Главные вкладки

    Технология изготовления конфет "TOFFEE"
    презентация к уроку на тему

    Предлагаю Вашему вниманию презентацию "Технология изготовления конфет "Toffee, которая применяется " в качестве наглядного материаладля изучения студентами по профессии Кондитер сахаристых изделий .В презентации имеется описание технологического процесса изготовления конфет, применяемое сырье и оборудование . 

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл tehnologiya_izgotovleniya_konfet_toffee33.pptx2.89 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования « Сормовский Механический техникум Имени Героя Советского Союза П.А.Семёнова » Технология изготовления конфет « Toffee »

    Слайд 2

    Характеристика конфет Глазированные темной кондитерской глазурью конфеты продолговатой прямоугольной формы. Корпус состоит из мягкой карамельной массы с добавлением сгущённого с сахаром молока, какао тертого, жира кондитерского (растительного). Выпускаются весовыми в 1 кг 65 штук, и расфасованными в прозрачные пакеты со стикером по 245г.

    Слайд 3

    Рецептура Сахар- песок- 362,90 Патока- 362,91 Сгущенное молоко с сахаром- 159,16 Жир кондитерский- 129,16 Сыворотка молочная сухая- 14,90 Эмульгатор- 7,92 Соль поваренная- 4,68

    Слайд 4

    Приготовление помадного сиропа в диссуторе Диссутор предназначен для растворения сахара и уваривания сахарных и сахаро-паточных растворов.

    Слайд 5

    Уваривание помадного сиропа в змеевиковой варочной колонке Змеевиковая варочная колонка предназначена для уваривания сиропа.

    Слайд 6

    Темперирование массы ТМ-250 Предназначена для смешивания и темперирования различных кондитерских масс

    Слайд 7

    Отливка конфетной массы, формование корпусов конфет Конфетно – отливочная машина предназначена для отливки корпусов конфет из помадных, молочных, ликёрных и фруктовых масс.

    Слайд 8

    Приготовление глазури на паточной механизированной линии ВНИИКП: Линия ВНИИКП предназначена для приготовления шоколадных масс и глазурей.

    Слайд 9

    Темперирующая машина с трёх тонной горизонтальной камерой Машина предназначена для темперирования шоколадной массы, то есть охлаждение при одновременном энергичном перемешивании.

    Слайд 10

    Глазирование корпусов Глазировочная машина предназначена для равномерного полного или частичного покрытия глазурью различных кондитерских изделий.

    Слайд 11

    Охлаждение заглазированных корпусов Охлаждающий агрегат АОК предназначен для охлаждения любых сортов отформованных конфет

    Слайд 12

    Завёртывание конфет Машина ЕУ -3 предназначена для завёртки конфет в « перекрут »


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Методическая разработка: технология изготовления тряпичных народных кукол «Мурашинская парочка»

    Настоящая разработка предназначена педагогам дополнительного образования для организации и проведения занятий по теме № 6 учебно-тематического плана второго года обучения образовательной программы объ...

    Технология изготовления пасхального яйца

    Дисциплина "Технология изготовления постижернных изделий"Работа с натуральным волосом(сортировка, расчесывание, окраска) с использованием клея ВФ-6....

    открытый урок по технологии изготовления сварных конструкций на тему «Кто хочет быть сварщиком?»

    гр. С-83  Тема урока:     Кто хочет быть сварщиком?  Тип урока:       интеллектуальный бой Цель урока: 1....

    ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕСНИЦ

    МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯк выполнению практических  занятийпо  учебной дисциплине«Технология постижерных работ»для студентов 1 курсаспециальности 100116 «Парикмахерское искусство»...

    ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ : ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УКРАШЕНИЙ ИЗ ВОЛОС

    МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯк выполнению практических  занятийпо  учебной дисциплине«Технология постижерных работ»для студентов 1 курсаспециальности 100116 «Парикмахерское искусство»...

    «Проектная методика в проведении занятий по профессии «Художник по костюму» по дисциплине «Технология изготовления швейных изделий»

        В соответствии с программой дисциплины «Технология изготовления швейных изделий», обучающиеся должны индивидуально разработать эскиз, техническую документацию и изготовить женскую...

    Фонд оценочных средств ПМ. 02 «Изготовление лекарственных форм и проведение обязательных видов внутриаптечного контроля» МДК 02.01. «Технология изготовления лекарственных форм»

    Фонд оценочных средств (ФОС) дисциплины МДК 02.01 «Технология изготовления лекарственных форм»  профессионального модуля ПМ.02 «Изготовление лекарственных форм и проведение обяз...