Главные вкладки

    Презентация к уроку на тему:
    Презентация к уроку по производственному обучению.

    Гаврилова Светлана Анатольевна

    Проведение  урока по теме: "Приготовление тортов".

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл Презентация1.73 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Презентация к уроку производственного обучения «приготовление кондитерских изделий из мастики» мастер п/о : С. А. Гаврилова

    Слайд 2

    Тема урока: «Приготовление тортов»

    Слайд 3

    Цели урока: Ознакомление с видами отделки тортов. Отделка тортов сахарной мастикой. История происхождения тортов, как и любого древнего блюда, теряется в глубине веков и насчитывает не менее 2000 лет, а первые торты появились еще в Древней Греции и Древнем Риме; правда, тогда эти торты выглядели как смесь толченых и давленых зерен и не были похожи на современные торты. Немного истории….

    Слайд 4

    Имена знаменитых тортов История появления мастики. Многие рецепты тортов имеют историю длиной не в одно столетие, а история происхождения тортов с подобной рецептурой связана с историческими личностями, известными всем и каждому. Рецепт торта «Наполеон», п о легенде, связан с самим императором Наполеоном Бонапартом. Мастика была изобретена в 16 веке. Сначала она приобрела популярность в виде конфет, а позже была приспособлена для глазирования тортов. Мастика может храниться длительный период времени, ее текстуре легко придать нужную форму, она очень пластична.

    Слайд 5

    Использование мастики приобрело популярность в 1950-е годы. Кондитеры используют сочетание мастики для основы с окантовкой и другими украшениями, используя «королевскую глазурь» (айсинг) для «склеивания» мастики в нужные формы. Современные мастики могут быть подкрашены, украшены съедобной мерцающей пудрой, дизайнерскими штампами или нарезана различными декоративными формами . 50 гр. сухого молока 30 гр. сгущенного молока 50 гр. сахарной пудры Рецепт мастики на сгущенном молоке :

    Слайд 6

    Торт «Любовь и Верность» Торт «Хрю-хрю» Дюймовочка Маша и медведь Детские торты

    Слайд 7

    Украшение тортов цветами и ягодами УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ ЦВЕТАМИ, БАБОЧКАМИ, ФИГУРКАМИ ИЗ МАСТИКИ

    Слайд 8

    Цветы из мастики Чайная Роза орхидея Роза и пион из мастики Торт с живыми цветами

    Слайд 9

    Умелые руки – путь к профессиональному успеху! Спасибо за внимание


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Презентация открытого урока по производственному обучению по профессии "Сварщик (электросварочные и газоварочные работы)"

    Эта презентация может послужить как методическое пособие для создания открытого урока по производственному обучению....

    Материал к урокам по производственному обучению

    Уроки и тесты по ПО сп. "Парикмахер" и "Парикмахерское искусство"...

    РАЗРАБОТКА БИНАРНОГО ИНТЕГРИРОВАННОГО УРОКА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ОБУЧЕНИЮ ПО ПРОФЕССИЯМ: «ОПЕРАТОР НА НКТ» И «ПЕРЕПЛЕТЧИК»

    План урока:1.     Организационный момент 2.     Сообщение темы, цели и задач урока.  3.     Презентация «Книги с планеты Мар...

    Методическая разработка открытого урока по производственному обучению профессия 260807.01«Повар, кондитер» Тема: « БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОЙ МАССЫ»

    Методическая разработка урока направлена: сформировать у обучающихся практические умения и навыки по приготовлению и отпуску блюд из рубленой массы, умения давать оценку качества приготовленному блюд....

    План открытого урока по производственному обучению "Использование деревообрабатывающего оборудования на практике"

    План открытого урока по производственному обучению "Использование деревообрабатывающего оборудования на практике"...

    Презентация к уроку по учебной дисциплине "Учебная практика" по профессии "Кухонный рабочий" по теме: "Проверка рабочего состояния и подготовка к работе посудомоечной машины для мытья посуды и приборов.

    Презентация отражает подготвку посудомоечной машины к работе, соблюдение безопасных условий работы перед началом работы, во время работы и по окончании работы....