Проектная задача " Школа кулинаров"
презентация к уроку на тему

Макарова Елена Геннадьевна

"Школа кулинаров" 3 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon shkola_kulinarov.ppt_arhipova.ppt2.54 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №8» Проект по окружающему миру «Школа кулинаров» Проект выполнила: Архипова Анастасия, 3«Б» класс Руководитель: Макарова Елена Геннадьевна г.Братск, 2016г.

Слайд 2

Цель проекта: Научиться готовить печенье. Задачи: Найти несложный рецепт, используя интернет и журналы. Познакомиться с кулинарными знаками и сокращениями в рецепте. Приготовить угощение. Гипотеза: При строгом соблюдении рецепта, ребенок может приготовить несложный десерт самостоятельно.

Слайд 3

Выбор рецепта Я долго не могла решить, какой же десерт приготовить. Смотрела много журналов и искала в интернете. Было страшновато готовить, что-то незнакомое. И тут вспомнила, что когда я была маленькой, я не любила творог, и мама часто готовила вкусное печенье с творожно-банановой начинкой. Оно мне очень нравилось. Я решила, что буду готовить! Печенье «Чудо-бананы» Тесто: 400 гр. размягченного маргарина 200 гр. сметаны 0.5 ст. сахара 0.5 ч.л. разрыхлителя 4 ст. муки Начинка: 2 банана 400 гр. творога 0.5 ст. сахара 7 ст. л. муки 2 желтка, сахарная пудра

Слайд 4

Пошаговое приготовление Тесто: Я с мамой приготовила все нужные мне продукты. И начала! Взбила масло с сахаром и сметаной.

Слайд 5

Добавила муку и разрыхлитель. Замесила тесто.

Слайд 6

Разделила тесто на шарики и поставила в холодильник на 30 минут.

Слайд 7

Начинка: Размять вилкой бананы с сахаром Добавить творог и муку. Перемешать все блендером.

Слайд 8

Вынуть из холодильника тесто и раскатать пласт Вырезать пиалой лепешки.

Слайд 9

Положить бананово-творожную начинку в середину лепешки и защипнуть края. Положить печенье на смазанный маслом противень, смазать сверху желтком.

Слайд 10

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200*С 30 минут. После того как остынуть посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слайд 11

Вывод Я познакомилась с некоторыми кулинарными сокращениями: ст.л.- столовая ложка, ч.л. – чайная ложка, ст. – стакан, 200*С – градусы Цельсия. Если все правильно и по рецепту делать, то несложные блюда можно приготовить и ребенку ( конечно под присмотром взрослых )! Это проверено! Угощайтесь!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

3 класс "Школа кулинаров" проект

3 класс "Школа кулинаров" проект с.Жана-аул...

Проектная задача " Школа кулинаров"

Проектная задача " Школа кулинаров"...

Проектная задача "Обучение и производительность труда"

Цели задачи:Обучающая:·         Формирование способов учебного сотрудничества.·         Закрепление способ...

Основные задачи школы классического танца

Главное отличие школы классического танца от иных направлений хореографии  определяется постановкой корпуса и выворотностью. Основной составляющей в постановке корпуса является поставленная спина...

ПРОЕКТНО-СИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ

ПРОЕКТНО-СИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ  ПМ 02. Выполнение технологических операций по обработке металлов, сплавов с учётом традиционных методов изготовления художественных изделий  54.01.06....

Методическая разработка Проектная задача "Есть точка на карте - мой город"

Данная технологическая карта поможет провести проектную задачу об остории вашего города...

Проектная задача

Как научиться ценить время?...