Тест по теме: Формы организации производства
тест на тему

Тест по теме: Формы организации производства. МДК 02.01. Планирование и организация работы структурного подразделения. Спец. 15.02.08

Скачать:


Предварительный просмотр:

1. На что направлена организация производства?

а) оптимальное сочетание производственных процессов в пространстве и времени

б) на оптимизацию численности рабочих

в) на оптимальное сочетание производственных процессов в цехах и производствах

г) на минимизацию затрат на производство продукции

2. Что из перечисленного не относится к формам организации производства?

а) размещение

б) концентрация,

в) специализация,

г) кооперирование.

3. Признаком какой формы организации производства является наличие специальных оборудования и технологии?

а) комбинирование,

б) концентрация,

в) специализация,

г) кооперирование.

4. Какая форма организации присутствует в данном случае: предприятие занимается изготовление исключительно автомобилей?

а) комбинирование,

б) концентрация,

в) специализация,

г) кооперирование.

5. Как называется форма организации производства, при которой происходит расширение номенклатуры выпускаемых предприятием изделий?

а) размещение

б) концентрация,

в) специализация,

г) диверсификация.

6. Как называется специализация, которая предусматривает осуществление на предприятии определенной стадии технологического процесса?

а) Предметная

б) Технологическая

в) Подетальная

г) Смешанная

7. Что такое производственная идентичность?

а)  это наличие у двух видов бизнеса одинаковых принципов организации производства и труда, материально-технического обеспечения и сбыта, управления персоналом и т.п.

б) это расширение номенклатуры выпускаемых предприятием изделий или увеличение сфер деятельности фирмы

в) это установление длительных производственных связей по совместному изготовлению продукции или оказанию услуг между специализированными отраслями,  предприятиями, цехами

г) это присутствие производственно-технической близости двух видов бизнеса

8. Что из перечисленного является предпосылкой кооперирования?

а) наличие постоянной потребности в определенных материалах, полуфабрикатах, комплектующих изделиях

б) увеличение и частая смена номенклатуры производимой продукции, расширение ассортимента, освоение новых технологий

в) наличие обособленных отраслей, предприятий и сосредоточение на них производства определенной продукции или определенной стадии технологического процесса

г) наличие системы мер и мероприятий, направленных на рациональное сочетание труда с существенными элементами производства, орудиями и предметами труда

9. Основной недостаток диверсификации:

а) дополнительные капитальные затраты

б) рост объема продаж

в) производственная идентичность

г) зависимость от поставщиков

10. На чем основывается кооперирование?

а) на диверсификации

б) на совместном изготовлении продукции

в) на существовании отлаженной системы управления

г) на разделении труда

11. Концентрация производства — это

а) это объединение в  составе одного предприятия нескольких разнородных производств.

б) это установление длительных производственных связей по совместному изготовлению продукции

в) сосредоточение производства определенных видов продукции или услуг на немногих крупных предприятиях

г) расширение номенклатуры выпускаемых предприятием изделий или увеличение сфер деятельности фирмы

12. Основная цель реализации процесса концентрации производства?

А) выпуск различных видов продукции

Б) улучшение качества продукции

В) увеличение спроса на продукцию предприятия

Г) стремление снизить издержки на единицу продукции

13. Как возможно осуществить концентрацию производства?

а) путем расширения производства

б) путем реконструкции и модернизации действующего производства

в) путем изменения организационной структуры предприятия

г) путем изменения производственной структуры предприятия

14. Какой формы комбинирования производства не существует?

а) подетальной

б) комплексной переработки сырья

в) последовательной переработки сырья

г) использования отходов для производства других видов продукции

15. Какая из форм организации производства способствует наиболее рациональному использованию живого труда, росту его производительности?

а) диверсификация

б) комбинирование

в) специализация

г) концентрация

16. Какой форме организации производства присуще слияние фирм, поглощение крупными производителями более мелких?

а) концентрация

б) специализация

в) диверсификация

г) комбинирование

17. При какой форме организации производства особое внимание уделяется выбору поставщиков?

а) диверсификация

б) специализация

в) кооперирование

г) комбинирование


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по теме: Производство: затраты, выручка, прибыль.

Тест по теме: Производство: затраты, выручка, прибыль....

Тест по теме: Виды и формы бизнеса

Тест по теме: Виды  и  формы бизнеса...

Тест по дисциплине Организация производства на предприятиях отрасли

Тестовые задания по дисциплине Организация производства на предприятиях отрасли для проведения контрольного среза ...

Конспект лекции по теме: Основы организации поточного производства

Конспект лекции по теме: Основы организации поточного производства...

Методическая разработка занятия по дисциплине ОП.05 «Экономика организации» для специальности 11.02.01 «Радиоаппаратостроение» на тему «Формы организации и оплаты труда»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым«Симферопольский колледж радиоэлектроники»          М...

Электронный образовательный ресурс по теме Организация производства

Электронный образовательный ресурс по теме Организация производства предназначен для промежуточного контроля знаний студентов по МДК 04.01 Управление структурным подразделением организации по специаль...

Методическая разработка практического занятия по МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации на тему: "Оперативное планирование производства"

Методическая разработка практического занятия составлена с целью активизации познавательной деятельности и формирования общих и профессиональных компетенций обучающихся по специальности 19.02.10 Техно...