Должностные обязанности
материал
Должностные обязанности повара
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 348.5 КБ |
Предварительный просмотр:
СОГЛАСОВАННО УТВЕРЖДАЮ
Председатель профкома Индивидуальный предприниматель
_________Н.Н.Колесникова _________ В. А. Бузюнова
«_01__» сентября 2019 г. «__01_» сентября 2019 г.
Повар
Должностные обязанности: Приготовляет холодные, первые, вторые, третьи блюда и кулинарные изделия массового спроса, выпускает холодные блюда (салаты овощные, винегреты), супы (заправочные, пюреобразные, молочные); приготовляет различные виды пассеровок, соусов( томатный, сметанный, сметанный с томатом, молочный и др.); вторых блюд из рыбы, мяса, овощей, круп в варёном, тушёном, запеченном, жареном виде; горячих и холодных напитков, сладких блюд; замешивание различных видов теста и выпечки изделий из него; производит первичную обработку птицы, рыбы, мяса, подготовку полуфабрикатов для тепловой обработки. Раздаёт приготовленные блюда, соблюдая правила отпуска и подачи (контрольные блюда). Оставляет ежедневно суточные пробы приготовленных блюд. Соблюдает нормы, соотношение, последовательность закладки сырья, правила бракеража готовой пищи, правила составления меню. Соблюдает технологическую дисциплину, не допускает брака в работе, полностью соблюдает требования по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране; содержит торгово-технологическое и весоизмерительное оборудование в исправном состоянии, содержит в порядке и в чистоте свое рабочее место, соблюдает правила личной гигиены, соблюдает культуру обслуживания школьников, педагогов. Подчиняется непосредственно заведующей столовой, работает по графику, составленному зав. производством и утвержденному ИП. Исполняет обязанности других работников столовых в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.).
Должен знать: Основные виды сырья, признаки доброкачественности продукции и органолептические методы ее определения, правила приёма и первичной обработки мяса, рыбы, овощей, круп и т.д., приготовление полуфабрикатов из различных видов сырья, их кулинарное назначение, правила бракеража пищи, культуру обслуживания детей, выход готовых изделий, проценты уварки, ужарки, упёка, увеличения в объёме, условия, сроки хранения и реализации готовой продукции, полуфабрикатов, нормы, соотношение, последовательность закладки сырья, рецептуры и технологию приготовления всех блюд, изделий из теста, диетических блюд. Порядок сдачи изделий на лабораторный анализ, санитарно-эпидемиологические правила, порядок пользования сборником рецептур, технологическими карточками, признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения, выход готовых блюд и изделий, условия, сроки хранения и реализации готовых блюд, изделий и сырья, правила отпуска на раздаче. Основные виды механического, холодильного, теплового, весоизмерительного оборудования и рациональный режим его работы, ГОСТы, ОСТы, СапПин 2.4.5.2409-08, сертификаты качества. Назначение инвентаря, инструментов, кухонной и столовой посуды, моющих и дезинфицирующих средств. Особенности организации питания школьников, правила и нормы охраны труда, техники и электробезопасности, противопожарной защиты, правила внутреннего трудового распорядка, трудовой договор, приказы и распоряжения руководителя.
Требование к квалификации: Специальная подготовка в объеме индивидуально- бригадного обучения, профессионально- технического училища. Один год стажа работы поваром.
СОГЛАСОВАННО УТВЕРЖДАЮ
Председатель профкома Индивидуальный предприниматель
_________Н.Н.Колесникова _________ В. А. Бузюнова
«_01__» сентября 2019 г. «__01_» сентября 2019 г.
Кухонный рабочий
Должностные обязанности: Доставляет полуфабрикаты и сырьё в производственные цеха из складских помещений. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции. Производят выгрузку из тары продукции, внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, посуды, продуктов, инвентаря, тары, заполнение котлов водой. Доставляет готовую продукцию к раздаче. Включает торгово- технологическое оборудование, устанавливает на подносы столовые приборы, хлеб, тарелки с холодными закусками, стаканы с напитками.
Производит вспомогательные работы по первичной обработке овощей, мяса, рыбы.
Производит их нарезку для приготовления блюд. Проводит вспомогательные работы по приготовлению блюд и кулинарных изделий.
Доставляет в моечное отделение использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цехи. Производит мытьё кухонной посуды, инвентаря, полов в производственных цехах, собирает пищевые отходы. Производит уборку торгового зала: мытье полов, стен, мебели, окон с применением моющих и дезинфицирующих средств. Составляет специальные моющие растворы. Строго соблюдает дисциплину, требования по охране труда, технике и электробезопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной безопасности. Содержит в порядке и чистоте своё рабочее место, соблюдает правила личной гигиены, культуру обслуживания посетителей.
Подчиняется непосредственно заведующей столовой, работает по графику, составленному зав. производством и утвержденному ИП. Исполняет обязанности других работников столовых в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.).
