КИМ по МДК 01.02
тест

Для студентов техникума.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_uk-36._mdk_01.02.docx21.43 КБ

Предварительный просмотр:

КОНТРОЛЬНО – ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЁТА

МДК 01.02 Контроль качества и испытаний

27.02.07 «Управление качеством продукции, процессов и услуг»

форма проведения - тестирование


Тестовые задания

МДК 01.02 Контроль качества и испытаний

Выберите правильный ответ

Вариант 1

1. Нормативный документ, в котором определяются для длительного пользования общие принципы, затрагивающие разные виды деятельности или их результат, называют:

а) сертификат; б) стандарт;

в) указ; г) акт.

2. Раздел метрологии, предметом которого является разработка фундаментальных основ метрологии, называют:

а) практический; б) теоретический;

в) законодательный; г) диагностический.

3. Стандарт, утвержденный международной организацией по стандартизации, называют:

а) стандарт организации; б) государственный;

в) межгосударственный; г) международный.

4. Совокупность свойств, отличающих ее от аналогичной по назначению продукции и позволяющих наилучшим образом удовлетворять личные и производственные потребности, называют:

а) уровень качества продукции; б) качество продукции;

в) сертификация продукции; г) предписание на выпуск продукции.

5. Свойство продукции, которое состоит в способности функционировать без поломок, называют:

а) надежность; б) безопасность для окружающей среды;

в) транспортабельность; г) безопасность для здоровья.

6. Показатель качества продукции, характеризующий привлекательный, красивый вид продукции, называют:

а) безопасность для здоровья; б) удобство эксплуатации;

в) эстетичный вид; г) транспортабельность.

7. Стандарт, утвержденный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, называют:

а) стандарт организации; б) государственный;

в) межгосударственный; г) международный.

8. Проводимая уполномоченными государством организациями работа с целью установить, соответствует ли произведенная продукция требованиям конкретных стандартов, называется:

а) уровень качества продукции; б) качество продукции;

в) сертификация продукции; в) предписание на выпуск продукции.

9. Метод оценки уровня качества продукции, позволяющий оценивать годность деталей одновременно по нескольким параметрам, называют:

а) прямой; б) дифференцированный;

в) комплексный; г) косвенный.

10. Науку об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности называют:

а) метрология; б) стандартизация;

в) сертификация; г) паспортизация.


Тестовые задания

МДК 01.02 Контроль качества и испытаний

Выберите правильный ответ

Вариант 2

1. Основной целью стандартизации является обеспечение:

а) экономии ресурсов; б) долговечности изделий;

в) годности деталей; г) показателей качества.

2. Характеристику качества продукции, основанную на сравнении значений показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями соответствующих показателей, называют:

а) уровень качества продукции; б) качество продукции;

в) сертификация продукции; в) предписание на выпуск продукции.

3. Метод оценки уровня качества продукции, заключающийся в раздельном сопоставлении единичных показателей качества рассматриваемого изделия с аналогичными базовыми показателями, называют:

а) прямой; б) дифференцированный;

в) комплексный; г) косвенный.

4. Метод оценки уровня качества продукции, позволяющий оценивать годность деталей одновременно по нескольким параметрам, называют:

а) прямой; б) дифференцированный;

в) комплексный; г) косвенный.

5. Науку об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности называют:

а) метрология; б) стандартизация;

в) сертификация; г) паспортизация.

6. К предприятиям, допустившим выпуск продукции не соответствующей требованиям стандартам, применяются меры:

а) правового воздействия; б) запрещенного воздействия;

в) систематического воздействия; г) физического воздействия;

7. Документ, выдаваемый в результате аттестации системы управления качеством и подтверждающий ее соответствие стандартам, называется:

а) сертификат; б) стандарт;

в) указ; г) акт.

8. Совокупность свойств, отличающих ее от аналогичной по назначению продукции и позволяющих наилучшим образом удовлетворять личные и производственные потребности, называют:

а) уровень качества продукции; б) качество продукции;

в) сертификация продукции; г) предписание на выпуск продукции.

9. Свойство продукции, которое состоит в способности функционировать без поломок, называют:

а) надежность; б) безопасность для окружающей среды;

в) транспортабельность; г) безопасность для здоровья.

10. Показатель качества продукции, характеризующий привлекательный, красивый вид продукции, называют:

а) безопасность для здоровья; б) удобство эксплуатации;

в) эстетичный вид; г) транспортабельность.


Ответы

Вариант

Номер вопроса

1

2

1

б

а

2

б

а

3

г

б

4

б

в

5

а

а

6

в

а

7

а

а

8

в

б

9

в

а

10

а

в

Критерии оценки

Количество правильных ответов

Оценка

9-10

5 (отлично)

7-8

4 (хорошо)

5-6

3 (удовлетворительно)

< 5

2 (неудовлетворительно)