Главные вкладки

    Ребёнок в школе и дома.

    Холина Елена Евгеньевна

    Мальчик на всех уроках ведёт себя так, что постоянно получает замечания. Чаще всего замечания по поводу того, что он постоянно разговаривает и мешает вести уроки. Мама говорит, что дома она из него не может и слова "вытянуть" и не представляет как он может так себя вести. У мальчика и проблемы с обучением только из-за того, что он не умеет или не считает нужным себя контролировать. Когда беседуешь с ним, он всё понимает, даже обещает исправиться, но всё повторяется снова. Нельзя сказать, что ребёнок обделён вниманием в школе и в классе. Может быть у кого-то, уважаемые коллеги, были подобные ситуации, и как вы из них выходили?

     

    Комментарии

    Очень часто ребенок по разному ведет себя дома и в школе. Я думаю, что в школе среди сверстников он просто напросто не знает как себя показать, в чем себя проявить, а выделиться то хочется, вот таким образом он пытается завоевать себе авторитет среди сверстников. Его надо понять и принять таким, какой он есть или направить его в другое понятное ему русло. Со временем у него все измениться.

    Наверное, у вас гиперактивный ребенок. Причем в семье он один, и мама научилась незаметно для самой себя мягко регулировать его поведение. Либо перегруженная работой мама жестко управляет им, поэтому мальчик отводит душу в школе. Нерастраченную дома энергию выплескивают в школе. Это ведь и о нас, взрослых, тоже.

    Холина Елена Евгеньевна

    Юлия Юрьевна, вы совершенно правы! Но всё дело в том, что каждому учителю трудно это объяснить. Поэтому у мальчика много проблем. А помочь ему хочется.

    Бессонова Наталия Валерьевна

    Елена Евгеньевна, надо составить разговор с мамой, и лучше, если это сделает школьный психолог. Потому что, если у ребенка СДВГ, то это уже работа для специалистов

    Холина Елена Евгеньевна

    Наталия Валерьевна, плохо то, что психолога у нас в школе сейчас нет.

    Бессонова Наталия Валерьевна

    В ППМС-центр посоветуйте обратиться. Нелеченный СДВГ может привести к серьезным проблемам

    Нестеренко Лариса Валерьевна

    У нас в школе было два психолога. А скоро один, и то последний год. Без психологов в школах вообще нельзя.

    У меня 4 класс, в классе есть точно такой же ребёнок, ничего не могу с ним сделать, терплю.

    Шевелёва Алина Анатольевна

    дети с СДВГ-синдромом дефицита внимания и гиперактивностью-были всегда.и всегда это была проблема класса.если нет психолога,везде есть бесплатные психологические службы,можно обратиться туда.и обязательно к участковому нервологу,а лучше детскому психиатру.Помимо этого,сейчас широко тиражируются кинезиологические программы. есть специальные комплексы упражнений для СДВГ-шников.Этим,как правило,занимаются коинические психологи и нейроспихологи.Можно и самим-комплексы есть в интернете.Самое главное,чтобы мама подключилась и осознала проблему.Таким детям самим очень непросто и помочь им в наше время возможно.

    Холина Елена Евгеньевна

    Проблема в том, что мама считает, что с её ребёнком всё нормально, да, и не верится ей, что он может быть не таким как дома.

    Вы правы. Им самим очень тяжело. Знаю девочку у которой в школе была такая же проблема,но к сожалению мать так и не поверила и действий никаких не предприняла. На сегодняшний день будучи студенткой 1 курса эта проблема для неё такая же актуальная.

    Холина Елена Евгеньевна

    С каждым годом таких детей становится всё больше. Ещё больше появляется детей, которые дома вообще не хотят общаться с родителями, бабушками, дедушками и т.д. Родные считают, что у ребёнка психологические проблемы, даже идут к психологам, а по факту вижу, что ребёнок просто не знает как с ними общаться, они не особенно-то его слушают, больше слушают сами себя. Ребёнок приходит в школу и тут находит благодарных, а иногда и не очень, слушателей.

    Никитина Елена Анатольевна

    Ситуации бывают разные. И такие дети встречаются часто. Конечно, если не знаем, что с ребенком и что делать, нужно обращаться к специалисту.

    Власова Алёна Олеговна

    у меня в классе тоже есть такой ребенок, он просто гиперактивный, а в вашем случае ребенку просто должного внимания дома не уделяют, вот он и проявляет себя в школе.

    Холина Елена Евгеньевна

    Большое спасибо всем за советы, во всяком случае для себя я сделала выводы: руки опускать не стоит.