Тест по дисциплине Организация производства на предприятиях отрасли
тест на тему

Мирзаянова Венера Васильевна

Тестовые задания по дисциплине Организация производства на предприятиях отрасли для проведения контрольного среза  

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon differentsirovannyy_zachet.doc96 КБ

Предварительный просмотр:

Тестовые задания

по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли»

по ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Инструкция по выполнению тестовых заданий

Тестовые задания по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли» предназначены для оценки знаний студентов, обучающихся по ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет.

На выполнение тестовых заданий дается 40 минут. Работа состоит из 30 заданий с выбором одного правильного ответа из 4-х предложенных вариантов.

Задания выполняются в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения работы останется время, вы можете вернуться к пропущенным заданиям. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются.

За каждое правильно выполненное задание 1 балл.

Количество баллов за работу составляет 30.

Шкала перевода баллов в оценку

30-28

28-22

21-15

14 и менее

«5»

«4»

«3»

«2»

Тестовые задания:

1. Время с момента поступления сырья и материалов на предприятие до момента реализации готовой продукции - это...

  1. Производственный цикл;
  2. Производственная операция;
  3. Время производства;
  4. Рабочий период.

2. Длительность производственного цикла состоит из:

  1. Рабочего времени и времени перерывов;
  2. Производственного и технологического времени;
  3. Технического перерыва и производственного времени;
  4. Технического и технологического времени.

3. Время выполнения  операций по производству изделий составляет: t1 = 6, t2 = 3, t3 = 4 минуты, количество изделий - 8. Производственный цикл равен:

  1. 80 минутам;
  2. 104 минутам;
  3. 72 минутам;
  4. 96 минутам.

4. Основные методы организации производства:

  1. индивидуальный, бригадно-операционный, поточно-операционный;
  2. индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный;
  3. прерывный, беспрерывный, линейный, нелинейный;
  4. бригадный, командный, групповой.

5. Вид движения предметов труда, при котором вся партия предметов труда обрабатывается полностью и только потом передается на следующую операцию:

  1. Прерывный;
  2. Параллельный;
  3. Последовательный;
  4. Беспрерывный;

6. Основные элементы производственного процесса:

  1. Труд, денежные ресурсы, капитал;
  2. Труд, средства труда, предметы труда;
  3. Время производства и перерывов;
  4. Стадия и элемент производства.

7. Виды движения предметов труда, влияющие на производственный цикл:

  1. Последовательный, параллельный, параллельно-последовательный;
  2. Технический, технологический, технико-технологический;
  3. Распределительный, контрольный, контрольно-распределительный;
  4. Естественный, технический, транспортный.

8. Отрасли народного хозяйства принято делить на:

  1. Чистые и хозяйственные отрасли;
  2. Чистые и смешанные отрасли;
  3. Однородные и разнородные отрасли;
  4. Технические и технологические процессы.

9. Составная часть времени производства

  1. Время закупки сырья;
  2. Время перерывов;
  3. Производственный цикл;
  4. Сбыт продукции.

10. Принцип, который предусматривает одновременное выполнение отдельных операций и процессов

  1. Принцип параллельности;
  2. Принцип непрерывности;
  3. Принцип ритмичности;
  4. Принцип гибкости.

11. Народнохозяйственный комплекс включает в себя

  1. Предприятия и учреждения;
  2. Производственные и непроизводственные сферы;
  3. Время производства и перерывов;
  4. Прерывный и беспрерывный производственный процесс.

12. Устройство или сочетание чего-либо в единое целое

  1. Организация;
  2. Процесс;
  3. Производство;
  4. Народнохозяйственный комплекс;

13. Организационные типы производства

  1. единичное, массовое, серийное;
  2. техническое, технологическое, длительное;
  3. основное, вспомогательное, побочное;
  4. универсальное, стандартное, уникальное;

14. Производственный процесс, выполняемый машинами под наблюдением рабочего

  1. Механизированный;
  2. Автоматический;
  3. Автоматизированный;
  4. Ручной.

15. Наиболее крупными частями производственного процесса являются:

  1. Универсальное, стандартное, уникальное;
  2. Единичное, массовое, серийное;
  3. Индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный;
  4. Основные, вспомогательные, побочные производства.

16. По течению во времени производственные процессы подразделяют на:

  1. Прерывные и беспрерывные;
  2. Технические и технологические процессы;
  3. Индивидуальный, поточный;
  4. Основные, вспомогательные.

17. Время от начала производственного процесса до выхода готовой продукции определяется как:

  1. Производственный цикл;
  2. Производственная операция;
  3. Производственная стадия;
  4. Время производства.

