Главные вкладки

    Внешкольные увлечения педагогов.

    124 сообщения / 0 новое
    Последнее сообщение
    Внешкольные увлечения педагогов.

    Мы много говорим о своей профессии, которая, безусловно, занимает большую часть нашей жизни. И невозможна без увлечённости ею. А есть ли у наших коллег увлечения, помимо школы? Давайте поговорим об этом. Ведь мы ж ещё и очень позитивны и  творить умеем. Правда?smiley

    Внешкольные увлечения педагогов

    Вообще я люблю своё дело, но считаю что нельзя быть его рабом. Я обожаю рукодельничать. Ежемесячно посещаем с мужем театр- это стало правилом. Надо хотеть жить вне своей работы!!! И это здорово!

    Внешкольные увлечения педагогов.

    Ирина Александровна позвольте процитировать ваши слова "я люблю своё дело, но считаю, что нельзя быть его рабом" это верно. Мы всей семьей ездим на рыбалку, в горы. Это интересно.

    Я занимаюсь танцами (весной

    Я занимаюсь танцами (весной принимала участие в концерте), вышивкой (делаю работы для себя и для национального культурного центра).

    Я люблю разнообразную кухню,

    Я люблю разнообразную кухню, с удовольствием готовлю блюда по новым рецептам. Успеваю сшить себе или на заказ обновку из модного журнала, а с появлением в нашей семье йорка, ещё и на него приходится шить

    Разделяю Ваше увлечение

    Разделяю Ваше увлечение кулинарией! Давайте обмениваться рецептами. Предпочитаю, чтобы было все быстро, красиво и вкусно! Рецептов подобных - великое множество!!! Согласны?

    Рецепт "Шарлотки".

    6 яиц взбить со 100 граммами сахарного песка, затем постепенно добавлять муку -100 грамм. 5-6 крупных яблок, предварительно очистив от кожуры, положить в форму. Форму предварительно смазать маслом. Жидкое тесто залить сверху ( оно само равномерно растечётся во форме). Обратите внимание: выпекать 20 минут при температуре 160 градусов, затем ещё 20 минут при темп. 180 гр. Приятного аппетита.
    Нам всем, конечно же, не хватает времени. Но, несмотря на нашу загруженность, мы никогда не должны забывать о доме, в котором должен быть аромат выпечки. Семейное чаепитие - залог наших добрых отношений с мужем и детьми.

    "Шарлотка"

    Светлана Валериановна! Большое спасибо за новый и неизвестный кулинарный рецепт. "Шарлотка" - любимая выпечка и детей и взрослых. Обязательно попробую новый вариант "Шарлотки". А семейное чаепитие - дорогого стоит.

    Я увлекаюсь спортом, иногда

    Я увлекаюсь спортом, иногда пишу стихи, вышиваю. Хожу в театры и кино, много времени уделяю чтению книг

    Внешкольные увлечения педагогов.

    Обязательно надо иметь увлечения,не связанные со школой!Только так можно эмоционально сохранить себя как личность.Люблю рукоделие:вяжу ,вышиваю,"творю" украшения из лент.Люблю работу с тканью и бумагой.

    Конечно, работа отнимает

    Конечно, работа отнимает много времени: планы, тетради... Но я с удовольствием занимаюсь комнатными цветами. Минимум затраченного времени - максимум красоты и удовольствия!

    Комнатные цветы

    Растить и любоваться комнатными цветами и мое любимое занятие в выходные дни. Эти крохотные островки нежности и радужного карнавала, живущие на балконе - источник ресурса вдохновения.

    Юлия Алексеевна! Вы

    Юлия Алексеевна! Вы предложили замечательную тему для обсуждения! Увлечения должны быть обязательно, и я, как и многое мои коллеги, своим любимым делом "заразила" учеников. Мы путешествуем по Тульскому краю. Интересно все: заброшенные храмы и святые источники, уцелевшие памятники архитектуры и культуры и традиционные фестивали, проводимые на нашей земле. Мы живем, пока не спокойна душа!

    Увлечения (внешкольные) педагогов.

    Очень люблю своими руками делать интересные поделки. Увлекаю и учу этому же своих учеников.А ещё одно хобби - разведение комн. растений. Это удивительные " существа"!

    Моё увлечение связано с моей

    Моё увлечение связано с моей работой. Я учитель биологии, веду в школе кружок по комнатному цветоводству. Это и есть моё увлечение - цветы, комнатные и садовые. А ещё я люблю фотографировать (и мои цветы в том числе), печатать фотографии, помещать их в рамки, и этими картинами украшать дом. Да и не только дом, мои фотографии висят в школе.

    Отличное хобби, Антонина

    Отличное хобби, Антонина Николаевна!

