Главные вкладки

    В классе завелся "воришка"...

    В классе завелся воришка.

    "Вычислив" его, учительница вызывает ребенка  на разговор с глазу на глаз.

    Сознавшийся мальчик согласен вернуть украденное, но умоляет учительницу:"Только не говорите маме!"

    Как быть?

     

    Комментарии

    Васильева Анастасия Сергеевна

    В первую очередь,необходимо поговорить с родителями ребенка и директором школы. Но сделать это без особой огласки.
    Попросить психолога - педагога корректно пообщеться на эту тему на родительском собрание,не называя виновного.Назвать причины такого поведения и способы его устранения.!!!

    Был такой момент в школе-"поймали за руку."..Клялась,что больше не будет. Через некоторое время в гостях у подруги взяла (своровала)золотые серёжки."Как об стенку горох",даже после разговора с бабушкой...(мать не воспитывает)

    Абанина Диана Петровна

    Предварительно поговорить с психологом, а потом с родителями.

    Агапова Антонида  Александровна

    Все свои шаги по решению данного вопроса необходимо сверять с мнением психолога, учитывая индивидуальные особенности "воришки" и обстановки в его семье.

    Качанова Светлана Сергеевна

    У меня сейчас 1-ый класс. И я только изучаю своих учеников.Но такой случай не заставил себя долго ждать. У Ульяны пропала игрушка, и она мне со всей уверенностью сказала, что она у Яны в портфеле. Пригласила Яну и рассказала о подозрениях Ульяны. Та запротестовала, и я попросила показать содержимое портфеля. И Яна расплакалась. Этого позора ребенку было достаточно, чтобы подобного больше не повторять. И ведь не повторяет!!!

    Артамонова Майя Владимировна

    Все идет из семьи. Нужно привлекать психолога и социального педагога.

    Картузова Юлия Романовна

    Ребенок просит не разглашать его тайну. На первый раз надо поверить и дать шанс исправиться. Донести родителям о происшедшем всегда успеется. А испортить ребенку репутацию, надо ли???????

    Можно и ничего не предпринимать, но внимательно наблюдать за поведением ребенка. Если случаи воровства прекратятся, значит можно успокоиться.

    Это часто встречающаяся "детская болезнь". Нужно вовремя ее вылечить. Если разговор с ребенком не помогает, то нужно привлекать дополнительные силы- психолога, соц.педагоги, родителей.

    Коновалова Екатерина Васильевна

    Все зависит от возраста, маленькие дети могут завидовать чему-то, может это и не воровство. Думаю дать шанс на исправление непременно надо, но ситуацию не выпускать из под контроля.Изучить все... что может повлиять на воровство. Пожаловаться родителям это самое простое решение.

    Максимова Ольга Павловна

    Надо конечно разобраться в причинах этого поступка. У некоторых детей воровство- болезнь.

    Картузова Юлия Романовна

    Накаркала!!! Воровство случилось впервые в моем втором классе.Неприятно.Попросила тихо и незаметно вернуть вещи.Дети испугано сказали, что тайное всегда становится явным.В ближайшие дни посмотрим, чем все закончится?

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Если просит не говорить маме, значит боится физического наказания. Сначала решала бы проблему без родителей, слово учителя часто имеет больший вес для ученика, чем нравоучения родителей.

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    На первый раз не говорить! Это ваш с ним секрет. Возможно, желание сохранить тайну сработает и пересилит желание воровать.

    Иванова Ольга Александровна

    Безусловно хочется дать шанс и не говорить с родителями .Но увы личный опыт показал мне ,что это не всегда верный путь .
    У нас в классе это привело к тому что родители теперь не признают факт погрешности своего ребёнка ,мол было всё нормально ,и "вдруг" начались проблемы .И считают это ошибкой учителя и коллектива,который не принимает их ребёнка .
    А проблемы -то не "вдруг" ребёнок с ними пришёл в школу ,только сначала был "не пойман",затем ему давали 1-ый (учитель) и второй шанс (уже учитель+психолог) ...
    Нужно понимать что бывает и такой результат !