Главные вкладки

    Ребёнок - дневник - учитель!

    Семионова Дарья Юрьевна

    Стоковые изображения от Depositphotos

    Уважаемые коллеги, у меня существует еще одна проблема, некоторые ученики отказываются давать свои дневники на замечание или когда получили не очень хорошую оценку! Начинают говорить что забыли дома или ещё что-то выдумывают! Иногда помогают классные руководители, но иногда и они бывают бессильны! Что делать??? 

     

    Комментарии

    Я бы попросила классного руководителя сообщить родителям о невозможности донести своевременно актуальную информацию о ситуации на занятиях.

    Калинина (Шаршакова) Анна Николаевна

    Проще поставить в ЭЖД плохую отметку с пометкой "не работал на уроке" или и т.д.... Но и стоит, конечно же, донести это до классного руководителя, так как он всегда с родителями на связи.

    Ивашкина Татьяна Анатольевна

    А я всегда говорю: "Плохой отметки не бывает". Двойку, тройку тоже надо заработать. Попробуй ее заработай. Хотя бы присутствием на уроке.Оценка любая должна быть не в наказание , а в накопление среднего балла. Сегодня ты положил в свою копилку вот сколько баллов. Молодец. А вот если ребенок отказывается что то выполнять и за это еще получает поощрительную хотя бы "два". Или из - за неимения формы на физкультуре. То спасибо педагогам. Раскрашивать дневник плохими оценками или замечаниями всегда не хотела. Неприятная оценка, замечания - тем самым я говорю, показываю ребенку, его родителям, что сегодня плохо отработала. Показывать нам это ну никак нельзя. Найдите хороший момент в деятельности ребенка и запишите благодарность. Не перекладывайте на классного руководителя проблемы. Через вторые уста замечания не так убедительно душевно звучат. Сами будьте на доброжелательной связи с родителями, и не только по грустному поводу, а обязательно и по хорошему результату. Из опыта.

    Келка Марина Леонидовна

    У нас с учащимися (у меня 6 класс)с самого начала оговорены правила, которые вклеены в дневник. В том числе и о том, что учащиеся подают дневник по первому требованию. Соглашаются. Если что-то не так идет, то есть эл. дневник и группа класса в контакте. Отправляю информацию родителям и своего класса и других учащихся.

    Семионова Дарья Юрьевна

    Спасибо, отличная идея!!!

    А у нас в гимназии раз в две недели классные руководители вклеивают листочки с оценками текущими в дневники детям. Так что в любом случае родители будут в курсе. А вот если замечание не поставить, рекомендацию не написать, то тут уж только в дневник.

    Семионова Дарья Юрьевна

    Оценки мы тоже им выписываем, чаще проблемы с подростками!

    Забальская Наталья Александровна

    Как классный руководитель мониторю оценки и раз в месяц вклеиваю(намертво) листочки с оценками из электронного журнала в дневник. Если у учителя-предметника конфликт или другая проблема с учеником, то учитель пишет мне докладную записку. Записка для того, чтобы разговоры с учеником или с его родителями были не голословны. Если ситуация не терпит, то вызываю родителя или нарушителя на индивидуальную беседу. Если несущественное замечание,то жду ближайшего по графику собрания, на котором родители узнают о нарушениях не из "пустых" слов моих, а читают докладную и пишут, что они ознакомлены с документом. Докладные храню в папке, а потом они могут пригодиться для педсовета, для полиции, мало ли для чего ещё. Опыт показывает, что хватает и одной такой "разборки", чтоб утихомирить нарушителя. Не исключаются и более тяжкие случаи, но тогда стопку докладных с характеристикой передаю в социально-психологическую службу, где в работу включаются специалисты.