Главные вкладки

    Гостевая

    Добро пожаловать! Здесь Вы можете оставить свои отзывы и пожелания.

    Добавить запись в гостевую

    Комментарии

    Здравствуйте. Выражаю администратору и активным участникам этой группы свою благодарность. За щедрость в предоставлении описания авторских разработок. За возможность апробировать Ваши идеи на своих занятиях. Конечно, не всё получается, как у Вас. Приходится адаптировать под нашу небогатую материальную базу. Но могу уже похвастаться. Проводил занятия со знакомым фотографом-профессионалом - действительно, эффект от этого получился хороший. Пробую привязываться к истории родного края. В следующем году хочу к книге тоже привязку делать. В общем, вы все большие труженики. Понял это, когда начал по-вашему пытаться работать. Ещё раз благодарю за открытость материалов и частое их пополнение. Уже слежу за артековскими сменами, чтобы не пропустить ваши разработки и понять всю затею. Успехов вам! И много сил и лёгкости для дальнейшего учебного творчества!

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    Александр Витальевич! Примите наши слова благодарности за Вашу запись!
    Нам будет приятно, если и Вы поделитесь с нами своим опытом работы!

    Предлагаем Вам и Вашим коллегам ознакомиться с опубликованными практиками "Артека":

    1. https://clck.ru/FxpP6 (2017 г.)
    2. https://clck.ru/FbpnY (2018 г.)

    Добрый день.
    Хочу поблагодарить Ирину Михайловну Мамееву-Шварцман за размещённые в этой группе очень интересные и полезные для реального применения материалы.
    Мы с коллегами успешно провели межпредметную декаду на основе её идей - всем очень понравилось!
    Лично я воспользовалась такими разработками Ирины Михайловны, как "Мистический кабинет по притягательности" и "У нас в радивизоре всё видно!". Формат работы нас покорил! Это так увлекает! Ученики иначе взглянули на физику, их интерес к урокам повысился, просят ещё таких занятий.
    А я теперь понимаю, как это не просто подготовить всё самому, с нуля.
    Если Вы не возражаете, буду пока продолжать применять Ваши материалы.
    Вот 7 мая у нас в школе уже запланирован Ваш "Физический беспроводной референдум" - однодневный "ФБР-7.5.19"

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    Спасибо за комментарий, Анна Евстратовна!

    Для меня (как и для любого неравнодушного к своей работе учителя) очень важно знать, что мои разработки эффективны не только на моих занятиях, что мне удалось донести до их пользователей суть своих идей так, чтобы и у них всё получилось наилучшим образом.

    А чтобы поменьше готовить всё с нуля, приглашаю Вас и Ваших коллег ознакомиться с ежегодно публикуемыми образовательными практиками "Артека":

    1. https://clck.ru/FxpP6 (2017 г.)
    2. https://clck.ru/FbpnY (2018 г.)

    Также о многих интересных событиях можно узнать на официальном сайте нашей школы:

    https://artek-school.org/

    Ирина Михайловна, спасибо за Ваш материал "Знакомство с элементарными актёрами ядерного театра"! Очень помог мне увлечь своих 11-классников. У нас, наконец-то, появился один дозиметр, и мы исследовали экспонаты своего школьного музея. Ребята почувствовали нужность физики в реальности. Кто-то даже задумались о профессии археолога. Всё благодаря Вашей разработке! Так ненавязчиво втягивает всех в исследования и рассуждения. И уроки по этой тематике, которая бедна на активные формы работы с детьми, пролетели очень быстро. А ещё мы пользовались Вашими оценочными листами - почувствовали себя артековцами! Спасибо от меня и моего класса!

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    Спасибо, Елена Евгеньевна, за Ваши слова! Очень рада, что мои материалы распространяются и успешно применяются! Рекомендую Вам и Вашим коллегам ознакомиться также и с другими практиками "Артека", собранными уже в двух сборниках:

    1. https://clck.ru/FxpP6 (2017 г.)
    2. https://clck.ru/FbpnY (2018 г.)

    А чтобы стать ещё ближе к событиям артековской школы, посещайте её офиц.сайт: https://artek-school.org/