Главные вкладки

    неоконченное высшее образование

    гюльмамедова наталья витальевна

    уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, справка о незаконченном высшем образовании бессрочна?  Учительница окончила в 1993 году 3 курс пединститута и по сегодняшний день везде  пишет " незаконченное высшее образование"  и предоставляет эту справку. Действительна ли эта справка по прошествии стольких лет?

     

    Комментарии

    Тлепбергенова Айзада Мусановна

    Мне бы тоже это хотелось узнать!

    Никитина Елена Васильевна

    Насколько я знаю, бессрочна.

    Агапова Антонида  Александровна

    Я считаю, что если диплом бессрочен, то и справка тоже должна не иметь срока.

    Кудинова Галина Владимировна

    Незаконченное высшее образование приравнивается к педагогическому училищу, такая справка выгодна для тех, у кого нет никакого образования. Но в отличии от диплома о высшем образовании у справки о незаконченном высшем образовании есть срок давности. она годна только когда педагог продолжает учиться и впоследствии заканчивает высшее учебное заведение.

    А разве сейчас есть такое понятие «неоконченное высшее»?!? Либо высшее, либо…

    Шахова Екатерина Андреевна

    Да, пока еще действует понятие неоконченное высшее,но мне кажется,что с этой справкой можно поступить и закончить обучение и получить полноценный диплом.

    Никитина Елена Васильевна

    Вполне с вами согласна, но иногда бывают такие ситуации... Я сейчас о себе. Окончила три курса пединститута, перевелась на заочное проучилась ещё год, а потом по семейным обстоятельствам не смогла продолжить обучение. Тридцать лет работаю в школе учителем, и надо сказать не хуже (а где-то и лучше)некоторых, кто имеет высшее образование. Много лет имею первую категорию. Однажды мне потребовалась консультация юриста, и он мне объяснил, что моя справка не имеет срока давности и даже приравнивается к среднему специальному образованию. Конечно, я понимаю, что лучше иметь всё-таки диплом, но если сложились так обстоятельства... Каждый случай рассматривать нужно индивидуально.

    Тлепбергенова Айзада Мусановна

    Елена Васильевна, Вы в точности описали мою ситуацию, только в отличии от Вас я проработала 29 лет, и сейчас работаю, но этот вопрос для меня всегда остается открытым.....значит в какой-то степени мы имеем все-таки педагогическое образование. Спасибо, Ваша консультация у юриста, мне тоже помогла.....