Презентация к уроку по теме: "Бутерброды. Классификация по способу приготовления и назначению"
презентация к уроку

Морозкина Надежда Михайловна

Презентация по теме "Бутерброды"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_buterbrody.pptx2.88 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПЦ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Слайд 2

Тема урока: «Бутерброды. Классификация по способу приготовления и назначению»

Слайд 3

Удивителен запах хлеба! Этот запах нам с детства знаком. Пахнет хлеб и степью, и небом. И травой, и парным молоком.

Слайд 4

Происхождение слова «бутерброд » Слово « бутерброд » - немецкое слово: «бутер» - хлеб, «брод» – масло и означает оно « хлеб с маслом » .

Слайд 5

Немного истории Бутербродоведение - как наука формируется в XIV веке, когда немецким монахом Бредом Бутером был экспериментально доказан закон, до сих пор носящий его имя. В его эксперименте 384 послушника Лейпцигской обители намазывали хлеб маслом и подбрасывали вверх бутерброды в течение одиннадцати часов. Даже предварительных данных хватило гениальному учёному для выявления устойчивой закономерности: бутерброд всегда падает маслом вниз.

Слайд 7

Классификация бутербродов -по виду продукта мясные рыбные фруктовые с молочными продуктами сладкие гастрономические -по способу приготовления холодные горячие (гренки) открытые простые – когда используется один вид продукта сложные – когда используется несколько видов продукта закрытые (сандвичи) – когда продукт не виден закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером

Слайд 8

Открытые (простые и сложные) Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе - Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.

Слайд 9

Закрытые (сэндвичи) гамбургеры чизбургеры хот-доги пита Готовят из 2 половинок хлеба ( булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба - бывают однослойные, двухслойные, многослойные

Слайд 10

Закусочные Канапе Тарталетки Валованы Бутербродные торты Тартинки Бутерброды - рулеты

Слайд 11

Горячие ( гренки, тартинки) Б утерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде

Слайд 12

Особенности приготовления бутербродов 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками толщиной 1 см. 2 . Продукты для бутербродов хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтями по 1-3 куска, укладывают на хлеб, закрывая его полностью. 3. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 4 . Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; 5 . Подают к столу сразу после их приготовления, т.к. нарезанные ломти хлеба засыхают, а положенные на них продукты хлеб увлажняют; 6. Если бутерброды нужно сохранить какое-то время, то их помещают в закрытую посуду или накрывают салфеткой

Слайд 13

Оформление бутербродов

Слайд 15

ВЕСЁЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ.

Слайд 18

Подача к столу

Слайд 19

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими и уложены ровным слоем на куске хлеба, поверхность гладкая Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

Слайд 20

ЭТО ИНТЕРЕСНО В Книге рекордов появился самый длинный бутерброд В Италии приготовили трёхкилометровый бутерброд – самый большой в мире. Бутерброд оказался самым сладким – его начинка сделана из шоколадной массы, посыпанной миндальной крошкой. Целый день 520 волонтёров начиняли этой пастой 21 тысячу булочек. На рекорд ушло 10 тонн шоколадного крема, три тонны миндальной крошки и тысяча столиков, на которых и поместился гигант.

Слайд 21

В Австралии приготовили самый большой гамбургер.

Слайд 22

Самый большой хот дог в мире Самый большой хот- дог в мире был изготовлен в Парагвае и его длина составила 203,8 метра, а вес 265 килограмм. Участие в ней приняли 245 поваров

Слайд 23

Игра «Спроси друга »

Слайд 24

Определите вид бутерброда

Слайд 25

Информация о домашнем задании Учебник «Кулинария» §§1,2 стр. 254-255 Придумать сказку про бутерброды Интересные факты о бутербродах - сообщение

Слайд 26

Рефлексия Сегодня я узнал… Было интересно… Было трудно… Я понял, что… Меня удивило… Мне захотелось… Что тебе понравилось на уроке?


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Классификация пирожных. Способы отделки.

Классификация основных групп пирожных и  их характеристика. Исследования  для  выявления  классификации и способов отделки пирожных. Обобщение знаний по  рецептуре, харак...

презентации к уроку "Виды жизненных ситуаций. Классификация ЧС"

Презентации: "ЧС экологического характкра", "Техногенные катастрофы"...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО УРОКА ПО МДК 03.01 «ГЕОДЕЗИЯ С ОСНОВАМИ КАРТОГРАФИИ И КАРТОГРАФИЧЕСКОГО ЧЕРЧЕНИЯ» ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ НИВЕЛИРОВАНИЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ НИВЕЛИРОВАНИЯ. СПОСОБЫ ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО НИВЕЛИРОВАНИЯ

СОГБПОУ «КОЗЛОВСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ»          МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКАОТКРЫТОГО урокапо МДК 03.01 «ГЕОДЕЗИЯ С ОСНОВАМИ КАРТОГРАФИИ И К...

Конспект урока по теме" Бутерброды. Классификация по способу приготовления и назначению"

Конспект урока по теме" Бутерброды. Классификация по способу приготовления и назначению". 1 курс, профессия "Повар", адаптированная программа для лиц с ОВЗ (с нарушением интеллекта...

презентация к уроку "Подготовка к фаршированию традиционных видов овощей. Приготовление блюда «Голубцы овощные».

Для усвоения новых знаний  представлена презентация, она послужила вспомогательным материалом для изучения темы урока....

Презентация к уроку педагогики по теме: «Классификация методов обучения»

Презентация разработана для проведения урока по учебной дисциплине "Педагогика" для преподавателей, а также  студентов, обучающихся по  педагогическим специальностям....