Костюченко Елена Ивановна

Сайт мастера производственного обучения по профессии "Повар"

Профессия: Мастер производственного обучения

Профессиональные интересы: научился сам, научи другого

Увлечения: интерес к исторической бытности в русском доме

Страна: Россия

Регион: Санкт-Петербург

Населенный пункт: Кронштадт

Место работы: Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Кронштадтский лицей

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/kostyuchenko-elena-ivanovna
Без труда, не вынешь рыбку из пруда
пословица

Земля и потому щедра, что в мире существуют повара

О себе

Работаю с увлечением, обучаю профессии детей с ограниченными возможностями. В современной системе  образования большое внимание уделяется  образованию детей с ограниченными возможностями. Влицее мы обучаем детей, которые закончили коррекционную школу, но при этом они остались невостребованными в жизни. У нас в лицее мы обучаем их профессии повар, с присвоением 2 разряда. Эти  дети с  удовольствием приобретают навыки профессии и  в дальнейшем трудоустраиваются. Они с  удовольствием   посещают учебную практику  и  участвуют в  конкурсе профессионального мастерства. 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

"Вечный зов" Анатолий Иванов

Моё портфолио

 

Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.

Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса.

Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек.

А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле.

Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар.

В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.

Добавить грамоту в портфолио
Мои альбомы