Изделия из заварного теста
презентация к уроку

Киселева Ольга Сергеевна

Презентация "Изделия из заварного теста" подготовлена в качестве наглядного материала к занятию учебной практики по професссии 43.01.09 Повар, кондитер по теме занятия "Приготовление прирожных из заварного теста". В презентации показаны изделия из заварного теста в качестве мотивации к занятию, сырье для приготовления заварного полуфабриката и крема, рассказывается история создания заварного теста, показано оборудование и схема приготовления заварного теста.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prezentatsiya_k_uroku_kiselevoy_o_s_.ppt1.96 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Изделия из заварного теста Эклеры

Слайд 2

Презентация на тему: Приготовление пирожных из заварного теста 2025 г. Государственное автономное профессиональное образовательное Учреждение Чувашской Республики «Цивильский аграрно-технологический техникум» Министерства образования Чувашской Республики

Слайд 3

Цель урока: Обучающая: формирование трудовых приемов по приготовлению пирожных из заварного теста «ШУ» Задачи: Объяснить особенности и технологию приготовления пирожных. Обобщить знания о технологии приготовления пирожных. Способствовать обеспечению правильной последовательности ведения технологического процесса при приготовлении пирожных. Формировать знания по проведению и предотвращению технологических отклонений в производственном процессе. Развивающая: формирование творческого мышления, навыков самостоятельной работы Задачи: Развивать умение анализировать информацию, сравнивать и делать выводы. Развивать художественно-эстетическое мышление по оформлению кондитерских изделий. Развивать самостоятельность, наблюдательность, трудолюбие. Воспитывающая: формирование культуры отношений в процессе учебного труда. Задачи: Воспитывать у обучающихся устойчивый интерес к профессии. Воспитывать бережливость и аккуратность при выполнении работы. Развивать культуру взаимоотношений в группе.

Слайд 4

Сырье для приготовления заварного полуфабриката и крема

Слайд 5

Немного истории Одним из попавших в Россию поваров был личный повар Наполеона Бонапарта Мари-Антуан Карем. Считается, что именно он разработал рецепт заварного теста, придумал пирожное продолговатой формы, наполнил его кремом и покрыл блестящей шоколадной глазурью. Эти пирожные так полюбились французам, что те съедали их очень быстро, практически молниеносно. За это десерт получил название «эклер», что в переводе с французского означает «молния».

Слайд 8

Санитарно-гигиенические правила: Соблюдение личной гигиены Соответствующая спецодежда для кондитера, удобная обувь (без каблуков, не скользкая) Работа кондитера производится в силиконовых перчатках У студента не должно быть посторонних предметов

Слайд 9

Соблюдение техники безопасности - с планетарным миксером (перед использование проверить на холостом ходу) - с индукционной плитой (при приготовлении стоять на резиновых ковриках) - с пароконвектоматом (соблююдение техники безопасности при открывании пароконвектмата (выпустить пар), гастроемкости брать строго резиновыми перчатками


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 02. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЯИЦ, ТВОРОГА, ТЕСТА

Учебная  программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального  профессионального образования (далее – НП...

план-конспект урока по теме: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста, жареных во фритюре»

План урока разработан для коррекционной группы по профессии "Пекарь".Тип урока: формирование и совершенствование умений и навыков.Цель   урока:  привитие  навыков приготовления изделий ...

Урок «Приготовление изделий из дрожжевого теста»

Методическая разработка открытого урока по кулинарии для учащихся 3 курса по профессии «повар, кондитер»  ПМ 08.01...

Презентация "Заварное тесто"

МДК 08.01 Презентация "Заварное тесто (полуфабрикат) включает: рецептуру, технологию приготовления, рекомендации про приготовлению, схему приготовления, таблицу "Виды и причины брака", тесто...

Разработка урока «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста»

Ожидаемый результат: учащиеся должны овладеть технологической компетентностью – готовностью к пониманию инструкции, описанию технологии, алгоритма деятельности;  коммуникативной – пол...

Лабораторная работа по ПМ.02 Приготовление блюд игарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. тема "Приготовление изделий из бездрожжевого теста"

Тема лабораторной работы: Приготовление изделий из бездрожжевого тестаЦель работы: приобрести практические навыки приготовления и отпуск блюд из бездрожжевого теста.Научиться определять качество готов...

Воздушное, вафельное, заварное тесто

В презентации представлен материал по теме "Технология приготовления воздушного, вафельного, заварного теста"....