Главные вкладки

    Обучающийся учится плохо, на уроках не работает

    Обучающийся учится плохо, на уроках не работает, на замечания и призывы учиться, слушать педагога на уроках отвечает: «Я все равно поступлю в университет и стану юристом, у моего дяди в городе большие связи».

    Как Вы отреагируете (как поступите, что сделаете, что скажете и др.) в данной ситуации и почему?

     

    Комментарии

    Просвирнина Ольга Сергеевна

    Считаю, что в подобной ситуации необходимо поговорить у учеником с глазу на глаз. Конечно, он в праве быть уверенным в своем безоблачном будущем, но будет ли приятно услышать его дяде подобные речи о его связях. Не стоит разбрасываться чужой репутацией. а стоит завоевать для начала свою.
    Щудрова Лариса Германовна

    К сожалению, это реалинии нашего дня - далеко не самые достойные обучаются в ВУЗах. Мальчику трудно, сложно, у него проблемы с учёбой. Эта бравада - работа на публику. Необходима индивидуальная работа. Надо, чтобы парень увидел в вас заинтересованного его судьбой человека. И как аргумент - без аттестата дальнейшее образование невозможно, так что , брат, будем учиться...

    Абсолютно согласна с мнением Ларисы Германовны.
    Зацепин Валерий Валерьевич

    Есть у меня один такой способный ученик. Может обучаться на 4 и 5, но не обучается. В принципе все душещипательные беседы с моей стороны завершены. И не только с самим пареньком, но и с родителями и с дядей, которому не безразлично. В заключении пожелал пареньку не упасть ниже уровня гастробайтера, а мечту стать хирургом, да ещё и военным, её можно похоронить. Вчера с сигаретой застал его. Взрослым видимо себя ощущает. Я к чему всё это. Родители, которые по настоящему желают, они используют весь спектр своих возможностей по побуждению своих любимых чад к обучению, вплоть до крайних мер. Ну, а кто готов к тому, чтобы чадо любимое всю жизнь на шее твоей сидело, то и всегда пожалуйста. Тунеядец, это просто и почётно. Каждый день таких паразитов общества вижу, морально деградировавших и пребывающих в праздности и алкоголизме. Если у ребёнка есть желание стать таким, зачем проявлять насилие над нежной и ранимой душой ребёнка. Пусть верит в своё счастье и идёт к нему семимильными шагами.