Главные вкладки

    Опыт работы со своим ребенком в детском саду.

    Калинкина Юлия Андреевна

    Уважаемые коллеги! Кто работал на группе со своим собственным ребёнком? Поделитесь опытом, как это было. Очень нуждаюсь в практических советах.

     

    Комментарии

    Каргина Виталина  Валериевна

    Я работала со своей дочерью! Ставила ее на равне со всеми, не выделяя. Все прошло хорошо, сейчас дочь уже выпустилась и учится в школе. Единственное, брала ее и еще пару деток выступать на утренниках в ясельной группе. Она с удовольствием участвовала у них в праздниках.

    Лебедева Наталья Владимировна

    Я работала со своим сыном на яслях.Было тяжело, в первую очередь мне!Я думаю, все зависит от характера ребенка и мамы, например в старшей группе было у нас все замечательно, когда малыш стал менее подвижным!

    Файзулина Олеся Сергеевна

    У меня две дочки.Первая дочка со мной в группе была с 3 до 7лет.Я ей объяснила,что в саду я воспитатель меня зовут Олеся Сергеевна и никаких мам.За территорией детского сада я мама.Для дочки это как игра была.В саду она меня называла на Вы по имени отчеству,как только выходили из сада всё дочка переключалась.Мне очень нравилось с дочкой быть в одной группе,я видела все её минусы и что надо было подкоректировать.
    Сейчас у меня вторая дочка ходит ко мне,уже подготовительная группа,то же на Вы и по имени отчеству.Кстати родители все восхищаются,дочка не набалована такая же как все и никаких поблажек.Я очень довольна!

    Мухина Ольга Борисовна

    Я попробовала поработать в группе своей дочери. Мне было тяжело да и она особого комфорта не испытывала. Дома мы с ней проговорили всю предстоящую нам совместную работу. Я объяснила ей, что в группе я для неё воспитатель и она должна называть меня как все ребятки. Она молодец! Но ей было не комфортно и мне тяжело видеть как она расстраивается, что моё внимание стало другим. Больше работать в её группе я не стала. Спасибо руководству, что не настаивали!

    Завьялова Елена Владимировна

    Я работала вместе со своей дочерью с 5 до 7 лет. Объяснила ей, что в детском саду я воспитатель и называть меня надо по имени, отчеству. Всё было хорошо. Был момент, когда ей хотелось назвать меня мамой, но дома объяснила, что всем детям хочется, чтобы мамы были с ними в детском саду, но это невозможно. Дочка меня поняла. Единственный минус - ей хотелось, чтобы я приходила к ней на праздник, как все мамы и смотрела именно на нее. Но мне нужно было проводить праздники. Беседовала с дочкой на эту тему. А в остальном все хорошо.

    Савельева Елена Владимировна

    Здравствуйте! У меня две дочери старшая и младшая ей сейчас 5 лет. Так получилось что когда я работала подменным воспитателем я работала вместе и со старшей и с младшей. Как то проблем с этим не было относилась к ним как и ко всем детям потому что я на работе. даже называли они меня по имени и отчеству на работе.Некогда проблем не было ))))))Наверное с первых дней работы вместе со своим ребенком нужно объяснить что к чему и почему и я думаю ребенок все будет у вас хорошо)))))