Должностные обязанности
материал

 Должностные обязанности повара  

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon dolzh_obyaz_povara_kh._raboch_moyshchitsy.doc348.5 КБ

Предварительный просмотр:

СОГЛАСОВАННО                                                  УТВЕРЖДАЮ

Председатель профкома                               Индивидуальный предприниматель

_________Н.Н.Колесникова                                               _________ В. А. Бузюнова

«_01__» сентября 2019 г.                                         «__01_» сентября 2019 г.

Повар

Должностные обязанности: Приготовляет холодные, первые, вторые, третьи блюда и кулинарные изделия массового спроса, выпускает холодные блюда (салаты овощные, винегреты), супы (заправочные, пюреобразные, молочные); приготовляет различные виды пассеровок, соусов( томатный, сметанный, сметанный с томатом, молочный и др.); вторых блюд из рыбы, мяса, овощей, круп в варёном, тушёном, запеченном, жареном виде; горячих и холодных напитков, сладких блюд; замешивание различных видов теста и выпечки изделий из него; производит первичную обработку птицы, рыбы, мяса, подготовку полуфабрикатов для тепловой обработки. Раздаёт приготовленные блюда, соблюдая правила отпуска и подачи (контрольные блюда). Оставляет ежедневно суточные пробы приготовленных блюд. Соблюдает нормы, соотношение, последовательность закладки сырья, правила бракеража готовой пищи, правила составления меню. Соблюдает технологическую дисциплину, не допускает брака в работе, полностью соблюдает требования по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране; содержит торгово-технологическое и весоизмерительное оборудование в исправном состоянии, содержит в порядке и в чистоте свое рабочее место, соблюдает правила личной гигиены, соблюдает культуру обслуживания школьников, педагогов. Подчиняется непосредственно заведующей столовой, работает по графику, составленному зав. производством и утвержденному ИП. Исполняет обязанности других работников столовых в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.).

Должен знать: Основные виды сырья,  признаки доброкачественности продукции и органолептические методы ее определения, правила приёма и первичной обработки мяса, рыбы, овощей, круп и т.д., приготовление полуфабрикатов из различных видов сырья, их кулинарное назначение, правила бракеража пищи, культуру обслуживания детей, выход готовых изделий, проценты уварки, ужарки, упёка, увеличения в объёме, условия, сроки хранения и реализации готовой продукции, полуфабрикатов, нормы, соотношение, последовательность закладки сырья,  рецептуры и технологию приготовления всех блюд, изделий из теста, диетических блюд. Порядок сдачи изделий на лабораторный анализ, санитарно-эпидемиологические правила, порядок пользования сборником рецептур, технологическими карточками, признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения, выход готовых блюд и изделий, условия, сроки хранения и реализации готовых блюд, изделий и сырья, правила отпуска на раздаче. Основные виды механического, холодильного, теплового, весоизмерительного оборудования и рациональный режим его работы, ГОСТы, ОСТы, СапПин 2.4.5.2409-08, сертификаты качества. Назначение инвентаря, инструментов, кухонной  и столовой посуды, моющих и дезинфицирующих средств. Особенности организации питания школьников, правила и нормы охраны труда, техники и электробезопасности, противопожарной защиты, правила внутреннего трудового распорядка, трудовой договор, приказы и распоряжения руководителя.

Требование к квалификации: Специальная подготовка в объеме индивидуально- бригадного обучения, профессионально- технического училища. Один год стажа работы поваром.

СОГЛАСОВАННО                                                  УТВЕРЖДАЮ

Председатель профкома                               Индивидуальный предприниматель

_________Н.Н.Колесникова                                               _________ В. А. Бузюнова

«_01__» сентября 2019 г.                                         «__01_» сентября 2019 г.

                                        Кухонный рабочий

               

          Должностные обязанности: Доставляет полуфабрикаты и сырьё в производственные цеха из складских помещений. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции. Производят выгрузку из тары продукции, внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, посуды, продуктов, инвентаря, тары, заполнение котлов водой. Доставляет готовую продукцию к раздаче.  Включает торгово- технологическое оборудование, устанавливает на подносы столовые приборы, хлеб, тарелки с холодными закусками, стаканы с напитками.

     Производит вспомогательные работы по первичной обработке овощей, мяса, рыбы.

     Производит их нарезку для приготовления блюд. Проводит вспомогательные работы по приготовлению блюд и кулинарных изделий.

      Доставляет в моечное отделение использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цехи. Производит мытьё кухонной посуды, инвентаря, полов в производственных цехах, собирает пищевые отходы. Производит уборку торгового зала: мытье полов, стен, мебели, окон с применением моющих и дезинфицирующих средств. Составляет специальные моющие растворы. Строго соблюдает дисциплину, требования по охране труда, технике и электробезопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной безопасности. Содержит в порядке и чистоте своё рабочее место, соблюдает правила личной гигиены, культуру обслуживания посетителей.

Подчиняется непосредственно заведующей столовой, работает по графику, составленному зав. производством и утвержденному ИП. Исполняет обязанности других работников столовых в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.).

           Должен знать: Наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение. Безопасные приёмы работы при переносе, погрузке, разгрузке, транспортировке различных грузов; правила вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве; правила сбора и хранения отходов; правила включения и выключения оборудования (плит, котлов, водонагревателей, холодильного оборудования). Правила первичной обработки овощей, мяса, рыбы, круп и т. д. правила приготовления хлорного и моющего растворов для обработки кухонной посуды, инвентаря, оборудования, полов. Правила техники и электробезопасности, производственной санитарии, личной гигиены, культуры обслуживания посетителей.

