Рабочая программа по БЖД по профессии "Повар, кондитер"
рабочая программа на тему

Майоров Алексей Николаевич

Рабочая программа по учебной дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" по профессии "Повар, кондитер" со сроком обучения 2 года 10 месяцев рассчитана на 32 часа.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon bzhd_povara_2_goda_10_mes.12_gruppa_2016-2017.doc198 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Чувашской Республики «Мариинско-Посадский технологический техникум»

Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.05. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

со сроком обучения 2 года 10 месяцев

г.Мариинский Посад

2016

         

Разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования  по профессии

260807.01 Повар, кондитер

код        наименование специальности (профессии) 

УТВЕРЖДАЮ

Директор Мариинско-Посадского технологического техникума Минобразования Чувашии

____________ Н.П. Николаев

Приказ директора №170

от «31» августа 2016 г.

                     

РЕКОМЕНДОВАНО

Экспертным советом ОУ

Протокол №   от «___»__________ 2016 г.

Председатель  Экспертного совета

__________ Михайлов П.Н.

        

                                                                                              

РАССМОТРЕНО и ОДОБРЕНО

на заседании Методической комиссии

по профессии «Повар, кондитер»

Протокол №___  от «____» __________ 2016 г.

Председатель МК:  __________/Дубова Е.С./

Разработчик:

Майоров Алексей Николаевич, преподаватель-организатор ОБЖ

Мариинско-Посадского технологического техникума Минобразования Чувашии

                                                                   

Рабочая программа учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» разработана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) среднего профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих на базе основного общего образования.

Организация-разработчик: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Мариинско-Посадский технологический техникум» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Разработчик: Майоров А.Н., преподаватель-организатор ОБЖ высшей  квалификационной категории Мариинско-Посадского технологического техникума Минобразования Чувашии.

 

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

5

  1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

7

  1. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ  УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

11

  1. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

12


1. ПАСПОРТ  РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 Безопасность жизнедеятельности

1.1. Область применения  рабочей программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы - программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС по профессии СПО 260807.01 Повар, кондитер на базе основного общего образования со сроком обучения 2 года 10 месяцев.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована на уроках  теоретического обучения по учебной дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы - программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих: Рабочая программа учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» относится к общепрофессиональному  циклу.

1.3. Цели учебной дисциплины:

вооружить будущих выпускников учреждений СПО по ППКРС теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для:

  • разработки и реализации мер защиты человека и среды обитания от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени;
  • прогнозирования развития и оценки последствий чрезвычайных ситуаций;
  • принятия решений по защите населения и территорий от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и применения современных средств поражения, а также принятия мер по ликвидации их воздействий;
  • выполнения конституционного долга и обязанности по защите Отечества в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации;
  • своевременного оказания доврачебной помощи.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: 

- организовывать и проводить мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций;

- предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и быту;

- использовать средства индивидуальной и коллективной защиты от оружия массового поражения;  

- применять первичные средства пожаротушения;

- ориентироваться в перечне военно-учетных специальностей и самостоятельно определять среди них родственные полученной специальности;

- применять профессиональные знания в ходе исполнения обязанностей военной службы на воинских должностях в соответствии с полученной специальностью;

- владеть способами бесконфликтного общения и саморегуляции в повседневной деятельности и экстремальных условиях военной службы;

- оказывать первую помощь пострадавшим.

 

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

- принципы обеспечения устойчивости объектов экономики, прогнозирования развития событий и оценки последствий при техногенных чрезвычайных ситуациях и стихийных явлениях, в том числе в условиях противодействия терроризму как серьезной угрозе национальной безопасности России;

- основные виды потенциальных опасностей и их последствия в профессиональной деятельности и быту, принципы снижения вероятности их реализации;

- основы военной службы и обороны государства;

- задачи и основные мероприятия гражданской обороны;

- способы защиты населения от оружия массового поражения;

- меры пожарной безопасности и правила безопасного поведения при пожарах;

- организацию и порядок призыва граждан на военную службу и поступления на неё в добровольном порядке;

- основные виды вооружения, военной техники и специального снаряжения, состоящих на вооружении (оснащении) воинских подразделений, в которых имеются военно-учетные специальности, родственные специальностям СПО;

- область применения получаемых профессиональных знаний при исполнении обязанностей военной службы;

- порядок и правила оказания первой помощи пострадавшим.
 

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

    Максимальной учебной нагрузки обучающегося  48 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося     32    часа,

самостоятельная работа -  16 часов.