18. Хронометраж – это…

  1. Уменьшение длительности всех элементов;
  2. Совершенствование структуры трудового процесса;
  3. Баланс рабочего времени;
  4. Регистрация затрат рабочего времени на выполнение операции или ее отдельных элементов.

19. Зона трудовых действий работника, оснащенная для выполнения операций производственного процесса или управленческой функции

  1. Условия труда;
  2. Рабочее место;
  3. Кооперация труда;
  4. Разделение труда.

20. Выпущено продукции на 560 000 рублей, среднесписочная численность работников – 28 человек, количество рабочих дней в году – 214, среднегодовая производительность труда составляет:

  1. 20000;
  2. 2617;
  3. 93,5;
  4. 5992.

21. Максимально возможный годовой выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте при условии наиболее полного использования оборудования и производственных площадей, применения прогрессивной технологии и организации производства – это…

  1. Эффективность производства;
  2. Производственная мощность;
  3. Трудоемкость;
  4. Производительность труда.

22. Виды фонда времени работы оборудования:

  1. Эффективный, рациональный, сокращенный;
  2. Гибкий, прерывный, номинальный;
  3. Календарный, режимный, эффективный;
  4. Плановый, сокращенный, действительный.

23. Календарный фонд времени определяется по формуле:

  1. Количество календарных дней в году x 24;
  2. Количество дней в месяце x 24;
  3. Длительность смены в сутки x 24;
  4. 365 / количество рабочих дней в году;

24. Научные знания человека относятся к …

  1. Искусственным системам
  2. Естественным системам
  3. Абстрактным системам
  4. Материальным системам

25. Приспособляемость производственной системы к изменяющимся условиям внешней среды - это ...

  1. Гибкость
  2. Открытость;
  3. Надежность;
  4. Иерархичность.

26. Ряд взаимосвязанных рабочих мест, расположенных в порядке последовательности выполнения технологического процесса – это…

  1. Поточная линия;
  2. Производственный поток;
  3. Непоточное производство;
  4. Непоточная линия.

27. Движение деталей в пространстве может быть:

  1. Последовательным, непоследовательным;
  2. Прямоточным, непрямоточным;
  3. Прерывным, беспрерывным;
  4. Полным, неполным.

28. Изготовление однотипной продукции в больших объемах в течение длительного времени – это особенность …

  1. Серийного производства;
  2. Единичного производства;
  3. Массового производства;
  4. Серийного и массового производств.

29. Тип производства, характеризуемый постоянством выпуска довольно большой номенклатурой изделий – это …

  1. Массовое производство;
  2. Единичное  производство;
  3. Серийное производство;
  4. Серийное и массовое производства.

30. Анализируя состояние труда и разрабатывая мероприятия по ее совершенствованию, менеджер должен ставить перед собой задачи, которые можно классифицировать как:

  1. Экономические, социальные и психофизиологические;
  2. Экономические, смешанные и индивидуальные;
  3. Индивидуальные, групповые и общие;
  4. Индивидуальные, групповые и смешанные.

Ключи к заданиям:

№ вопроса

Правильный ответ

№ вопроса

Правильный ответ

№ вопроса

Правильный ответ

1

C

11

B

21

B

2

A

12

A

22

C

3

B

13

A

23

A

4

A

14

C

24

C

5

C

15

D

25

A

6

B

16

A

26

A

7

A

17

A

27

B

8

A

18

D

28

C

9

C

19

B

29

B

10

A

20

A

30

A

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка "Тесты по дисциплине "Организация услуг питания", тема "Производственные помещения предприятий общественного питания"

Методические разработки содержат проверочные тесты в рамках профессионального модуля ПМ.03 "Обслуживание гостей в процессе проживания"...

Рабочая программа учебной дисциплины «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания».

Рабочая программа учебной дисциплины «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с Ф...

Методические указания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

Методические указания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного...

Практикум по дисциплине Обеспечение качества на предприятиях отрасли

Практикум составлен для проведения практических работ по дисциплине «Обеспечение качества на предприятиях отрасли».Практикум предназначен для студентов очной формы обучения специальности...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 "Организация производства на предприятиях питания. Выполнение первичной обработки сырья и приготовления несложных блюд" по профессии 13249 "Кухонный рабочий".

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.01 "Организация производства на предприятиях питания. Выполнение первичной обработки сырья и приготовления несложных блюд является частью основной об...

Паспорт мастерской "Организация производства на предприятии питания", "Технология обработки инвентаря, посуды и приборов", "Транспортирование и хранение продукции".

Паспорт мастерской "Организация производства на предприятии питания", мастерская "Технология обработки инвентаря, посуды и приборов" включает в себя: цели и задачи; общие сведеия; ...