Должен знать: Наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение. Безопасные приёмы работы при переносе, погрузке, разгрузке, транспортировке различных грузов; правила вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве; правила сбора и хранения отходов; правила включения и выключения оборудования (плит, котлов, водонагревателей, холодильного оборудования). Правила первичной обработки овощей, мяса, рыбы, круп и т. д. правила приготовления хлорного и моющего растворов для обработки кухонной посуды, инвентаря, оборудования, полов. Правила техники и электробезопасности, производственной санитарии, личной гигиены, культуры обслуживания посетителей.
СОГЛАСОВАННО УТВЕРЖДАЮ
Председатель профкома Индивидуальный предприниматель
_________Н.Н.Колесникова _________ В. А. Бузюнова
«_01__» сентября 2019 г. «__01_» сентября 2019 г.
Мойщик посуды
Должностные обязанности: Моет вручную и на посудомоечных машинах столовую посуду, приборы, подносы, инвентарь и инструменты с применением моющих и дезинфицирующих средств. Приготавливает специальные моющие растворы для мытья столовой посуды, приборов, подносов, полов, оборудования. Удаляет с грязной посуды остатки пищи. Производит сбор пищевых отходов, соблюдая правила сбора и хранения их. Строго соблюдает санитарные правила мытья столовой посуды, приборов, подносов. Сушит приборы, посуду, подносы. Доставляет чистую посуду, приборы, подносы на раздаточную линию, на столы в обеденном зале. Производит вспомогательные работы по первичной обработке овощей, рыбы, мяса и др. Производит уборку торгового зала: мытье полов, стен, мебели, окон с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Строго соблюдает производственную дисциплину, требования по охране труда, технике и электробезопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной безопасности.
Содержит имеющееся оборудование, свое рабочее место в порядке и чистоте, соблюдает правила личной гигиены, культуру обслуживания посетителей.
Подчиняется непосредственно заведующему столовой, работает по графику, составленному зав. производством и утвержденному ИП. Исполняет обязанности других работников столовых в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.).
Должен знать: Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря; способы и правила их мойки вручную, на посудомоечной машине с применением моющих и дезинфицирующих средств, просушки; правила обслуживания моечной машины; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов из них; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов. Правила техники безопасности, личной гигиены, санитарные правила, правила обслуживания школьников.
Шк 1 | Шк2 | Шк3 | Шк4 | ||||||||
1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||
2 | 2 | 2 | 2 | ||||||||
3 | 3 | 3 | 3 | ||||||||
4 | 4 | 4 | 4 | ||||||||
5 | 5 | 5 | 5 | ||||||||
6 | 6 | 6 | 6 | ||||||||
7 | 7 | 7 | 7 | ||||||||
8 | 8 | 8 | 8 | ||||||||
9 | 9 | 9 | 9 | ||||||||
10 | 10 | 10 | 10 | ||||||||
11 | 11 | 11 | 11 | ||||||||
12 | 12 | 12 | 12 | ||||||||
12 | 12 | 12 | 12 | ||||||||
14 | 14 | 14 | 14 | ||||||||
15 | 15 | 15 | 15 | ||||||||
16 | 16 | 16 | 16 | ||||||||
17 | 17 | 17 | 17 | ||||||||
18 | 18 | 18 | 18 | ||||||||
19 | 19 | 19 | 19 | ||||||||
20 | 20 | 20 | 20 | ||||||||
Шк5 | Шк6 | Шк7 | |||||||||
1 | 1 | 1 | |||||||||
2 | 2 | 2 | |||||||||
3 | 3 | 3 | |||||||||
4 | 4 | 4 | |||||||||
5 | 5 | 5 | |||||||||
6 | 6 | 6 | |||||||||
7 | 7 | 7 | |||||||||
8 | 8 | 8 | |||||||||
9 | 9 | 9 | |||||||||
10 | 10 | 10 | |||||||||
11 | 11 | 11 | |||||||||
12 | 12 | 12 | |||||||||
12 | 12 | 12 | |||||||||
14 | 14 | 14 | |||||||||
15 | 15 | 15 | |||||||||
16 | 16 | 16 | |||||||||
17 | 17 | 17 | |||||||||
18 | 18 | 18 | |||||||||
19 | 19 | 19 | |||||||||
20 | 20 | 20 | |||||||||
Шк 1 | Шк2 | Шк3 | Шк4 | ||||||||
1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||
2 | 2 | 2 | 2 | ||||||||
3 | 3 | 3 | 3 | ||||||||
4 | 4 | 4 | 4 | ||||||||
5 | 5 | 5 | 5 | ||||||||
6 | 6 | 6 | 6 | ||||||||
7 | 7 | 7 | 7 | ||||||||
8 | 8 | 8 | 8 | ||||||||
9 | 9 | 9 | 9 | ||||||||
10 | 10 | 10 | 10 | ||||||||