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Количество часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

48

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

 32

в том числе:

        лабораторные работы

-

        практические занятия

12

        контрольные работы

-

Самостоятельная работа

16

в том числе

внеаудиторная самостоятельна работа

16

консультации

-

Промежуточная аттестация в форме  дифференцированного зачета


2.2.  Тематический план и содержание учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности»

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся

Объем часов

Уровень освоения

1

2

3

4

       Раздел 1.Обеспечение безопасности жизнедеятельности.

Введение.  

Цели и задачи безопасности жизнедеятельности.

1

1

Раздел 2. Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях.

        Тема 1.  Чрезвычайные ситуации мирного времени.

Содержание учебного материала

4

Понятие и общая классификация  чрезвычайных ситуаций.

Основные принципы и нормативная база защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

1

2

Основные мероприятия,  проводимые в РФ по защите населения  от чрезвычайных ситуаций.

Практическая работа: Виды огнетушителей и правила их применения

1

2

Чрезвычайные ситуации  природного происхождения.

Чрезвычайные ситуации техногенного происхождения.

Чрезвычайные ситуации социального происхождения.

1

2

Практическая работа: Правила поведения при бытовом пожаре

1

3

Самостоятельная работа Рефераты по теме

  1. Человек и природные ЧС.
  2. Человек и техногенные ЧС.

3

3

Тема 2. Чрезвычайные ситуации военного времени.

Содержание учебного материала

3

Характеристика ядерного оружия и действий населения в очаге ядерного поражения.

1

2

Основные виды оружия массового поражения и их поражающие факторы.

Защита населения в радиоактивном и химическом заражении местности.

1

2

Практическая работа: Определение размера противогаза. Сдача нормативов по одеванию противогазов и защитных костюмов

1

3

Тема 3. Устойчивость производств в условиях чрезвычайных ситуаций

Содержание учебного материала

1

Понятие устойчивости работы объектов экономики.

1

2

Факторы, определяющие устойчивость работы объектов.

Пути и способы повышения устойчивости работы объектов.

Самостоятельная работа Создание презентаций по теме «Основные виды оружия массового поражения и их поражающие факторы», «Обеспечение устойчивости функционирования объектов экономики»

4

3

Тема 4. Основы военной службы.

Содержание учебного материала

13

     Тема 4.1. Основы медицинских знаний и здорового образа жизни

       

Общие понятия о здоровье

1

2

Репродуктивное здоровье и социально-демографические процессы в России

1

2

Здоровый образ жизни, как необходимое условие сохранения и укрепления здоровья человека и общества

1

2

Здоровье родителей и здоровье будущего ребенка

1

2

Влияние окружающей среды на здоровье человека

1

3

Вредные привычки и их влияние на здоровье

2

3

Инфекции, передаваемые половым путем, меры профилактики

2

3

Режим дня, труда и отдыха

1

3

Рациональное питание, его значение для здоровья

1

Влияние двигательной активности на здоровье человека

1

Правила личной гигиены, и здоровье человека

1

 Раздел III. Значение медицинских знаний при ликвидации последствий Чрезвычайных ситуаций и организации здорового образа жизни.

         Тема  3.1.

 Первая медицинская помощь в Чрезвычайных ситуациях.

Содержание учебного материала

10

-Общие правила оказания первой медицинской помощи  пострадавшим.

Первая медицинская помощь при травматических повреждениях.

1

Практическая работа: Оказание первой медицинской помощи.  при кровотечениях

1

2

Практическая работа: Оказание первой медицинской помощи при травмах опорно-двигательного аппарата.

1

3

Практическая работа: Оказание первой медицинской помощи при отравлениях и шоке.

1

3

Практическая работа: Оказание первой медицинской помощи при термических ожогах и обморожении.

1

3

Практическая работа: Первая медицинская помощь при электротравме.

1

3

Искусственное дыхание и закрытый массаж сердца (теория)

1

1

Практическая работа: Правила оказания первой медицинской помощи.

Искусственное дыхание и закрытый массаж сердца

2

3

Самостоятельная работа Рефераты на тему

«Остановка кровотечения»  

«Способы иммобилизации»

 «Виды повязок и способы их наложения»

«Способы проведения искусственного дыхания и закрытого  массажа сердца».

4

3

Практическая работа Правила наложения повязок.

1

3

Дифференцированный зачет

1

3

Самостоятельная работа Реферат «Вредные привычки и их последствия для организма». Разработать памятку «Безопасность на водоемах».