    Мои увлечения

    Очень люблю рукоделие, получаю удовольствие от малейшего рукотворчества. Жаль, что свободного времени практически нет. Но с нового года жизнь меняется - дала себе слово хоть один час в неделю заниматься любимым делом. Это такая моральная поддержка!!!

    Увлечения надо иметь!

    Люблю рукодельничать! Вязание, шитьё (шью для дочек и себя), вышивка (хорошие идеи для подарков родным и близким), делаю кукол и мишек Тедди (это из последних увлечений). Педагогу надо обязательно отвлекаться от работы, а то на работе можно сгореть! Я вот для себя заметила, что чем больше загрузка на работе, тем больше меня тянет отвлечься на рукоделие. А вот в отпуске хочется просто побездельничать!

    Моё увлечение

    Очень люблю заниматься цветоводством и получаю от этого удвольствие. На своём участке стараюсь разнообразить клумбы новыми сортами цветов. Сначала выращиваю рассаду, а затем высаживаю на постоянное место. Когда всё расцветает обязательно фотографирую, а зимой любуюсь, вспоминая о лете. Считаю, что педагогу просто необходимо уметь отвлекаться от работы.

    Моё увлечение

    У вас- прекрасное хобби( как и у меня).Ведь растения - живые существа.Они всё понимают,чувствуют и несут только позитивную энергию. А нам её так не хватает!

    Мое увлечение рукоделие

    Мое увлечение рукоделие (вязание, вышивание, бисероплетение), куклы и кукольная миниатюра 1/16.

    МОЕ УВЛЕЧЕНИЕ

    Я ТОЖЕ ЗАНИМАЮСЬ РУКОДЕЛИЕМ!

    Я считаю, что надо разделять

    Я считаю, что надо разделять понятия работа и дом. Они должны быть отдельно. Выходя из школы я полностью от неё отключаюсь и становлюсь просто женщиной. Обожаю работать с бумагой (квиллинг, модульное оригами). Посмотрите мой альбом с работами.
    А утром иду счастливая на работу от того, что вечером окунусь в волшебный мир тренажёрного зала.

    Я полностью с вами согласна

    Я полностью с вами согласна.Последние два года я увлекаюсь бисероплетением. Начинала
    с плоских изделий, сейчас плету деревья и цветы.

    Посмотрела ваш альбом с

    Посмотрела ваш альбом с работами по квиллингу и модульному оригами - это действительно очень красиво.

    замечательные работы!!!

    замечательные работы!!!

    Мне очень нравится создавать

    Мне очень нравится создавать слайд-фильмы на любые темы.Все личные фотографии соединяю в слайд-шоу и накладываю музыку по темам.А ещё люблю делать приятное тем, кто в жизни имеет не много радости.Так например, в деревне где я родилась и проживают сейчас мои родители, мало есть развлечений для жителей, время сейчас такое, всё закрывают, рушат.В этом селе нет даже клуба, не приезжают туда и никакие артисты для того чтобы просто попеть песни.Собрала историю села, и своими силами с группой знакомых солистов сделали прошлым летом концерт.Нет, не для своей славы, а для отдыха людей.Я была полностью удовлетворена этой задумкой, очень многое пришлось преодолеть, но мы это сделали.Люди остались довольны , а моё сердце успокоилось. Я сделала ДОБРО.

    Юлия Владимировна! Вы просто

    Юлия Владимировна! Вы просто умница. Педагог не может и не должен быть равнодушным, но не каждый показывает это на деле. Хочется пожелать Вам и в дальнейшем неуспокоенности, яркости, задора. Пусть и на работе, и в личной жизни все обязательно складывается. Была рада знакомству. Сорокина Татьяна Александровна.

    какая вы молодец! Я ещё

    какая вы молодец! Я ещё фильмы делать не умею, но краеведческой работой занимаюсь, разместила свою работу о детях войны на своей страничке.

    Я тоже хожу во вновь

    Я тоже хожу во вновь созданный женский хор в наш СДК - выступаем для сельчан и себе в удовольствие...

    Татьяна Александровна,спасибо

    Татьяна Александровна,спасибо!Вот такой я "неугомон".

    Я тоже занимаюсь рукоделием

    Я тоже занимаюсь рукоделием.Люблю вязать, готовить(особенно, печь). А с весны до глубокой осени у меня еще одно хобби:сад-огород. Я там расслабляюсь,размышляю,отдыхаю

    Очень люблю читать, вышивать,

    Очень люблю читать, вышивать, вязать, пробую другие виды рукоделия, люблю комнатные и садовые растения, катаюсь на велосипеде.

    Люблю готовить, шить,

    Люблю готовить, шить, ухаживать за своим цветником. За любимым занятием и время проходит незаметно!

    Я очень люблю готовить,

    Я очень люблю готовить, особенно если это сразу съедают. А также люблю делать сладкие букеты

    Готовить я тоже очень люблю.

