и еще раз мотивация.
Да так и делаем,мотивация не всегда помогает!
Евгения Валерьевна,я с вами согласна,родителей привлечь тяжело, всвязи с их занятостью на работе!Чаще всего в классе 20 % активно участвуют в жизни класса и школы!Но,думаю, со временем,все придет в норму!
Начинаем вводный вебинар открытых курсов повышения квалификации "Летняя школа веб-тьюторов".
На курсах расскажем, покажем и научим использовать веб-технологий в профессиональной деятельности учителя воспитателя ДОУ на примере сайта 4portfolio.ru.
Приглашаю на вводный вебинар!
Курсы рассчитаны на 36 часов, включая самостоятельную работу. Школа организована для тех учителей и воспитателей ДОУ, которые хотят:
а) узнать про инновационные образовательные технологии, про инструменты и сервисы для организации дистанционного обучения и общения,
б) про простой и удобный конструктор интерактивного сайта - портфолио учителя и ученика, школы и класса;
в) немного заработать в удобное время в качестве тьютора.
Содержание курсов, последовательность работы, условия обучения и многое другое будет подробно раскрыто на кратких установочных вебинарах.
Вводный вебинар школы веб-тьюторов:
среда 2 июля в 12:00 (время москвоское)
Ссылка для входа:
http://b21480.vr.mirapolis.ru/mira/Do?id=10&s=Se6bV86Q6cAr6tXzUMEv&type=...
Регистрация уже завершена?
Приглашаем педагогов, желающих повысить свою квалификацию в области веб-технологий на открытые дистанционные курсы.
Всего 36 часов с выдачей сертификата тьютора или сертификатов, подтверждающего участие в вебинарах. Запишитесь на бесплатные (пока) вебинары.
Подробности на страничке: http://4portfolio.ru/group/view.php?id=101
Проведите лето с пользой!