Конкурс - викторина среди поваров "Кто хочет стать шеф-поваром"
материал на тему

Корниенко Вероника Алексеевна

слайды с вопросами по дисциплине повар-кондитер.Расчитано на 1 и 2 курс 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kto_khochet_sat_shef-povarom_226.pptx964.09 КБ
Файл kto_khochet_stat_shef-povarom.pptx1.17 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ШЕФ-ПОВАРОМ Преподаватель Огнева В.А. ГРУППА № 226

Слайд 2

Правила игры У вас есть три подсказки: 1.Помощь зала 2.50\50 3.Звонок другу

Слайд 3

Какая посуда запрещена на ПОП? 1.ДЕРЕВЯННАЯ 2 СТЕКЛЯННАЯ 3.СЕЛИКОНАВАЯ 4.ЭМАЛИРОВАННАЯ

Слайд 4

К каким блюдам подают масло зеленое: 1. рыба тушеная 2. бифштекс 3. запеканка картофельная

Слайд 5

Какой полуфабрикат панируется в муке 1.Тефтели 2.зразы натуральные 3.рулет с яйцом

Слайд 6

Что изображено на картинке 1.ваниль 2.анис 3.тмин 4.перец чили

Слайд 7

Какие яйца запрещены на ПОП 1.ВОДОПЛАВАЮЩИХ 2.КУРИНЫЕ 3.ПЕРЕПЕЛИНЫЕ 4.СТРАУСИНЫЕ

Слайд 8

Из каких тканей состоит мясо: 1 мышечной, жировой, соединительной 2 мышечной, соединительной, костной 3 мышечной, жировой, костной

Слайд 9

Что такое жировка и сортировка мяса: 1. отделение от мяса хрящей, пленок, кровеносных сосудов и разделение его по сортам; 2. отделение от мяса мелких косточек, соединительной ткани и хрящей; 3. отделение от мяса мелких костей, соединительной ткани и разделение его на три сорта

Слайд 10

К КАКОЙ ГРУППЕ ОТНСИТСЯ ЭТОТ ОВОЩ 1.ДЕСЕРТНЫЕ. 2.СТРУЧКОВЫЕ. 3.ПЛОДОВЫЕ 4.ЭКЗОТИЧЕСКИЕ

Слайд 11

К какой группе соусов относится салатная заправка? 1. на уксусе 2.на растительном масле 3.на майонезе 4. на бульоне

Слайд 12

Что изображено на картинке 1.горох 2.перловка 3.чечевица 4.овес

Слайд 13

Какой из предложенных продуктов добавляют в котлетную массу при приготовлении тефтелей из мяса 1.отварной рис 2.зеленый лук 3.отварное рубленное яйцо

Слайд 14

Что это? 1.каперсы 2.артишоки 3.рябина

Слайд 15

К какой группе относится батат 1.клубнеплоды 2.корнеплоды 3.семечковые 4.плодовые

Слайд 16

На желтке яичницы глазуньи белые пятна,причина ? 1.посыпали солью 2.использовали некачественные яйца 3.готовили на старом масле 4.готовили не на разогретой поверхности

Слайд 17

Как используют пищевые кости, полученные при разделке мяса на ПОП 1. для варки бульонов; 2. получения желатина; 3. вываривания жира

Слайд 18

Какое оборудование используется для нарезки гастрономических товаров 1.слайсер 2.овощерезка 3.хлеборезка

Слайд 19

Какой творог используют для приготовления сырников? 1.жирный 2.полужирный 3.обезжиренный

Слайд 20

Какой полуфабрикат готовят из рубленой массы баранины 1) бифштекс 2) люля-кебаб 3) бефстроганов

Слайд 21

Ты настоящий шеф! Спасибо за игру!!!


