Главные вкладки

    Капитан на посту....

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Аллегория сатирического содержания, основанная на реальных событиях и отражающая суть сетевого взаимодействия педагогов и администрации и/или хозяев-"пастухов", у которых те, арендуют  (не совсем уместен термин, т.к. все для первых бесплатно, но аналогия и банальная логика приводят именно к нему) "пастбище". 

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл kapitan_na_postu.docx29.62 КБ

    Предварительный просмотр:

    Капитан на посту..

    Свои блоги я пишу сам. Плохо ли, хорошо, но сам. В них я отражаю свои мысли, чувства, настроение. Это мой дневник, что я решил завести  не ради мнений, а для фиксации некоторых событий. Смысл его, не пиар и не нотация, а отражение действительности. Но с моих, личностных позиций и мнений, относительно тех, или иных вопросов бытия. (Или бИтия… ))) Как правильно?)

     

    Но поскольку это блог, а не дневник все, то и в нем не только я автор, но и Вы тоже. Вы мои соавторы. Именно, тем он и интересен, что пишется вместе с читателями-соавторами.

     

    Я никого не пытаюсь обидеть или оскорбить в своих блогах или комментариях. Вот только неприятно работать в соавторстве с теми, кто этого не понимает и делает все, чтобы испортить мой труд - задерживает редакцию, ломает печатную машинку, рвет уже написанное, мешает вести диалог, создает ситуацию невыносимости сотрудничества. С такими соавторами хочется сразу распрощаться. Я решил пойти другим путем, я написал правила для соавторов. 

    Вот они:

    Не копируй   информацию, даже частично, с других ресурсов, а скопировав, дай ссылку на источник;

    Не приписывай себе авторство чужих слов, даже, если они созвучны твоим мыслям;

    Запрещено размещение рекламных сообщений;

    Запрещена любая коммерция в рамках блога;

    Материал, размещенный «на здесь»  запрещено публиковать еще где-либо;

    Автор и его соавторы несут в равной степени ответственность за материал;

    Запрещено оскорблять кого-либо;

    Недопустимо вводить других пользователей в заблуждение, публикуя заведомо ложные сведения о лицах или событиях;

    Запрещена пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду;

    Запрещена пропаганда или агитация к употреблению наркотических, алкогольных или табачных веществ;

    Запрещена пропаганда или агитация насилия;

    Запрещается использование нецензурных выражений;.

    Старайся писать грамотно;

    Статья (блог) должна быть статьей (блогом), а не «двумя несвязными словами»;

    Статья должна быть статьей, а не вопросом: «Что выбрать/купить/помогите настроить»;

    Листы не трогать и страницы не вырывать, а то хозяин злой могёт (имеет моральное право)  по попе дать;

    Кто просто почитать зайдет - не осуждай, писал я чисто для себя, чтоб время не пропало зря, пройдет,  быть может много лет и в прошлом будет все забыто, но пусть дневник оставит след, о том, что было, а что нет;

    Кто же решит выступить в соавторстве, храни, как и я,  Мой личный дневник, под кучей бумажек (с работы и так), да книг (разбросанных, составленных вместе, и брошенных на пол, прочел - не устроило, потом подберу и снесу куда надо). В нем тайны сокрыты, сокрыто в нем что-то  из снов, немножечко матерных слов (но их уж не видно, хорошую стерку купил я недавно). Дневник мой лучший учитель, мой друг, он мыслей и чувств вечный хранитель. Дневник не предаст, он троллить не станет, поймет все и просто не будет, он не осудит, что часто так делают люди...

     

    Написал и подумал, а как же тогда остальные? Противоречие. Нужно и о них вспомнить.

     

    Подумал. И вспомнил. Соотнес.

     

    Ответа не получил. Как не получили его и соавторы моего дневника.

     

    (далее не последует личной переписки, лишь будут даны цитаты соавторов моего дневника (он скрыт от глаз, заботливыми соавторами и его Вы увидеть не сможете, поэтому и знакомлю лишь с некоторыми из них, не претендуя на авторство написанных слов)):  (имена немного видоизменены, но узнаваемы, стилистика и слова соавторов оставлена неизменной)

     

    Вчера - Ольга Иванова _ _ _ выключить

    Пост по-прежнему затенён. Прошу модераторов объяснить причину.

    (Ответ не был дан. Жаль, что соавторов мало.)

    «Вчера - Александр Леонидович Усох выключить

    Светлана Викторовна Просветленная -

    Комменарий удалён. Прирекания с модератором не по существу темы поста.»

    (Молодец. Все правильно. На посту капитан – на посту модератор портала. И нечего тут, ищь выискались, правдолюбцы! А будет еще выступать, вообще в расход.)

