Главные вкладки

    Мистический КакБыНет

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна

    4 сентября 2018 г. в школе "Артека" прошли первые классные часы. В духе смены и её книги...

    Словно по заклинанию "Dissendio" все учебные кабинеты и сама школа переименовались.

    Теперь это школа "Как бы" или КакБыШкола, и все кабинеты физики стали "Мистическими КакБыНетами".

    А почему мистическими? Да потому! или По Тому!

    Все, кто оказывается в Мистическом КакБыНете, с помощью пропадавателей (пока они ещё не все пропали) углубляются (а самые старательные углуПляются), в 12 учебных дисциплин, но не каждому повезёт достигнуть дна и получить Законченное Низшее Образование. Кто-то так и останется с поверхностными знаниями и при высшем образовании из-за верхоглядства своих школ :(

    Откуда 12 предметов для углупления?

    Во всём виновны первопосетители КакБыШколы и первооткрыватели нашего КакБыНета. Они заняли все 12 парт, для которых каждая пара артековцев вместе со Случаем выбирала полоску с названием одной из 21-ой страночудесных дисциплин (Пищание, Чихание, Почитание, Искажение, Уважение, Давление, Истерия, Биография, Лживопись, Рискование Угрём, Натюр-Морды, Верчение Тушею; Древний Грим, Древняя Грация; Или Ада, Или Рая; Смех- и Грехческий язык, Нимфология, Скольжение, Причитание, Изнеможение, Грязнописание).

    Далее от парты к парте велась эрудированная экскурсия по КакБыНету для трёх невидимых гостей (Что, Где и Когда), находящихся в потерянных шляпах (потому и невидимых). А так как это деньрожденственские интеллектуалы, то артековцам нужно было не разочаровать их, а, вооружившись всем своим словарно-аналого-ассоциативным запасом, демонстрирующим широту их кругозора, объяснить по-крокодиловски названия своих учебных предметов так, чтобы все остальные ребята отгадали их.

    А уж после этого на парты крепились официальные таблички, которые превращали кабинет физики в Мистический КакБыНет, а бездушные парты в СмысломЗаполненныеПарты, с нетерпением ожидающих ничего не подозревающих гостей

    С этого момента и до завершения смены все ученики 201-го КакБыНета, произвольно занимая посадочные места за обозванными Партами, обречены на муки находчивости для обязательного объяснения взаимосвязи своей Парты с Физикой, с чем, кстати, справлялись успешно и весело, что способствовало хорошему времяпрепровождению неразлучных обитателей КакБыНета – Удивления, Мотивации и Интереса.

    А Вы желаете углупиться настолько, чтобы достичь дна?

    Тогда заходите в наш КакБыНет, и, кто знает, может, Вам посчастливится, и по окончанию КакБыШколы у Вас будет, наконец-таки, Законченное Низшее Образование!


    Добавить запись в Гостевуюmail