Главные вкладки

    Сорвать урок

    Ребята шестого класса решили сорвать урок истории у мо­лодой учительницы (работает в школе второй год), заменяв­шей заболевшего коллегу. Учащиеся, как выяснилось позже (мальчики, 5—6 человек), договорились «хрюкать». Когда учи­тельница вошла в класс, раздался соответствующий звук. Но учительница не реагировала, поскольку не знала, что это: си­стема или случайность. Свою «атаку» она повела после второго хрюканья.
    Ваши действия как учителя?

     

     

    Комментарии

    хрюкающих к доске пусть покажут свои " таланты" там

    Носова Марина Владимировна

    Возможно, ответ у доски успокоит "хрюкающих".

    Зацепин Валерий Валерьевич

    Обычная "глупая", соответствующая своему возрасту проверка учителя детьми, любителями баловаться. Для начала начать урок именно с поросятоподобных. Спросить их, что они хотели спросить, или сказать без разрешения учителя, но на человеческом языке. Затем, чтобы им было совсем не скучно, проверить их знания по домашнему заданию. Можно и ведение тетрадей проверить заодно, ну, чтобы ещё веселее стало. Обычно, у таких весельчаков и в тетрадях весело. Да! Столько идей в голове. Моим детям со мной не скучно. Особенно под вечер. Вроде и домой пора, самоподготовка закончилась по времени, да не тут то было. Начинается время воспитательной работы... И как назло родители не против!

    Мартиросян Мария Артемовна

    Согласна с предыдущими комментариями. Обязательно вызвать к доске "нарушителей. А также задать мой любимый вопрос дневник, учебник, тетрадь есть? Есть у меня ученики, которые приходят в школу несколько раз в неделю без ручки и простого карандаша. На них этот вопрос оказывает волшебное действие.

    Колбнев Дмитрий Александрович

    Это неуважение... Дети распоясались до невозможности. Несколько уроков подряд спрашивать и занижать оценку... Через некоторое время одумаются.