Открытое мероприятие для обучающихся по профессии "повар, кондитер" на тему "кухни народов мира".
методическая разработка по теме

Рузакова Юлия Викторовна

Материал содержит план мероприятия, видео-презентацию и фото-отчет.

 

Скачать:


Предварительный просмотр:

      План проведения открытого мероприятия для учащихся          

групп 13   и 14 по профессии «повар, кондитер» 11 декабря 2013 г.

         

              Наименование мероприятия -  «Кухни народов мира».

                Тип занятия – видеопрезентация, практическое занятие.

              Цели и задачи –

 развивающие 

  •  способствовать формированию и развитию у учащихся познавательного интереса;
  • способствовать активизации мыслительной деятельности;
  •  развитие у учащихся способностей анализировать, обобщать и систематизировать;
  • ознакомить с кулинарными особенностями различных стран мира
  • способствовать развитию информационной культуры;
  • развивать творческие способности.

обучающие

  • способствовать развитию умений ;
  • способствовать усложнению словарного запаса учащихся;
  • способствовать развитию практических навыков по профессии «повар, кондитер» , умений работы с компьютером и Интернет-сайтами.

воспитательные

  • воспитывать эстетический вкус и внимательность;
  • прививать навыки культуры труда и аккуратности;
  • прививать уважительное отношение к труду.

Краткое описание хода мероприятия:

  1. Организационный момент 

        приветствие;

  • сообщение темы и цели урока;

      II. Вступление

  • характеристика современных предприятий общественного питания
  • анализ роста численности населения, занятого в общественном питании с 2002 по 2012 г.

III. Презентации и рассказ учащихся об особенностях кулинарных блюд таких стран, как Россия, Украина, Узбекистан, Италия, Франция, Корея и Япония.  

  • представление блюд, их характеристика
  • видеопрезентация по каждому из приготовленных учащимися блюд.
  • разбор домашнего задания

IV. Рефлексия

V. Подведение итогов

  • обобщение достижения цели занятия
  • объективная оценка результатов практического домашнего задания учащихся  выставление отметок в классный журнал и в дневник учащихся;
  • сообщение о теме следующего урока;
  • домашнее задание, учащимся на подготовку к следующему уроку.

  •    Знания, умения, навыки и качества, которые актуализируют/ приобретут/ закрепят/ др. учащиеся в ходе мероприятия.

Знания об особенностях блюд различных стран мира, особенностях их подачи и оформления, а так же знания об оборудовании и инструментах, используемых при приготовлении этих блюд. Развитие и умение навыков работы с компьютером и Интернет – сайтами. Способствовать развитию у учащихся способностей анализировать и развивать умения самостоятельного поиска решений, развитие практических умений по профессии «повар, кондитер».

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

внеклассное открытое мероприятие по немецкому языку "Достопримечательности мира"

Цель внеклассного открытого мероприятия по немецкому языку на тему "Достопримечательности мира"- расширять кругозор обучающихся о достопримечательностях и культуре других стран с помощью ситуативного ...

презентация внеклассного открытого мероприятия на тему "Достопримечательности мира"

Цели данного внеклассного мероприятия- развитие навыков монологической и диалогической речи, развитие интереса к изучению иностранного языка, расширение кругозора о достопримечательностях и культуре д...

Проект "Кухни народов мира - под крышей юрты"

Обобщениее ираспространение накопленного опыта обучения по профессии "Повар, кондитер" нашло свое отражение в проекте  "Кухни народов мира - под крышей юрты"....

сценарий "Музыка народов мира"

Музыка народов мира...

Внеклассное мероприятие "Чайные традиции народов мира"

Изучение основных традиций чайной церемонии у разных наров мира...

Методическая разработка внеклассного мероприятия "Чай народов мира"

Данная разработка занятия рассчитана на 45 минут. Тематически связана с дисциплинами и МДК, посвященные приготовлению пищи...