Тест по анатомии для студентов медколледжа
тест

Тест для студентов медицинского колледжа , охватывающий 1 семестр обучения по курсу анатомии и физиологии человека

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_anatomii_i_fiziologii.docx13.34 КБ

Предварительный просмотр:

ТЕСТ по анатомии и физиологии

ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

1. Какая мышца прикрепляется к пяточному бугорку?

а) трехглавая мышца голени б) передняя большеберцовая

в) задняя большеберцовая г) длинная малоберцовая

2. К какому типу костей относят ключицу?

а) длинная трубчатая кость б) короткая губчатая в) плоская кость г) смешанная кость

3. Как называют ткань, составляющую основу скелетных мышц?

а)мышечная гладкая, неисчерченная б)мышечная поперечнополосатая скелетная

в) мышечная поперечнополосатая сердечная г) соединительная.

4. Как называются мышцы, выполняющие одну и ту же работу?

а) антагонисты б) гомологи в) аналоги г) синергисты.

5. Что проходит через отверстие в сухожильном центре диафрагмы?

а) нижняя полая вена б) аорта в) пищевод г) непарная вена

6. Главным водителем ритма сердца является

а) предсердно-желудочковый узел б) синусно-предсердный узел

в) предсердно-желудочковый пучок г) волокна Пуркинье

7. В правое предсердие впадают сосуды:

а) верхняя и нижняя полые вены б) коронарные артерии в) легочная вена г) аорта

8. Продолжительность общей сердечной паузы составляет (сек):

а) 0,4 б) 0,5 в) 0,7 г) 0,8

9. Из правого желудочка выходит сосуд:

а) верхняя и нижняя полые вены б) коронарные артерии в) легочная артерия г) аорта

10. Из артерии верхней конечности для измерения АД используется артерия

а) лучевая б) локтевая в) плечевая г) подмышечная

11. Для определения частоты пульса на верхней конечности наиболее доступна артерия

а) подмышечная б) локтевая в) подключичная г) лучевая

12. Сухожильные нити имеют:

а) створчатые клапаны б) лимфатические узлы в) клапаны вен

г) полулунные клапаны сердца

13. Продолжительность систолы желудочков составляет (сек)

а) 0,1 б) 0,3 в) 0,7 г) 0,8

14. Внутренний слой стенки сердца называется

а) перикард б) миокард в) эпикард г) эндокард

15. Большой круг кровообращения начинается

а) легочными венами б) полыми венами в) легочным стволом г) аортой

16. Трехстворчатый клапан сердца расположен:

а) в правом предсердно-желудочковом отверстии б) в устье легочного ствола

в) в левом предсердно-желудочковом отверстии г) в устье легочной вены

17. Сердце получает артериальную кровь из

а) двух коронарных артерий б) общей сонной артерии

в) позвоночной артерии г) подключичной артерии

18. Средний слой стенки сердца называется

а) перикард б) миокард в) эпикард г) эндокард

19. Малый круг кровообращения начинается в

а) левом предсердии б) правом предсердии в) левом желудочке г) правом желудочке

20. При систоле предсердий открыты клапаны сердца:

а) створчатые б) двустворчатый в) полулунные г) митральный

21. Артерии - это сосуды

а) несущие кровь от сердца б) несущие кровь к сердцу

в) несущие кровь от тканей г) кровоснабжающие внутренние органы

22. Большой круг кровообращения начинается в

а) правом желудочке б) левом желудочке в) правом предсердии г) левом предсердии

23. В состав лимфатической системы входят

а) лимфатические капилляры, сосуды, стволы и протоки б) кровеносные сосуды

в) синусы твердой мозговой оболочки г)сердце

24. К проводящей системе сердца относятся:

а) симпатический нерв в) парасимпатический нерв г) клапаны сердца

б) синусный узел, пучок Гиса, ножки пучка Гиса, предсердно-желудочковый узел

25. Лимфатическая система - часть системы

а) сердечно-сосудистой б) дыхательной в) пищеварительной г) половой

26. Большой круг кровообращения заканчивается в

а) левом предсердии б) правом предсердии в) левом желудочке г) правом желудочке

#1055;роницаемость стенок лимфатических капилляров по сравнению с проницаемостью кровеносных капилляров

а)ниже б)одинаково в)значительно ниже г)значительно выше

28. Основные лимфатические протоки:

а) правый и грудной б) левая внутренняя яремная и подключичная вены

в) подключичные и яремные г) бронхосредостенные

29. Желудочный сок расщепляет

а) углеводы б) полисахариды в) белки г) жиры

#1055;ри систоле желудочков открыты клапаны:

а) створчатые б) двустворчатый в) полулунные г) митральный

#1042; стенке сосудов нет оболочки

а) адвентициальной б) эндотелиальной в) мышечной г) серозной

#1050; частям глотки не относится

а) носовая б) ротовая в) гортанная г) грудная

33. Какое анатомическое образование обеспечивает сообщение глазницы с полостью носа?

а) носослезный канал б) нижняя глазничная щель в) верхняя глазничная щель

г) канал зрительного нерва

34. Как называют подвижную кость лицевого черепа?

а) верхняя челюсть б) небная кость в) нижняя челюсть г) сошник

35. Как называют дистальную фалангу пальцев?

а) основная фаланга б) средняя фаланга в) первая фаланга г) ногтевая фаланга

36. Укажите область «типичного перелома» плечевой кости

а) средняя треть тела плечевой кости

б) область анатомической шейки плечевой кости

в) область хирургической шейки плечевой кости

г) область дистального эпифиза плечевой кости.

Эталоны ответов на тест

  1. А
  2. В
  3. Б
  4. В
  5. А
  6. Б
  7. А
  8. А
  9. В
  10. В
  11. Г
  12. А
  13. Б
  14. Г
  15. Г
  16. А
  17. А
  18. Б
  19. Г
  20. А
  21. А
  22. Б
  23. А
  24. Б
  25. А
  26. Б
  27. Г
  28. А
  29. В
  30. В
  31. Г
  32. Г
  33. А
  34. В
  35. Г
  36. В


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по Электротехинке для студентов НПО

Тесты по Электротехинке для студентов НПО...

Тест по математике для студентов 1 курса колледжа.

Данный тест был использован в первом семестре для предварительной аттестации по математике. Материал теста охватывает темы: дествительные числа, комплексные числа, тригонометрия, тригонометрические фу...

ТЕСТ ДЛЯ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ студентов специальности 08.02.08 «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения»

В тест включены вопросы по ПМ 01 «Участие  в проектировании систем газораспределения и газопотребления», ПМ 02 ПМ 02 «Организация и выполнение работ по строительству и монтажу систем газорас...

2018 Республиканская научно-практическая конференция «Инновационные педагогические технологии в формировании ОК, ПК студентов медколледжа», г. Улан-Удэ, статья "Инновационные педагогические технологии в формировании общих и профессиональных компетенций"

2018 Республиканская научно-практическая конференция «Инновационные педагогические технологии в формировании  ОК, ПК студентов медколледжа», г. Улан-Удэ, статья "Инновационные пе...

тексты с упражнениями по английскому языку для студентов медколледжа

Пособие построено в соответствии с программами специальностей и включает тексты, заимствованные из различных источников как отечественной, так и зарубежной литературы по медицине.  В пособии пред...

Задачи по анатомии и физиологии для студентов медколледжа

Задачи по анатомии и физиологии, предназначенные для студентов медицинского колледжа, охватывающие полный курс. 28 задач с эталонными ответами...