5

3

Всего

32

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:

1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);

2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)

3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач)


3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета «Основы безопасности жизнедеятельности. Безопасность жизнедеятельности».

Оборудование учебного кабинета:

- посадочные места по количеству обучающихся;

- рабочее место преподавателя;

- комплект учебно-наглядных пособий «Безопасность жизнедеятельности»;

-средства индивидуальной защиты (противогаз, АИ-2, ИПП-8, Л-1,АЗК)

-Приборы радиационной и химической разведки (ДП-5Б, ВПХР)

-Ватно-марлевые повязки.

Технические средства обучения:

- компьютер с лицензионным программным обеспечением и мультимедиапроектор.

3.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

   1.Безопасность жизнедеятельности : учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования / [Э. А. Арустамов, Н. В. Косолапова, Н. А. Прокопенко, Г. В. Гуськов]. – 10-е изд.,  стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2015.- 176 с.

   Дополнительные источники:

   1. Смирнов А.Т., Б.О.Хренников; под ред. А.Т.Смирнова/ Основы безопасности жизнедеятельности. 11 класс: учеб. для общеобразоват. учреждений: базовый и профильный уровни/ российская акадения наук, Рос. акад. образования, изд-во «Просвещение». – 3-е изд., 2011. – 304 с.


4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

1

2

Умения:

-  организовывать и проводить мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям

- предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и быту;

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям

- использовать средства индивидуальной и коллективной  защиты от оружия массового поражения; применять первичные средства пожаротушения;

Практическое занятие выполняется и оценивается по нормативам

   ориентироваться в перечне Военно-учетных              специальностей и самостоятельно определять среди них родственные полученной профессии;

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям

применять профессиональные знания в ходе исполнения обязанностей военной службы на воинских должностях в соответствии  с полученной профессией;

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям

владеть способами бесконфликтного общения и саморегуляции в повседневной деятельности и экстремальных условиях военной службы;

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям

   оказывать первую помощь пострадавшим.

Практическое занятие выполняется и оценивается по нормативам

Знания:

    принципы обеспечения устойчивости объектов экономики, прогнозирования развития событий и оценки последствий при техногенных чрезвычайных ситуациях и стихийных явлениях, в том числе в условиях противодействия терроризму как серьезной угрозе национальной безопасности России;

Тестирование выполняется в письменной форме и оценивается по разработанным критериям 

   основные виды потенциальных опасностей и их последствия в профессиональной деятельности быту, принципы снижения вероятности их реализации;

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям 

  - основы военной службы и обороны государства

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям 

 

-  задачи и основные мероприятия гражданской обороны;

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям 

    способы защиты населения от оружия массового поражения; меры пожарной безопасности и правила безопасного поведения при пожарах;

Тестирование выполняется в письменной форме и оценивается по разработанным критериям 

   - организация и порядок призыва граждан на военную службу и поступления на нее в добровольном порядке;

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям 

   основные виды вооружения, военной техники и специального снаряжения, состоящих на вооружении (оснащении) воинских подразделений, в которых имеются Военно-учетные специальности, родственные профессиям СПО по ППКРС

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям 

   область применения получаемых профессиональных знаний при исполнении обязанностей военной службы;

Устный опрос выполняется в устной форме и оценивается по разработанным критериям

     порядок и правила оказания первой помощи пострадавшим.

Практическое занятие выполняется и оценивается по критериям устного опроса

Контрольная работа выполняется в письменной форме и оценивается по разработанным критериям

Дифференцированный зачет выполняется в письменной форме и оценивается по разработанным критериям

Формы и методы контроля общих компетенций

Результаты

(освоенные общие компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

Действует в сфере трудовых  отношений в соответствии с личной и общественной выгодой, владеет этикой трудовых и гражданских взаимоотношений, формулирует свои ценностные ориентировки по отношению к изучаемым предметам и сферам деятельности, осознаёт свою роль и предназначение в обществе

Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности»

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

Обозначает цели и организует их достижение в соответствии с запланированным результатом; занимается самообразованием по различным источникам (справочники, сеть- Интернет и др.)