    Готовить я тоже очень люблю. Одному из участников форума предложила: давайте обмениваться рецептами быстрого приготовления блюд. А как вы оформляете блюда для праздничного стола? Поделитесь. А главное - раскройте секрет изготовления сладких букетов!!!

    Я занимаюсь в свободное время

    Я занимаюсь в свободное время вышивкой и бисероплетением.Люблю цветы, увлекаюсь фотографией.

    Люблю вязать спицами, иногда

    Люблю вязать спицами, иногда шить, а вот готовить не люблю.

    Люблю тренинги

    А я люблю тренинги: интересно, познавательно, что-то новенькое для себя и о себе открываешь! Из тренинговых центров уважаю "Иматон" и "фактор роста" (СПб).

    Развожу кактусы,

    Развожу кактусы, коллекционирую карманные календарики.

    А я в свободное время

    А я в свободное время занимаюсь косметикой,т.е. её распространением.Мне нравиться дарить людям красоту и сохранять внешний более привлекательней для своей основной работы. Так что если есть вопросы-обращайтесь!С удовольствием помогу

    компьютер

    Прочитала почти все комментарии. Все молодцы. Жаль, у меня ничего не получается. Виноват компьютер. Тетради проверяю у компьютера, с утра успеваю проверить почту, в свободное от уроков время ищу какие-нибудь конкурсы. Понимаю, что это неправильно, но ничего поделать не могу.

    А я увлекаюсь вязанием

    А я увлекаюсь вязанием крючком, чтением книг. Очень люблю ходить в кино и смотреть фильмы на большом экране, посещать выставки...

    Увлечения

    Вы совершенно правы. Мы практически живем на работе и тем не менее оставляем для себя какое-то "маленькое пространство"...
    Я очень люблю путешествовать, рисовать, заниматься спортом (плаванием и баскетболом), шить, вязать. Но самое любимое для души, особенно когда меня кто-то обидел - это дорога -, гонка по вертикали на любимом авто... Давайте поговорим.

    авто

    Не надо гонять на авто, даже если хочется отвлечься. Женщина за рулем должна быть особенно внимательна. Не зря нас, автомобилистов, так боятся сидящие за рулем мужчины.

    Дорога, путешествия

    Дорога, движение, скорость - позволяют быстро переключить внимание.Мне тоже очень помогает скорость, дальняя дорога. Но, к сожалению, пока еще нет любимого авто... Верю-будет!!! Вот рисовать позволяю себе чаще: и успокаивает,и вдохновляет.А еще люблю играть на фортепьяно. Музыка-мой верный друг, который сопровождает меня всю жизнь, в любых ситуациях и ни когда не предает.

    Увлечения

    Но больше-больше всего я люблю делать подарки. Иногда, уставшая иду с работы, вспоминаю про тех кто всегда рядом (даже если далеко), тоже помнят обо мне и любят меня. Я захожу в магазин, покупаю разные приятные мелочи, которые сам себе не всегда можешь купить и дарю их ОТ ВСЕЙ ДУШИ своим друзьям и близким. И душа моя молодеет от испытанной радости.

    Мои увлечения

    У каждого учителя должен быть и личностный потенциал.Мы должны увлекать детей не только своим предметом, но и своими увлечениями. Мне нравиться готовить,удивлять близких новыми блюдами. Люблю природу, лес, походы, турслеты.Писать стихи, когда есть настроение. Участвую в спортивных мероприятиях, а именно играю в шахматы.

    увлечения

    Какую увлекательную тему Вы предложили, уважаемая Юлия Алексеевна! Так приятно окунуться в мир увлечений, выкинув на время из головы тетради и электронный журнал!
    Я увлекаюсь чтением, пишу немного стихи, немного занимаюсь вязанием и квиллингом. И очень люблю путешествовать по России - жаль денег на это нет, редко получается!
    А вот в комнатных растениях ничего абсолютно не понимаю! Господа знатоки, подскажите, пожалуйста. Все коллеги при виде моих кабинетных задохликов приходят в ужас. Цикламен и бальзамин вообще погибли. А вот фикус, юкка, драцена разрослись на зависть всем. Иногда мне кажется, что растут у меня только те цветы, которые я не люблю. Что делать? Может, их чем подкормить?

    Елена Валерьевна! как я Вас

    Елена Валерьевна! как я Вас понимаю! у меня КАКТУС засох и умер... ну никак у меня с цветами не получается мирно сосуществовать!
    А так люблю читать, путешествовать (эх, побольше бы возможностей!)

    Внешкольные увлечения педагогов

    Мы с мужем- учителя. Увлечены своей дачей, где муж может продолжать заниматься и своими хобби: настольным теннисом и бильярдом

    Страницы