МАСТЕР-КЛАСС НА ТЕМУ «ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА И КОЛБАС»
материал

Иванова Любовь Анатольевна

20 сентября 2019 года в целях профориентационной работы преподаватели спецдисциплин Казенова И.П. и Иванова Л.А. провели мастер-класс на тему «Органолептическая оценка качества мяса и колбас» со школьниками МБОУ «Новочурашевсквая СОШ» Ибресинского района Чувашской Республики. В ходе  мастер-класса не только школьники, но и учителя узнали основные органолептические  показатели качества мяса и колбасы. Провели опыты по определению консистенции, вида мышц на разрезе, прозрачности и аромата бульона, крахмала в колбасе. Ребята активно приняли участие в мастер-классе и задавали интересующие их вопросы.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План-конспект учебного занятия "Органолептическая оценка качества продовольственных товаров"

Данную разработку могут использовать в своей работе преподаватели спец.дисциплин, работающие по специальности Технология продукции общественного питания, при проведении учебных занятий по дисциплинам ...

Методическая разработка урока по теме "Методы оценки качества продукции"

Методическая разработка урока по дисциплине Управление качеством с использованием кейс-метода...

Учебно – методические рекомендации "Услуги общественного питания метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"

Учебно – методические рекомендацииУслуги общественного  питания метод  органолептической оценкикачества продукции    общественного питания...

Конспект учебного занятия «Органолептическая оценка качества и экспертиза колбасных изделий»

Конспект учебного занятия  «Органолептическая оценка качества и экспертиза колбасных изделий»...

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА Практическая работа №3 Тема: Органолептическая оценка качества, расчёт энергетической ценности продуктов переработки зерна

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА Практическая работа №3 Тема: Органолептическая оценка качества, расчёт энергетической ценности продуктов переработки зерна...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ по дисциплине: «ОП 02. Основы товароведения продовольственных товаров» на тему: «Освоение методов органолептической оценки качества рыбных консервов. Расшифровка маркировки»

Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине: «ОП 02. Основы товароведения продовольственных товаров» на тему: «Освоение методов органолептической оценки качества рыбн...

Методическая разработка урока практической подготовки ПМ.02 Производство соленой, маринованной, пряной рыбы и пресервов "Приготовление рыбных пресервов. Оценка качества пресервов из соленой сельди в масле и заливках по органолептическим признакам"

Методическая разработка урока практической подготовки ПМ.02 Производство соленой, маринованной, пряной рыбы и пресервов "Приготовление рыбных пресервов. Оценка качества пресервов из соленой сельд...