Презентация по учебной дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" на тему "Расчет суточного рациона подростка"
презентация урока для интерактивной доски на тему
Презентация по учебной дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
normy_pitania.ppt | 1.33 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Нормы питания http://www.jagannath.ru/articles/news_detail.php?ID=4173 http :// news.narod.co.il/news/05-01-2006_eda.jpg Где же середина?
Цель урока: знать основные нормы питания; знать основные принципы расчета суточного рациона питания; уметь рассчитывать сбалансированный суточный рацион выполнять режим питания.
Энергетические затраты: Основной обмен Общий обмен 2500 ккал
Нормы питания Нормы питания определяются как количество питательных веществ и их состав, необходимых человеку, исходя из энергозатрат, состояния здоровья, возраста, пола, характера выполняемой работы. Белки - 100-110 г (примерно 1/3 животного происхождения), жиры - 80-100 г (примерно 1/3 растительного происхождения), углеводы - 400-500 г
Режим питания Завтрак - 25-35% обед - 40-45% ужин - 10-12% Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. полдник - 10-12% второй завтрак -10 -12%
Расчет суточного рациона подростка Завтрак: каша овсяная на молоке - 200г яйцо вареное - 100г хлеб - 50г чай с молоком и сахаром – 200г 769ккал 30%
Выводы: Суточный рацион человека должен покрывать его затраты энергии и содержать все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности Рацион подростка должен составляться с учетом активного роста, а также особенностей его образа жизни
Использованные источники: «Биология. Человек. 8 класс» Д.В. Колесов, Р.Д. Маш, И.Н. Беляев– М.: Дрофа, 2003. - 336 с. Виртуальная школа Кирилла и Мефодия / уроки биологии 8 класс. Библиотека электронных наглядных пособий. Кирилл и Мефодий. http :// news.narod.co.il/news/05-01-2006_eda.jpg http://www.jagannath.ru/articles/news_detail.php?ID=4173
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
СПЕЦИФИКАЦИЯ экзамена по учебной дисциплине ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
СПЕЦИФИКАЦИЯ экзамена по учебной дисциплинеОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаровосновной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии 19.0...
Презентация по учебной дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" на тему "Гигиена питания"
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров...
Презентация по учебной дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" на тему "Питание детей старше года"
Презентация по учебной дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров"...
Презентация по учебной дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" на тему "Особенности питания различных возрастных групп"
Презентация по учебной дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров"...
Презентация по учебной дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" на тему "Особенности питания беременных"
Презентация по учебной дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров"...
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по учебной дисциплине: ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ С ОСНОВАМИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Методические указания по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по учебной дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров"...
Контрольно - оценочных средств по учебной дисциплине ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины ОП.02. Физиология питания с основами товар...