    «Вчера - Александр Леонидович Усох выключить

    Игорь Вячеславович Моро -

    Комментарий отключён: троллинг. Провокационные высказывания в адрес круга лиц, относящихся к модераторской группе.»

    (Позвольте, но это же мой дневник и автор в нем, в первую очередь,  я, да и писал  в тему поста,  поднимите глаза, разве это не так? Нет, нет,  я копаю. Сори, капитан, что я вообще поднял голову. Копаю. Я никогда не перестану этого делать. Рядом мои товарищи… )

     

    «015-03-15 21:50:18 - отредактировать комментарий

    И я не ради мести выложил этот пост (который снова затенили), а ради справедливости, о которой говорит, Александр Леонидович. Справедливость должна быть справедливой для всех.» (с)

     

    «2015-03-15 22:08:00 - отредактировать комментарий

    Александр Леонидович, я понимаю, что я могу обратиться к администрации, но у меня свои методы - я обратился к тому, кто покрывает этих шутов и троллей. Я имею в виду столь многочисленных модераторов портала.» (с)

     

    (я повторил свой вопрос, но ответа и на него не получил. А что делать? Копать. Может у него обход или думает о чем важном. Кстати, никогда не задумывался, а могут ли люди в форме думать…  Н-да, не проверишь, но сомнения определенно возникают.  Стоп. Крамола. Копать. Капитан не дремлет.

    )

    «Вчера - Инна Викторовна Правильная выключить

    А не терпеть оскорбления в Ваш адрес и обращаться по этому поводу к администрации - Ваше право. И в этом я на Вашей стороне.»

    (Мой вчерашний оппонент.  Ничего не смыслит в метапредмете, но хоть СД подходом владеет и то, хорошо. Но спорит упрямо, что делает ей честь, это уже ЖИВОЕ знание и ломать его опасно, все таки души детские врачуем…  Потому-то я и отступил в том споре. Вот, оппонент, а  стал соавтором. Невольно. И  главное,  в тему поста

    «Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,

    Себя кто полагает свободным от оков.» Иоганн Вольфганг фон Гёте)

    «2015-03-15 22:28:36 - отредактировать комментарий

    Комментарий отключен модератором» (с)

    (Не понял, я только спасибо сказал. Да, видимо нельзя и это… охрана не спит, нужно беречь спину. Копать еще долго. А как пустят в расход? Нет. Молчи. Он прав. Он здесь хозяин. В тайге не место блеянию. Здесь законы волчьи и то, справедливость материи природы. Слаб. Уходи или прикрой спину и копай дальше. Боюсь,  эта траншея станет моей могилой. Страшно ли мне? Нет. Но иногда нужно промолчать. Ради спасения. Лишь тебе дневник я могу довериться., ты меня не предашь. Капитан бравый. Смотрит строго. Мне нравится, почему-то возникает желание обратиться к нему - Ваше, благородие. Знаю нельзя. Идеология. Но, что-то в нем есть. Что,  пока не могу ответить тебе, дневник. нужно копать. Будь проклята эта траншея! Кому она нужна? В чем смысл ее? Копаем уже несколько лет - бравурно распевая. И чему они только радуются. Раб, не получив по загривку не перестает быть рабом. Нужно копать. В этом смысл выживания здесь. Нужно петь веселые песни.  Капитан на посту.)

    «2015-03-14 20:25:56 - Александр Леонидович Усох

    Весь Портал не надо заполнять.

    Дайте место другим.

    Чтобы не `толкаться` потом. Знаете, некоторые `толчков` ой как не любят и сразу на `толчки` обижаются.»

    «Вчера - Александр Леонидович Усох выключить

    Ольга Иванова! Присутствие меня на Портале вовсе не означает, что все вопросы могут быть обращены исключительно ко мне. Даже если я присуствую в каком-либо посте, обсуждении - как, например, сейчас.

    К тому же Вы, я надеюсь, уважаете особенности работы модератора Усохшего  А.Л. в том, что я по роду возложенных на меня полномочий присуствую и в иных блогах пользователей. И по этой причине мой немедленный ответ не следует с безусловной обязательностью.»

     

    (Я его иногда не понимаю. Он не боится высказывать крамольные мысли. Правда, иногда его вообще не понять, все таки недостаток образования сказывается… Но, ничего, для нашей охраны, хватает и ладно.

    «Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.» Сковорода Г. С.

    "Если хочешь узнать, что о тебе думают, прислушивайся не к тому, что они желают, а к тому, что предполагают. Ибо в предположениях приоткрываются маски, открывая истинные лица." Игорь Мелькин

    Большинство оказавшихся здесь - копают уже много лет эту проклятую траншею за тоже самое высказанное вслух. А может он один из нас? Просто никто этого еще не понял. Его сложно понять - он наверху, а мы в грязи.  Но Ваше благородие забыло, что выше правды, лишь Бог на земле.

