Презентация на тему: Крупы, крупяные изделия
презентация к уроку

Корниенко Вероника Алексеевна

Презентация на тему: Крупы, крупяные изделия

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Блюда из крупяных изделий.

Слайд 2

Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный, полированный, дробленный, пропаренный Овес Геркулес, толокно Ячмень Перловая, ячневая Просо Пшено шлифованное, дробленное Гречиха Ядрица, продел кукуруза Кукурузная, хлопья

Слайд 3

Питательная ценность круп велика. Они снабжают организм углеводами и растительными белками. Крупы содержат от 68-77% углеводов и до 12% растительного белка. В крупах содержатся витамины группы В и витамины РР, особенно богаты ими овсяная и гречневая крупы.

Слайд 4

Первичная обработка круп переборка промывание просеивание обжаривание замачивание манная + + рис + + гречневая + + перловая + + + пшено + +

Слайд 5

Блюда из круп: Салаты Супы Гарниры Котлеты, биточки Десерты Начинки для пирогов Торты И др. Самое распространенное блюдо - каша

Слайд 6

Виды каш В зависимости от соотношения количества жидкости и крупы различают каши: рассыпчатые, вязкие, жидкие Чем меньше берется воды, тем рассыпчатее получается каша.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"

Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...

презентация на тему: "Обработка карманов в швейных изделиях".

В презентации дается описание разновидности карман  в швейных изделиях и обработка одного из них....

Презентация на тему : "Сущность и значения ВТО"по предмету "Технология обработки швейных изделий"

Презентация на тему : "Сущность и значения ВТО"по предмету "Технология обработки швейных изделий"...

презентация по теме "Мясо и мясные изделия"

Мясо и мясные изделия играют большу роль в питании населения.Мясо богато полезными и незаменимыми веществами.Белками, жирами и друими веществами необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма...

Презентация к уроку по междисциплинарному курсу МДК 05.01 Основы технологии изготовления швейных изделий тема "Изготовление плечевых изделий с примерками"

Разработанный учебный материал можно использовать преподавателю специальных дисциплин по направления "Контсруирование, моделирование и технология швейных изделий", "закройщик", &qu...

Презентация на тему: "Бадминтон как вид спорта и эффективное средство физического воспитания в профессии конструирования, моделирования и технологии швейных изделий"

Бадминтон- это вид спорта, способный развить не только физические способности, но и умственные. Занятия бадминтоном считаются самыми безопасными из всех видов спорта и при этом максимально полезными д...

Методическое пособие презентация к уроку по междисциплинарному курсу МДК 05.01 Основы технологии изготовления швейных изделий на тему " Обработка поясных изделий - юбка"

Разработанный учебный материал можно использовать преподавателю специальных дисциплин,  как методическое пособие  при изучении новой темы  программы "Обработка поясных изделий - юб...