Наблюдение за организацией деятельности в стандартной ситуации

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

Планирует, анализирует, проведение самооценки своей учебно-познавательной деятельности, обобщает имеющиеся факторы и формулирует выводы

Наблюдение за организацией деятельности в нестандартной ситуации; за процессом аналитической деятельности; за процессами оценки и самооценки, видение путей самосовершенствования

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

Работает с письменными информационными источниками (книгами, журналами, газетами, справочниками), составляет портфолио своих  достижений; в библиотеке работает с каталогом, со списком литературы

Наблюдение за организацией работы с информацией

ОК 5. Использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

Использует информационные технологии для планирования и осуществления своей деятельности, понимает возможности и применяет информационные технологии, осознанно воспринимает информацию; самостоятельно осуществляет поиск, извлечение, систематизацию, анализ и отбор необходимой для решения учебных задач информации, преобразует, сохраняет и передает информацию

Наблюдение за осуществлением поиска, извлечением, систематизацией и отбором информации из сети Интернет

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководителями, клиентами

Работает в команде, организует работы в группе, подчиняется руководителю команды, выслушивает точку зрения другого человека и признает его правоту, умеет брать ответственность на себя, существует в многокультурном обществе, контролирует свои эмоции

Наблюдение за процессом общения с партнерами в профессиональных ситуациях с соблюдением правил коммуникации; за организацией работы в команде, за организацией коллективной деятельности, общением с клиентами, руководством

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

Анализирует нестандартные ситуации, планирует и соблюдает технологию деятельности. Понимает инструкцию технических условий, соблюдает правила личной гигиены, ведет здоровый образ жизни

Наблюдение за реализацией гражданской жизненной позиции и получением качественных знаний

Формы и методы контроля профессиональных компетенций

Результаты, освоенные профессиональные компетенции

Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы оценки и результатов обучения

1

2

3

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку

традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

Умеет   предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и быту.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки,

яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

Умеет применять первичные средства пожаротушения

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда

из бобовых и кукурузы.

Умеет   предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и быту.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных

изделий.

Умеет применять первичные средства пожаротушения

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

Соблюдает меры пожарной безопасности. Уверенно действует в нештатных ситуациях.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

Соблюдает меры пожарной безопасности. Соблюдает режим труда и отдыха.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

Умеет оказывать первую  помощь  пострадавшим

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 3.2. Готовить простые супы.

Соблюдает меры пожарной безопасности.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные

полуфабрикаты.

Соблюдает меры пожарной безопасности.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

Умеет оказывать первую  помощь  пострадавшим

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

Предпринимает профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы

с костным скелетом.

Соблюдает меры пожарной безопасности. Соблюдает режим труда и отдыха.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Предпринимает профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов

и домашней птицы.

Соблюдает меры пожарной безопасности. Соблюдает режим труда и отдыха.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из

мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

Соблюдает меры пожарной безопасности. Соблюдает режим труда и отдыха.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

Предпринимает профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

Соблюдает меры пожарной безопасности. Соблюдает режим труда и отдыха.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

Предпринимает профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

Умеет оказывать первую  помощь  пострадавшим

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

Соблюдает меры пожарной безопасности. Соблюдает режим труда и отдыха.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

Соблюдает меры пожарной безопасности. Соблюдает режим труда и отдыха.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

Предпринимает профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

Умеет   предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и быту.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

Предпринимает профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

Соблюдает меры пожарной безопасности. Соблюдает режим труда и отдыха.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

Умеет  предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и быту.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

Умеет применять первичные средства пожаротушения

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные

отделочные полуфабрикаты.

Умеет   предпринимать профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий в профессиональной деятельности и быту.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

Предпринимает профилактические меры для снижения уровня опасностей различного вида и их последствий.

Наблюдение во время проведения практических работ

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и

пирожные.

Соблюдает меры пожарной безопасности. Соблюдает режим труда и отдыха.

Наблюдение во время проведения практических работ


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа практики по профессии "Повар, кондитер"

программа выполнена в соответствии с требованиями ФГОС по прфессии "Повар, кондитер"...

Рабочая программа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих профессии 19.01.17 Повар, кондитер

  Рабочая программа профессионального модуля ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС по п...

Рабочая программа ПМ.02 ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих профессии 19.01.17 Повар, кондитер

  Рабочая программа профессионального модуля ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста является частью программы подготовки квалифициро...

Рабочая программа ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих профессии 19.01.17 Повар, кондитер

  Рабочая программа профессионального модуля ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста является частью программы подготовки квалифициро...

Рабочая программа дисциплины ОП.06 Охрана труда по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (далее ППКРС) Тамбовского областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Многоотраслевой колледж&r...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ ОСНОВЫ КАЛЬКУЛЯЦИИ И УЧЕТА по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии: 43.01.09 Повар, кондитер

Рабочая программа дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (приказ Министерства образования и науки РФ от 9 дека...