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Викторина «Кто хочет стать шеф-поваром » Преподаватель Огнева В.А. Участники ,группа № 126

Слайд 2

У вас есть три подсказки: 1)Помощь зала 2)50/50 3)Пропуск вопроса

Слайд 3

Что изображено на картинке? 1.гвоздика 2. перец индийский 3.ваниль 4.кориандр

Слайд 4

Какая посуда запрещена на ПОП ? 1.стеклянная 2.деревянная 3.эмаллированная 4.селиконовая

Слайд 5

В сырниках видны вкрапления творога , в чем причина? 1.не протерли творог 2.плохо прожарили 3.забыли добавить муку 4.жарили на старой сковороде

Слайд 6

Из какой к рупы готовят кашу Гурьевскую ? 1.пшено 2.манная 3.рисовая 4перловая

Слайд 7

К какой группе овощей , относится этот овощ ? 1.капустным 2.десертным 3.плодовым 4.семечковым

Слайд 8

На яичнице видны белые вкрапления,причина ? 1.посыпали солью 2.использовали старые яйца 3.не нагрели сковороду 4.накрыли крышкой

Слайд 9

Назовите , что изображено на картинке ? 1.Горох 2.Чечевица 3.Семечки 4.Мармелад

Слайд 10

Какие яйца запрещено принимать на ПОП? □ 1.водоплавающих 2. перепелиные 3 .куриные 4.поврежденные

Слайд 11

Дольше всех варится крупа 1.Манная 2.Рисовая 3.Перловая

Слайд 12

Д ля приготовления сырников используют творог: 1.Жирный ; 2.Полужирный ; 3.Обезжиренный.

Слайд 13

Готовность вареников определяют: 1.По продолжительности варки (8-10 минут); 2.По всплытию вареников; 3.Прокалыванием вареников вилкой.

Слайд 14

Рисовая рассыпчатая каша может получиться вязкой если: 1.Переварили ; 2.Нарушили норму закладки крупы и жидкости; 3.Засыпали в холодную воду .

Слайд 15

Продолжительность варки макарон составляет: 1.10-15 мин; 2.20-25 мин; 3.20-30 мин

Слайд 16

При варке фасоли отвар следует слить, так как в отвар переходят вещества: 1.Ядовитые ; 2.Обладающие неприятным вкусом и запахом ; 3.Ухудшающие цвет блюд.

Слайд 17

У яйца, сваренного в «мешочек» 1.Белок свернувшийся, желток жидкий; 2.Белок свернувшийся, желток полужидкий; 3.Жидкий белок и жидкий желток

Слайд 18

Для приготовления омлета используют: 1.Яйца , молоко, соль, сливочное масло ; 2.Меланж , соль, молоко, сливочное масло; 3.Яйца , молоко, соль, муку, сливочное масло; 4.Яичный порошок, молоко, соль, сливочное масло, сметану

Слайд 19

Что такое бланширование : 1.ошпаривание 2.запекание 3.нарезка овощей мелкими кубиками

Слайд 20

Что за блюдо изображено: 1.омлет 2.запеканка 3.чизкейк

Слайд 21

Спасибо за игру!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Деловая игра "Кто хочет стать бухгалтером"

Интеллектуальная игра "Кто хочет стать бухгалтером?" может быть использована как рубежный контроль знаний по дисциплинам «Теория бухгалтерского учета» и «Основы бухгалтерского учета», определить и пос...

Конкурс профессионального мастерства для студентов II курса по профессии "автомеханик" "Кто хочет стать автомехаником?"

Профессиональный конкурс «Кто хочет стать автомехаником» рекомендуется для обучающихся II курса по профессии автомеханик.Данный конкурс обобщает и углубляет знания обучающихся с помощью дополни...

Математическая викторина в стиле популярной передачи "Кто хочет стать миллионером"

резентация предназначена для  внеклассного мероприятие по математике. Рекомендуется проводить данное мероприятие на неделе математики.Викторина содержит 15 вопросов и оформлена  в стиле попу...

ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 1.

ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 1....

ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 2.

ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 2....

ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 3.

ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 3....

Интеллектуальная игра "Кто хочет стать самым сообразительным?"

Игровая методика в обучении иностранному языку в любом возрасте является одной из ведущих современных интерактивных методик. В данной презентации представлен готовый проект интеллектуальной дидактичес...