Главные вкладки

    Проведение уроков физкультуры в особых условиях

    Тахватулина Светлана Загидовна

    В нашей школе 1400 учащихся. Работают 5 учителей физкультуры. На все классы один спортивный зал (стандартный), тренажерный зал и кабинет 110 (обычный кабинет, где проводятся уроки). Раньше уроки физкультуры в начальном звене проводились в актовом зале (он более-менее большой и просторный) и бегали по коридорам, правда создавая не удобную ситуацию для занимающихся уроками в кабинетах. Но были хорошие показатели , а самое главное учащиеся начального звена получали начальную хорошую физическую подготовку и с ними было приятно и результативно работать дальше.

    С приходом нового директора все поменялось. Актовый зал забрали, оставили 110 обычный кабинет, бегать по коридорам запретили, что сильно сказалось на физической подготовленности учащихся. В классе 30 и более учащихся...как быть? Директор предложила перестроить свою работу. Как отменить ГОСт Стандарт? И бедные дети ютятся в этом кабинете, жара, запах канализации, в обычный спортивный зал попадают редко... Чему можно их научить? И никому дела нет. А самое главное видно родителям нравится...молчат. А как проводятся ФГОСы. Учитель ищет место где заниматься и чем развлечь детей. И часто опять в коридоре или в кабинете. И все для галочки администрации. При этом еще и показываем результаты на соревнованиях. Администрация на все закрывает глаза. А ведь, что посеешь, то пожнешь.

     

    Комментарии

    Осипова Наталья Александровна

    Непростая ситуация. Дети развиваются в активном движении. Лишая современных детей качественных занятий физической культурой, мы лишаем их полноценного развития. А это и физическое, и психологическое здоровье. Это и возможность самоутверждения, и первые успехи и достижения!!!

    Тахватулина Светлана Загидовна

    Вот и болит душа , что детям то хочется больше двигаться , познавать новые движения, новые упражнения...а они стоят на одном месте в одной стадии, и не кому до этого нет дела.Мы стучимся , но нас не слышат. Стараясь еще и обвинить , что плохо работаем, что не можем найти выхода.Ведь нарушаются все санитарные нормы проведения урока, нету плотности урока . А самое главное идет нарушение техники безопасности. Мне просто интересно как проходит проверку школа...все куплено?И почему молчат бездействуют родители...ребенок в школе и все проблемы решены...А что, как их уже не волнует.