СОГЛАСОВАННО                                                  УТВЕРЖДАЮ

Председатель профкома                               Индивидуальный предприниматель

_________Н.Н.Колесникова                                               _________ В. А. Бузюнова

«_01__» сентября 2019 г.                                         «__01_» сентября 2019 г.

                                            Мойщик посуды    

      Должностные обязанности: Моет  вручную и на посудомоечных машинах столовую посуду, приборы, подносы, инвентарь и инструменты с применением моющих и дезинфицирующих средств. Приготавливает специальные моющие растворы для мытья столовой посуды, приборов, подносов, полов, оборудования. Удаляет с грязной посуды остатки пищи. Производит сбор пищевых отходов, соблюдая правила сбора и хранения их. Строго соблюдает санитарные правила мытья столовой посуды, приборов, подносов. Сушит приборы, посуду, подносы. Доставляет чистую посуду, приборы, подносы на раздаточную линию, на столы в обеденном зале. Производит вспомогательные работы по первичной обработке овощей, рыбы, мяса и др. Производит уборку торгового зала: мытье полов, стен, мебели, окон с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    Строго соблюдает производственную дисциплину, требования по охране труда, технике и электробезопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной безопасности.

    Содержит имеющееся оборудование, свое рабочее место в порядке и чистоте, соблюдает правила личной гигиены, культуру обслуживания посетителей.

Подчиняется непосредственно заведующему столовой, работает по графику, составленному зав. производством и утвержденному ИП. Исполняет обязанности других работников столовых в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.).

 Должен знать: Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря; способы и правила их мойки вручную, на посудомоечной машине с применением моющих и дезинфицирующих средств, просушки; правила обслуживания моечной машины; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов из них; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов. Правила техники безопасности, личной гигиены, санитарные правила, правила обслуживания школьников.

Шк 1

Шк2

Шк3

Шк4

1

1

1

1

2

2

2

2

3

3

3

3

4

4

4

4

5

5

5

5

6

6

6

6

7

7

7

7

8

8

8

8

9

9

9

9

10

10

10

10

11

11

11

11

12

12

12

12

12

12

12

12

14

14

14

14

15

15

15

15

16

16

16

16

17

17

17

17

18

18

18

18

19

19

19

19

20

20

20

20

Шк5

Шк6

Шк7

1

1

1

2

2

2

3

3

3

4

4

4

5

5

5

6

6

6

7

7

7

8

8

8

9

9

9

10

10

10

11

11

11

12

12

12

12

12

12

14

14

14

15

15

15

16

16

16

17

17

17

18

18

18

19

19

19

20

20

20

Шк 1

Шк2

Шк3

Шк4

1

1

1

1

2

2

2

2

3

3

3

3

4

4

4

4

5

5

5

5

6

6

6

6

7

7

7

7

8

8

8

8

9

9

9

9

10

10

10

10

11

11

11

11

12

12

12

12

12

12

12

12

14

14

14

14

15

15

15

15

16

16

16

16

17

17

17

17

18

18

18

18

19

19

19

19

20

20

20

20

Шк5

Шк6

Шк7

1

1

1

2

2

2

3

3

3

4

4

4

5

5

5

6

6

6

7

7

7

8

8

8

9

9

9

10

10

10

11

11

11

12

12

12

12

12

12

14

14

14

15

15

15

16

16

16

17

17

17

18

18

18

19

19

19

20

20

20

Шк 1

Шк2

Шк3

Шк4

1

1

1

1

2

2

2

2

3

3

3

3

4

4

4

4

5

5

5

5

6

6

6

6

7

7

7

7

8

8

8

8

9

9

9

9

10

10

10

10

11

11

11

11

12

12

12

12

12

12

12

12

14

14

14

14

15

15

15

15

16

16

16

16

17

17

17

17

18

18

18

18

19

19

19

19

20

20

20

20

Шк5

Шк6

Шк7

1

1

1

2

2

2

3

3

3

4

4

4

5

5

5

6

6

6

7

7

7

8

8

8

9

9

9

10

10

10

11

11

11

12

12

12

12

12

12

14

14

14

15

15

15

16

16

16

17

17

17

18

18

18

19

19

19

20

20

20


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Должностные обязанности преподавателя-организатора ОБЖ

Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельностиДолжностные обязанности....

Функциональные обязанности должностных лиц Пенсионного фонда РФ.

Пенсионный фонд РФ. Функциональные обязанности должностных лиц Пенсионного фонда РФ....

Презентация лекции "Разработка должностной инструкции делопроизводителя" по дисциплине "Выполнение работ по профессии делопроизводитель"

Презентация - опорный конспект лекции "Разработка должностной инструкции делопроизводителя" по дисциплине "Выполнение работ по профессии делопроизводитель" для студентов II курса колледжа, обучающихся...

Фрагмент презентации по МДК 01.01 "Организация коммерческой деятельности". Тема "Должностная инструкция"

Фрагмент презентации по МДК 01.01 "Организация коммерческой деятельности" ПМ 01 Организация торгово-сбытовой деятельности выполнена по теме "Должностная инструкция"...

Типовой временный должностной регламент руководителя, ответственного за внедрение проектного управления в образовательной организации

В Типовом временном должностном регламенте определены задачи и функции, права и полномочия руководителя ПОУ, ответственного за внедрение проектного управления....

Должностные обязанности и должностные инструкции работников предприятия общественного питания.

Урок по профессиональнму моду 02 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания"...

Тема Организация деятельности службы питания в гостинице Должностные обязанности и должностные инструкции работников предприятия общественного питания.

Цель занятия:Изучение процесса организации деятельности службы питания в гостинице.Задачи:Учебная:Выявить категории должностей в службе питания.Изучить понятие должностной инструкции и должностные обя...