Главные вкладки

    учебник Русский язык 5 класс под редакцией М.М.Разумовской (2011)

    7 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    учебник Русский язык 5 класс под редакцией М.М.Разумовской (2011)

       Коллегам, работающим по данному УМК: приглашаю обсудить содержание учебника для пятиклашек ("Русский язык 5 класс - под редакцией М.М.Разумовской, 2011 года).

    учебник Русский язык 5 класс под редакцией М.М.Разумовской (2011
    Лишь в этом учебном году мы перешли на УМК М.М.Разумовской, начиная с 5 класса... и ужаснулись!!! Структура учебника, содержание отдельных глав и разделов, текстовой материал некоторых упражнений, мягко говоря, вызывает удивление. Коллеги, прошу поделиться мнением!
    Учебник Русский язык 5 класс под редакцией М.М.Разумовской (2011
    Работала по УМК М.М.Разумовской 5 лет (2001-2005 г.г.). Т.А.Ладыженская-В.В.бабайцева-М.М.Разумовская-Т.А.Ладыженская. Такую цепочку прошла, но, как говорится, лучше Т.А.Ладыженской не нашла.Плюсом УМК М.М.Разумовской является работа по транскрипции. Ребята, поступившие в педагогический вуз, не испытывали затруднений при изучении дисциплин, требующих знаний трпнскрипции. Недоверие вызвал раздел курса "Морфемика и словообразование":встречались ошибки в морфемном членении слов. Вопросы словообразования, включенные в школьную программу, зачастую расходились с соответствующими научными данными. В 5 кл.38 ошибок,6 кл-80!, 7 кл-50!Например:преда-ва-ть вместо пре-да-ва-ть, прекрас-н-ый вместо пре-крас-н-ый(5 кл.),зоология - зоологи-я, авто-мобиль-н-ый - автомобиль-н-ый (6 кл.), бес-прекослов-но - бес-прекослов-н-о, о-гранич-енн-ый - о-гран-ич-енн-ый (7 кл). У ребят это вызывало удивление.
    УМК
    Уважаемая Галина Васильевна! Полностью с Вами согласна. В учебнике М.М.Разумовской много ошибок. Хотя прошла полностью весь курс по нему. Сейчас перешла на УМК Львовых. Интересно. Красочно. Хорошо разработан материал по развитию речи. Подготовка к ГИА начинается с 5 класса. Но уж очень пространные правила. Создаем схемы, таблицы с детьми. Это их развивает и стимулирует.
    Вот именно, что только
    Вот именно, что только транскрибирование и является "плюсом"... Всё остальное - огромный "минус"! Работается очень тяжело!!!
    учебник Русский язык 5 класс под редакцией М.М.Разумовской (2011
    Мы на заседании ШМО решили отказаться в будущем от данного учебника. Вот так... А сколько денег потрачено на издание учебника - ужас?!
    учебник Русский язык 5 класс под редакцией М.М.Разумовской (2011

    Работаю по учебнику Разумовской 5 лет. Вначале тоже была в шоке (до этого работала по Ладыженской), но сейчас пересмотрела своё отношение к нему. Учебник содержит материал для подготовки к ГИА, учит детей рассуждать на лингвистические темы,некоторые параграфы построены в соответствии с новыми ФГОС. Но согласна, что учебник содержит неточности и ошибки. Коллега работает по учебнику Львовых, говорит, что он гораздо лучше.