Главные вкладки

    Медикаментозное лечение: за или против?

    Позднякова Ольга Ивановна

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Часто в педагогической практике встречаются ситуации, когда после комплексного обследования выявляются тяжёлые, сочетанные нарушения у ребенка. В таких случаях, зачастую ему прописывают медикаментозное лечение для улучшения речевой или иной функции, НО многие педагоги и родители не видят смысла в его использовании. 

    Поделитесь мнением, Вы за или против медикаментозного лечения?

    Если да, то как объяснить родителям, которые отказываются от него, необходимость его использования?

     

    Комментарии

    Ложкина Наталья Анатольевна

    Добрый день. Я работаю с детьми с нарушением слуха и речи.Могу сказать, что нарушения речи не всегда несут в себе проблему с речевым аппаратом.Зачастую это проблемы  со слухом или  психомоторной функции. Речь зависит от нескольких факторов, Работа головного мозга, работа моторики, и речевого аппарата (мышц).Для исправления только мышечной вялости или проблем с уздечкой  , а также в правильной постановке звуко произношения занимается дефектолог и логопед, для развития моторики еще дополнительно лого. массаж , а ели у ребенка есть проблемы другого характера, расторможенность, не способность сосредоточиться, нет усидчивости. или другие необходим врач психиатр. который скорректирует состояние малыша, дав ему возможность усвоить материал.Часто это медикаменты , массаж, физиотерапия. Вместе очень эффективно!

    Любовь и внимание,лучшее лекарство.

    Кравченко Светлана Викторовна

    Я как логопед за медикаментозное лечение. Во многих случаях оно необходимо. Но предпочитаю, чтобы к врачам отправлял врач- педиатр. У педагогов нет таких полномочий, мы можем только провести беседу с родителями после направления врача.

    Малышева Оксана Вилутовна

    Добрый день.а я как мама против медикаментозного лечения..в свое время отказалась и не жалею..мой сын сам начал говорить..наверно всему свое время.

    Белова Алсу Муназятовна

    Добрый день! Я сама лично столкнулась с такой же проблемой. Но когда мой сын повзрослел и 2 раза/неделю занимался с логопедом и прошёл курс массажа, то у него все само собой разрешилось!