Главные вкладки

    Ребенок в своем мире

    Карташова Татьяна Юрьевна

    Доброго времени суток коллеги. За свой продолжительный стаж с таким столкнулась впервые. Ребенок в своем мире. Девочка 3 года, год в саду. На адаптации плакала, когда привыкла я стала замечать что она ни с кем не играет, только с собой и играет и говорит. Постоянно "танцует", на занятии погружена в себя, когда что-то спрашиваешь, она говорит что угодно, но не по теме. Ничем не интересуется, если что-то даешь берет и тут же убирает. Если посмотреть со стороны, то это страшо порою, когда ребенок постоянно "отсутствует" в себе.

    Подскажите пожалуйста что предпринять?

     

    Комментарии

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Детки такие разные, с разными темпераментами...Что именно "страшно"?

    Карташова Татьяна Юрьевна

    Все дети общаются друг с другом, играют, строят диалоги, этот ребенок глаза блуждают, говорит сама собой ,как то непривычно.

    Сироткина Татьяна Сергеевна

    Главное, чтобы ей у вас было комфортно. Сейчас много деток с различными особенностями, в частности, есть детки-аутисты. Возможно, ваша подопечная имеет такие особенности. И, если она чувствует себя в группе достаточно свободно-это уже большая победа и, несомненно, ваша заслуга. Какие бы новомодные методы и приемы воспитания не применялись, неизменными остаются внимание и забота.

    Абукина Наталья Викторовна

    Ничего вас не должно пугать! Обратитесь к психологу и логопеду сада за консультацией. Как работать с таким ребенком лучше решать сообща. Подключайте родителей и вместе все получится. Вы большая умница, что не остаетесь в стороне!