     «Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие» — эти слова святейшего патриарха Алексия II.

     Вcе вертятся в голове. Но не к капитану Я их обращаю  тебе,  мой дневник. Я их к себе обращаю. Нужно копать. Ей нужна помощь. Я не знаю еще,  как ей помочь. Я лишь знаю, что эту помощь нужно оказать. Даже, если строгий капитан снова возьмет плеть. А пока копаю. Нет конца той траншеи. Совесть не позволяет бросить лопату.  рядом товарищи. Я и к тебе, мой дневник, обращаюсь,  поэтому же. Я никогда не был предателем. Я был баламутом, был возмутителем спокойствия, НО (!)  Никто никогда не сможет бросить мне в лицо - ты предал своих, - даже тот лощеный капитан.

    Я не терплю воровства. Некоторые сидельщики называют меня вором, но я никогда ни у кого не крал, я боюсь признаться в этом, боюсь, что потеряю здесь авторитет, что я с таким трудом завоевывал. Но тебе, мой дневник, я могу смело поведать о том. Это просто вопрос выживания в этом бедламе. Холодно. Жуткий холод в душе. Ледяной ветер. Свищет вырывая сердце. Как они могли забыть слова Патриарха? …идеология. Страшно. Война давно окончена, но война еще идет. Куда мы идем? Строем. Копать. Капитан на посту.

    «Заметьте это вы, сребролюбцы, и подумайте, что стало с предателем? Как он и денег лишился, и согрешил, и душу погубил свою? Таково тиранство сребролюбия! Ни серебром не воспользовался, ни жизнию настоящею, ни жизнию будущею, но… удавился.» свт. Иоанн. Златоуст)

    @!  я,,,,,,,,           не отступлю,,,,,,,,,,ибо,,,,,     волк,,,,,,,,,,,,,,,, порода одна, но ты мне не брат.

    (Вырвано....)

    Эх, мой дневник, как же он прав… Я иногда выхожу из себя от этой тупости. Позиционируют себя такими мастерами, а сами… максимум, на что способны реально, это… копать. А  все таки, жаль, что так мало революционеров, так мало, тех, с которыми хотелось бы и в бой, в разведку,  и на Марс. Мир разучился думать, шаблоны и шоры, квадратный мозг изобретает велосипед с квадратными колесами и выдает это, чуть ли не за божественную истину, а по сути, бред сивой кобылы. Все уже изобретено до вас, уважаемые, проснитесь, и все прекрасно ездит.

      А все почему? Почему, почему, да, просто все. Читать надо. Надо уметь читать. И не просто читать, не абы что. А читать первоисточники, классику, читать и думать, анализировать, что многим не дано, видимо, или же они не утруждают себя в силу природной лености. Читать и видеть не просто буквы и строчки, а смысл написанного, который порой заложен бывает и между этих самых строк. Но куда там… мы ж «вумные», мы буквы знаем, а потому буквально все воспринимаем. Сказали копать, мы копаем, скажут не копать, мы копать не будем.

    Читать надо. Все. В мире так много знания… Читать и собирать крупицы Знания в единую картину МиРа, но… Увы, читать они не умеют.  Точнее, читать умеют не многие. Как же он прав:

    "Глупцы все, что глупцами кажутся, и половина тех, что не кажутся. Мир заполнило неразумное, а ежели на земле и встретишь крупицу мудрости, против мудрости небесной она — безумие. Но глупец величайший тот, кто себя таковым не считает, только других глупцами обзывает. Дабы быть мудрым, недостаточно мудрым казаться — тем паче самому себе; знает тот, кто понимает, что не знает, и не понимает тот, кто не понимает, что другие понимают. Мир полон дураков, да никто глупости своей не замечает, даже не подозревает." Грасиан-и-Моралес

    __________________________________________________________________________________

    "Не наказывая, даже не порицая злодеев, мы не просто оберегаем их ничтожную старость — мы тем самым из-под новых поколений вырываем всякие основы справедливости. Оттого-то они «равнодушные» и растут, а не из-за «слабости воспитательной работы». Александр Солженицын. Архипелаг Гулаг

    http://data2.proshkolu.ru/img/empty.gifhttp://data2.proshkolu.ru/img/empty.gif© Мудрецов И.В.


     

    Комментарии

    Тучак Анна

    Не жалеете вы капитана ...
    Неужели мир так безнадёжен ?
    У вас интересное изложение мыслей ...
    За слова патриарха -отдельное спасибо !

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    И Вам Спасибо, за комментарий. (у меня просто необычное виденье окружающей действительности, отсюда и способ излагать мысли...)))..)