Главные вкладки

    Гостевая

    Добро пожаловать! Здесь Вы можете оставить свои отзывы и пожелания.

    Добавить запись в гостевую

    Комментарии

    Ирина Михайловна! Огромное Вам спасибо от всей нашей семьи за Ваш музей. Мы часто заглядываем сюда, чтобы вспомнить былые времена Шеломов и узнать о новых событиях в жизни современного села. Особенно нам понравилось, что Вы уделяете внимание и расспрашиваете всех про игры, про традиционные занятия, старообрядчество. Отдельное спасибо за поисковую работу - мы узнали подробные данные о нашем дедушке. Ваш музей очень удобен - у наших родственников, которые далеко разъехались от Шеломов, есть возможность окунуться с головой в прошлую и настоящую жизнь родного села. Примите от нас материалы для общей летописи?

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    Спасибо за тёплые слова! Приятно, что результаты нашей кропотливой работы стали Вам нужны и интересны. К сожалению, не отображается Ваше имя (не знаю, как обратиться). Конечно же, мы с радостью примем все Ваши материалы по любому каналу связи из раздела Контактная информация. Очень ждём!

    Я тоже благодарю всех организаторов этого сайта. Ирина Михайловна с её супругом Сергеем Вениаминовичем и с воспитателем Валентиной Сергеевной уже второй год заботятся о памятнике в моих родных Журавках, несмотря на то что это в 12 км от Шеломов. Всё за свой счёт, администрация поселения выделяет краску. Они заразили этим учеников, детей из дет.сада и простых жителей. Журавцы даже приободрились, когда у нас стали проводится пусть небольшие и без важных лиц митинги. Приятно и отрадно, что дети серьёзно относятся к их проведению - читают стихи, играют на флейте, повязывают ленточки на ветви деревьев, запускают кораблики, зажигают свечи. Давно у нас не было такого. Я тоже пристроился к ним в их мероприятиях. В прошлом году мы расчистили и преобразили обелиск в Корчах. Это видел один из уроженцев Корчей (председатель колхоза в Шеломах), и уже в этом году он капитально отреставрировал разрушающийся обелиск. Вот бы и в моих Журавках объявился какой-нибудь обеспеченный и власть имеющий спонсор! А пока мы каждый год будем своими силами поддерживать хорошее состояние журавского памятника. Да, вот и идея создания такого виртуального музея просто вовремя и актуально. Пока ещё остались какие-то журавцы, надо их побольше опросить и сохранить всё здесь для истории. Мы тоже готовим свои рассказы для заполнения нашего раздела про Журавки! Надеюсь, к осени он пополнится интересной информацией!

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    Я узнала Вас, Владимир Викторович! Вы, расхваливая нас, забыли здесь описать и свои немалые заслуги в деле поддержания порядка у мемориала и сохранении памяти! Спасибо Вам за безотказность и всегда боевую готовность для участия в наших общих делах! И по поводу рассказов о Журавках. Вы ведь пишите стихи. Предлагаю Вам создать сборник, посвящённый истории и жизни Журавок!

    Меня привлекает идея описания жизни и традиций Журавок в стихах. Но я боюсь, что не смогу это сделать качественно, на высоком уровне. Ведь я не профи, всего лишь любитель. Тем не менее я постараюсь!

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    Жду в июле первые работы!

    Спасибо всем создателям этого проекта - я провела с семьёй незабываемый вечер, путешествуя по разделам музея, вспоминая далёкое прошлое и с интересом знакомясь с настоящим родных Шеломов!

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    И Вам спасибо! Очень приятно, что музей РАБОТАЕТ, и усилия всей нашей команды не напрасны! Будем рады получить и от Вас хоть какие-нибудь сведения, фото, игры и др.!

    Надо подремонтировать гостевую - не видно моего имени, и других тоже.

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    Ну вот, Мария Ивановна, Администратор проекта "Наша сеть" всё исправил, и я могу обратиться к Вам по И.О.

    Ещё раз благодарю Вас, Мария Ивановна, и жду от Вашей семьи занимательных и ценных воспоминаний о Шеломах!

    Здравствуйте, Ирина Михайловна! Примите мои слова восхищения такой глобальной и кропотливой работой! В наше время это очень востребованная форма хранения и получения информации молодёжью и не только. Разрешите воспользоваться Вашим опытом для применения его в своей библиотечной деятельности! Вы не будете против, если я позаимствую Ваши методические наработки?

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    Валентина Николаевна! Спасибо за приятные слова! И, конечно же, я не против - пользуйтесь, пожалуйста!

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    Наконец-то появился раздел Журавская поэзия местного жителя Куценко Владимира Викторовича!

     

    Выражаю огромную благодарность автору за его творческий вклад в пополнение летописи с.Журавки и нашего вирт.музея!!!!