Презентация "Изучение жидких средств для мытья посуды"
опыты и эксперименты

Сандалова Светлана Ивановна

Презентация  студента СПО Нетреба Данила по химии для научно практической конференции "Юность. Наука. Культура"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon izuchenie_zhidkih_sredstv_dlya_mytya_posudy.ppt2.41 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский многофункциональный центр профессиональных квалификаций» Исследовательская работа Изучение жидких средств для мытья посуды Выполнил: Нетреба Даниил Студент 1 курса группы 311 Руководитель: Сандалова Светлана Ивановна преподаватель химии

Слайд 2

Выявить самое эффективное жидкое средство для мытья посуды Цель исследования: Задачи: 1) Выбрать моющие средства 2) Изучить состав 3) Определить критерии оценки эффективности 4) Провести эксперимент 5) Сделать выводы

Слайд 3

Объект исследования: Жидкие средства для мытья посуды Предмет исследования: Свойства жидких средств для мытья посуды

Слайд 4

Методы исследования : Изучение литературы и интернет- ресурсов Анализ Эксперимент Обобщение Гипотеза: Чем дороже моющее средство, тем оно эффективнее

Слайд 5

Испытуемые жидкие средства

Слайд 6

Критерии : Агрессивность Высота пены Плотность Скорость вытекания Эмульгирующая способность

Слайд 7

Агрессивность(уровень рН) Приготовление раствора Измерение агрессивности с помощью датчика рН и компьютера

Слайд 8

Агрессивность(уровень рН)

Слайд 9

Уровень и устойчивость пены Приготовление раствора Взбалтывание Измерение уровня пены через 5,10 и 15 минут Расчет устойчивости пены

Слайд 10

Высота пены Название Сразу (см) Через 5 минут (см) Через 10 минут (см) Через 15 минут (см) Fairy 21 15,5 15 14 Золушка 19 15 13,5 12 Идеал 16 12 11,5 11 Prill 16,3 13 12,5 12,5 AOS 23,7 18,6 18,2 18,0 Amway 19 15,5 13,5 12,5

Слайд 11

Устойчивость пены

Слайд 12

Определение плотности Измерение массы средства объёмом 25 мл. с помощью электронных весов Расчёт плотности

Слайд 13

Определение плотности

Слайд 14

Время вытекания В делительную воронку наливается 20 мл. средства После открытия крана воронки, замеряется время вытекания

Слайд 15

Время вытекания Название средства Время вытекания AOS 40 мин 19 сек Золушка 5мин 50 сек Идеал 2мин 55 сек Fairy 9мин 1 сек Prill 4 мин 38 сек Amway 8 сек

Слайд 16

Эмульгирующая способность Приготовление раствора Добавление масла Взбалтывание в течение 1 минуты Измерение уровня масла Оставление на сутки Измерение уровня масла Произведение расчетов

Слайд 17

Эмульгирующая способность

Слайд 18

Жидкие моющие средства Fairy Идеал Amway AOS Pril Золушка ПАВ + + + + + + Консерванты + + + - + + Поваренная соль NaCl - - - - + - Красители + + - - - + Комплексообразователи - - - + - - Регуляторы рН - - - + - + Ароматизаторы (отдушки) - + + + + + Вода + + + + + + Загустители - - - + + - Глицерин - - - + - + Бетаин - - - - + - Антибактериальные компоненты - + + - - + Всего компонентов 4 6 5 7 7 8 Компоненты жидких моющих средств

Слайд 19

Победитель

Слайд 20

Спасибо за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Как и зачем мыть руки?

С детства сначала родители, потом в школе учим как и зачем правильно мыть руки. А эффект – невелик. Почему?!Чтобы прививать правила этикета не напрямую, а косвенно, исподволь, чтобы ребенку самому хот...

Урок производственного обучения по теме: "Отработка приемов и способов мытья головы"

Урок производственного обучения по теме: "Отработка приемов и способов мытья головы"ПМ 01.Выполнение стрижек и укладокТема 1. УП 01.01.Организация подготовительных и заключительных работ по обсл...

пособие по мытью рук

Учебное пособие по ПМ 04. Пособие по мытью рук...

Презентация по теме «Методы сервировки, способы и температура подачи канапе, тарталеток и волованов.Столовая посуда и приборы для подачи. Сервировка стола, столовое бельё. Подбор посуды и приборов, столового белья. Способы подачи»

Презентация по теме «Методы сервировки, способы и температура подачи канапе, тарталеток и волованов. ПСтоловая посуда и приборы для подачи. Сервировка стола, столовое бельё. Подбор посуды...

Методическое пособие по теме "Условия мытья рук. Техника мытья рук. Правила надевания и снятия перчаток" для проведения практического занятия по ПМ.04 специальность Сестринское дело

В связи с тем, что руки персонала очень часто являются переносчиком инфекции, очень важно уметь мыть руки и относиться к этому с должной ответственностью....

Мытьё волос. Средства для мытья волос, массажа головы.

Тема урока: Мытьё волос. Средства для мытья волос, массажа головы.ЦЕЛИ  УРОКА:Обучающие:  - ознакомить обучающихся с средствами для мытья волос, массажа головы;Развивающие:   - раз...