Педагогическая ситуация

Архипова Оксана  Таджикуловна

Уважаемые педагоги! Подскажите пожалуйста, как тактично донести до родителя (мамы) воспитанника, что нужно скрывать свою личную жизнь от детей. Ребёнок делится своими впечатлениями с другими детьми.

 

Комментарии

Аверьянова Ксения Владимировна

Подключите педагога- психолога. Для начала пообщайтесь с ним, потом порекомендуйте родителям, если "все сложно". Или вскользь при общении с родителями, (без присутствия ребенка) "оброните" факты их личной жизни, цитируя ребенка. Проведите собрание тематическое с участием этих родителей, например "Мы воспитываем собой" или "Ребенок и личная жизнь", оформите в уголке для родителей подобную информацию.

Кожанова Наталья Александровна

Аккуратно поинтересоваться у мамы, путём наводящих вопросов по теме которая Вас интересует. И плавно перейти к тому, что её ребёнок активно обсуждает это со всеми своими друзьями. Дать понять, что не все ребята в группе его поддерживают в его рассказах и чтобы её ребёнку не было неловко, нужно некоторые моменты ему говорить или не допускать во взрослую жизнь.

Евдокимова Мария Евгеньевна

В личной беседе., сообщить, что их с супругом личная жизнь стала достоянием детской общественности и было бы здорово, если бы дети в группе больше не услышали таких откровений.