11 | 11 | 11 | 11 | ||||||||
12 | 12 | 12 | 12 | ||||||||
12 | 12 | 12 | 12 | ||||||||
14 | 14 | 14 | 14 | ||||||||
15 | 15 | 15 | 15 | ||||||||
16 | 16 | 16 | 16 | ||||||||
17 | 17 | 17 | 17 | ||||||||
18 | 18 | 18 | 18 | ||||||||
19 | 19 | 19 | 19 | ||||||||
20 | 20 | 20 | 20 | ||||||||
Шк5 | Шк6 | Шк7 | |||||||||
1 | 1 | 1 | |||||||||
2 | 2 | 2 | |||||||||
3 | 3 | 3 | |||||||||
4 | 4 | 4 | |||||||||
5 | 5 | 5 | |||||||||
6 | 6 | 6 | |||||||||
7 | 7 | 7 | |||||||||
8 | 8 | 8 | |||||||||
9 | 9 | 9 | |||||||||
10 | 10 | 10 | |||||||||
11 | 11 | 11 | |||||||||
12 | 12 | 12 | |||||||||
12 | 12 | 12 | |||||||||
14 | 14 | 14 | |||||||||
15 | 15 | 15 | |||||||||
16 | 16 | 16 | |||||||||
17 | 17 | 17 | |||||||||
18 | 18 | 18 | |||||||||
19 | 19 | 19 | |||||||||
20 | 20 | 20 | |||||||||
Шк 1 | Шк2 | Шк3 | Шк4 | ||||||||
1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||
2 | 2 | 2 | 2 | ||||||||
3 | 3 | 3 | 3 | ||||||||
4 | 4 | 4 | 4 | ||||||||
5 | 5 | 5 | 5 | ||||||||
6 | 6 | 6 | 6 | ||||||||
7 | 7 | 7 | 7 | ||||||||
8 | 8 | 8 | 8 | ||||||||
9 | 9 | 9 | 9 | ||||||||
10 | 10 | 10 | 10 | ||||||||
11 | 11 | 11 | 11 | ||||||||
12 | 12 | 12 | 12 | ||||||||
12 | 12 | 12 | 12 | ||||||||
14 | 14 | 14 | 14 | ||||||||
15 | 15 | 15 | 15 | ||||||||
16 | 16 | 16 | 16 | ||||||||
17 | 17 | 17 | 17 | ||||||||
18 | 18 | 18 | 18 | ||||||||
19 | 19 | 19 | 19 | ||||||||
20 | 20 | 20 | 20 | ||||||||
Шк5 | Шк6 | Шк7 | |||||||||
1 | 1 | 1 | |||||||||
2 | 2 | 2 | |||||||||
3 | 3 | 3 | |||||||||
4 | 4 | 4 | |||||||||
5 | 5 | 5 | |||||||||
6 | 6 | 6 | |||||||||
7 | 7 | 7 | |||||||||
8 | 8 | 8 | |||||||||
9 | 9 | 9 | |||||||||
10 | 10 | 10 | |||||||||
11 | 11 | 11 | |||||||||
12 | 12 | 12 | |||||||||
12 | 12 | 12 | |||||||||
14 | 14 | 14 | |||||||||
15 | 15 | 15 | |||||||||
16 | 16 | 16 | |||||||||
17 | 17 | 17 | |||||||||
18 | 18 | 18 | |||||||||
19 | 19 | 19 | |||||||||
20 | 20 | 20 | |||||||||
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Должностные обязанности преподавателя-организатора ОБЖ
Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельностиДолжностные обязанности....
Функциональные обязанности должностных лиц Пенсионного фонда РФ.
Пенсионный фонд РФ. Функциональные обязанности должностных лиц Пенсионного фонда РФ....
![](/sites/default/files/pictures/2015/10/20/picture-692372-1445328015.jpg)
Презентация лекции "Разработка должностной инструкции делопроизводителя" по дисциплине "Выполнение работ по профессии делопроизводитель"
Презентация - опорный конспект лекции "Разработка должностной инструкции делопроизводителя" по дисциплине "Выполнение работ по профессии делопроизводитель" для студентов II курса колледжа, обучающихся...
![](/sites/default/files/pictures/2016/08/27/picture-805691-1472309394.jpg)
Фрагмент презентации по МДК 01.01 "Организация коммерческой деятельности". Тема "Должностная инструкция"
Фрагмент презентации по МДК 01.01 "Организация коммерческой деятельности" ПМ 01 Организация торгово-сбытовой деятельности выполнена по теме "Должностная инструкция"...
![](/sites/default/files/pictures/2017/01/20/picture-878915-1484901984.png)
Типовой временный должностной регламент руководителя, ответственного за внедрение проектного управления в образовательной организации
В Типовом временном должностном регламенте определены задачи и функции, права и полномочия руководителя ПОУ, ответственного за внедрение проектного управления....
![](/sites/default/files/pictures/2019/03/03/picture-1119641-1551614287.jpg)
Должностные обязанности и должностные инструкции работников предприятия общественного питания.
Урок по профессиональнму моду 02 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания"...
![](/sites/default/files/pictures/2019/03/03/picture-1119641-1551614287.jpg)
Тема Организация деятельности службы питания в гостинице Должностные обязанности и должностные инструкции работников предприятия общественного питания.
Цель занятия:Изучение процесса организации деятельности службы питания в гостинице.Задачи:Учебная:Выявить категории должностей в службе питания.Изучить понятие должностной инструкции и должностные обя...