Главные вкладки

    Инструкционные карты по теме: "Химическая завивка волос" Специальность "Парикмахерское исскуство и декоративная косметика" Разработала: мастер п/о Искакова Д.М.
    учебно-методический материал по теме

    Аннотация

    Данные инструкционные карты разработаны специально для учащихся специальности «Парикмахерское дело и декоративная косметика». Могут использоваться в качестве раздаточного материала на уроке производственного обучения. А также как примеры наглядной поэтапной работы с волосами при химической завивке на теоретических занятиях. Использование дополнительных средств наглядности, на любом уроке повышает эффективность рабочего процесса.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon часть 12.88 МБ
    Файл часть 2823.17 КБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


    Предварительный просмотр:

    Накручивание теменной зоны на коклюшки

     Наносите раствор быстро, стараясь как можно равномернее распределить его по голове. Отделяя горизонтальными проборами пряди, накрутите их на коклюшки.  Во избежание заломов на пряди волос целесообразно использовать деревянные шпажки.  Не берите много раствора сразу, поскольку волосы находящиеся вверху вберут в себя большую часть влаги и раствор не пройдет вниз, а значит, пряди не завьются.

    Накручивание теменной зоны на коклюшки

    Скорость изменения формы волоса зависит от концентрации раствора, структуры волоса, внешней температуру, времени выдержки, диаметра коклюшки, температуры в помещении. От физиологического состояния клиента качество накрутки (натяжение, оттяжка пряди).

    Рекомендации при работе с современными препаратами

    Накрутив все волосы на коклюшки укрыть утепляющим колпаком. Нельзя увеличивать время выдержки сверх положенного по инструкции, это приведет лишь к расформированию завитка и разрыхлению волоса. Если завивка не получилась и клиента не устраивает слабый и вялый завиток, лучше переделать сразу или через одну-две недели, применяя мягкий состав возможно меньший диаметр коклюшек.

    Споласкивание водой препарата

    По окончании времени выдержки химический состав смывают теплой проточной водой, не раскручивая коклюшек. Время ополаскивания зависит от длины волос. Чем толще прядь на коклюшке, тем дольше нужно смывать препарат.

    Осушение волос полотенцем

    Учитывая, что волосы накрученные, процедуру следует выполнять очень тщательно.  Легкими движениями промакнуть полотенцем волосы.

    Фиксация

    Современные фирмы - производители выпускают готовый концентрированный фиксаж, который нужно развести водой 1:1. Раствор можно вспенить и нанести на каждую коклюшку с помощью губки или аппликатора.

    Раскручивание коклюшек

    Фиксирующий препарат оставляют на некоторое время, затем раскручивают коклюшки, начиная с нижней затылочной зоны. Если волосы длиной свыше 10 см, фиксаж можно нанести вторично.  Обильно прополоскать теплой проточной водой.

    Раскручивание коклюшек

    При раскручивании необходимо помнить, что волосы еще недостаточно упругие, поэтому делать это нужно осторожно, избегая излишнего растяжения локонов.

    Укладка волос на бигуди

    Когда коклюшки сняты, очень важно не начинать сразу расчесывать волосы, поскольку локоны окончательно схватятся только тогда, когда волосы окончательно просохнут. После химической завивки накрутить волосы на бигуди. Можно использовать любую схему накручивания волос, в зависимости от желания клиента.

    Расчесывание волос

    Расчесывать завитые волосы рекомендуется только расческами с широкими зубьями.  Не рекомендуется укладывать волосы феном. Благодаря этому упругость сохранится дольше.

    Советы по уходу за волосами после химической завивки

    При мытье химически завитых волос следует применять только специальные восстанавливающие шампуни и бальзамы. Не следует ложиться спать с мокрой головой. Выполните заключительные операции: снять пеньюар, помыть инструмент.

    Положительные стороны химической завивки

    Если вы любите локоны и вам не нравится носить прямые волосы, то результат перманента вас вполне устроит. Для обладательниц жирных волос это наилучший выбор. Только перманент позволит получить желанные локоны надолго!

    Ошибки при выполнении химической завивки:

    Пряди волос имеют слабые локоны:

    • Использован химический состав с истекшим сроком годности;
    • Волосы были разделены на большие пряди и слишком плотно накручены на коклюшки, поэтому состав плохо пропитал концы волос;
    • Недостаточное количество состава;
    • Плохое натяжение пряди при накручивании;
    • Недостаточная концентрация препарата;
    • Слишком большой диаметр коклюшек для данного типа волос.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Технологическая карта занятия по химии из темы «Химические реакции»

    Цели урока:Образовательная: создать условия для совершенствования обучающимися знаний об определении степеней окисления атомов химических элементов, отработки умений записывать процессы изменения степ...

    Составление Кодификатора на профессию СПО "Мастер отделочных строительных и декоративных работ" по ПМ.01 "Выполнение штукатурных и декоративных работ"

    Кодификатор  составлен в связи с необходимостью разработки Контрольно-оценочных средств для квалификационного экзамена по профессиональному модулю  ПМ.01 "Выполнение штук...

    Контрольная работа по теме "Химическая организация клетки" 10 класс.

    Контрольная работа по теме "Химическая организация клетки". 1 и 2 варианты....

    Самостоятельная работа по теме "Химический состав клетки"

    При выполнении самостоятельной работы необходимо выбрать утверждения, которые не содержат биологических ошибок...

    Тест по теме: Химическая связь. Строение вещества.

    Тесты по теме: Химическая связь. Строение вещества...