Тесты по дисциплине Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
тест по теме

Тесты для самопроверки.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon teh_osn_testy.doc108 КБ

Предварительный просмотр:

Вариант 1

п/п

Вопрос

Возможные ответы

К подъемно-транспортному оборудованию относят:

а) грузовые лифты;

б) винтовые конвейеры;

в) лари;

г) электроварки.

Свойство весов, выведенных из состояния равновесия, самопроизвольно, без приложения посторонних сил, возвращаться после нескольких колебаний в состояние равновесия – это…

а) устойчивость;

б) точность взвешивания;

в) постоянство показаний взвешивания;

г) чувствительность.

Условные гири – это…

а) гири 3 класса для взвешивания драгоценных металлов;

б) гири, предназначенные для поверочных работ;

в) плоские цилиндры с радиальным вырезом для надевания их на гиредержатель;

г) эталоны массы.

Государственной поверке подлежат…

а) меры длины;

б) все средства измерений;

в) холодильное оборудование;

г) все весы.

Весоизмерительное оборудование по виду указательного устройства бывает:

а) гирные, циферблатные, шкальные;

б) с визуальным отсчетом, с документальной регистрацией;

в) рычажно-механические,электромеханические, тензометрические;

г) настольные, передвижные настольные, стационарные.

Определите тип весов: весы настольные циферблатные с максимальным пределом взвешивания 3000г:

а) РН-10Ц13У;

б) РН-ЗЦ13У;

в) ВН-ЗД13;

г) ВЦЛ-10М.

Что означает предпоследняя цифра в условном обозначении весов:

а) способ снятия показаний;

б) вид отсчета;

в) тип указательного устройства;

г) наибольший предел взвешивания.

К измельчительно-режущему оборудованию относят:

а) кофеварки;

б) машина «Бел-Пак»;

в) кофемолки;

г) мясорубки.

Слайсеры – это…

а) дозировочная машина;

б) машина для нарезки гастрономических продуктов;

в) часть холодильной установки;

г) счетное устройство ККМ.

Укажите механизм ККМ, выполненный в виде набора клавишей, служит для набора денежных сумм, проводимых через кассовую машину, установки шифра и счетчика, на котором должна быть отражена сумма, и включения электропривода.

а) блокировочный;

б) передаточный;

в) индикаторный;

г) установочный.

По характеру производства, торговая мебель бывает:

а) серийная, массовая;

б) экспериментальная, серийная, массовая;

в) пристенная, островная, навесная;

г) островная, встроенная, навесная.

Укажите, какие из перечисленных факторов относят к эргономическим требованиям к торговой мебели:

а) соответствие размеров мебели и ее деталей среднему росту и пропорциям тела человека;

б) прочность и долговечность;

в) разборность, подвижность;

г) применение недорогих материалов при изготовлении мебели.

Укажите инвентарь, применяемый для обслуживания покупателей:

а) ножницы, ножи;

б) умывальники, электрополотенца;

в) тарелки для денег, наколки для чеков;

г) тележки, корзины, шпагаторезки.

Для чего применяются диспенсеры:

а) для нанесения этикеток на товар;

б) для печатания чека;

в) для расчета с покупателями;

г) для упаковывания товаров.

Что относится к маркираторам:

а) диспенсеры;

б) этикет-пистолеты;

в) ККМ;

г) виноскоп.

Укажите виды применяемого хладагента в холодильном оборудовании:

а) льдосоляное, ледяное;

б) аммиачное, хладоновое;

в) аммиачное;

г) льдосоляное, соляное.

Рассчитайте установочную площадь магазина с традиционным методом продажи, имеющего длину- 8м, ширину – 10м.

а) 25,6 м2;

б) 15м2;

в) 12,8м2;

г) 12,8м.

Укажите последовательность при подготовке ККМ к работе:

а) заправить ленту;

б) пробить 2 нулевых чека;    

в) включить тумблер;

г) включить ККМ в сеть.

Рассчитайте охлаждаемую площадь магазина, если среднедневная реализация продуктов –50 кг; срок хранения 5 дней; коэффициент перевода грузовой площади в полезную –1,5; норма загрузки продуктов -100 кг/м2 .

а) 5,35 м2;

б) 3,75м2;

в) 12м2;

г) 5,5м.

Что из перечисленного не относится подъемно-транспортному оборудованию:

а) группираторы;

б) паллетообмотчики;

в) лебёдка;

г) штабелер.


Вариант 2

п/п

Вопрос

Возможные ответы

К подъемно-транспортному оборудованию относят:

 а) электроварки;

б) лари;

в) ККМ;

г) грузовые лифты.

Свойство весов давать показания измерения массы с отклонением от истинных значений в пределах допустимых норм погрешностей – это…

а) устойчивость;

б) точность взвешивания;

в) постоянство показаний взвешивания;

г) чувствительность.

Образцовые гири – это…

а) эталоны массы.

б) гири, предназначенные для поверочных работ;

в) плоские цилиндры с радиальным вырезом для надевания их на гиредержатель;

г) гири 3 класса для взвешивания драгоценных металлов.

Государственной поверке подлежат…

а) меры длины и объема;

б) все весы;

в) гири;

г) все средства измерений.

Определите тип весов: весы настольные циферблатные с максимальным пределом взвешивания 10000г:

а) РН-10Ц13У;

б) РН-ЗЦ13У;

в) ВН-ЗД13;

г) ВЦЛ-10М.

Весоизмерительное оборудование по способу управления бывает:

а) гирные, циферблатные, шкальные;

б) с визуальным отсчетом, с документальной регистрацией;

в) рычажно-механические, электромеханические, тензометрические;

г) настольные, передвижные настольные, стационарные.

Что означает последняя цифра в условном обозначении весов:

а) способ снятия показаний;

б) вид отсчета;

в) тип указательного устройства;

г) наибольший предел взвешивания.

Условное обозначение МИМ-82 – это…

а) мясорубка;

б) машина «Бел-Пак»;

в) машина для охлаждения напитков;

г) лабораторные весы.

Слайсеры – это…

а) дозировочная машина;

б) машина для нарезки гастрономических продуктов;

в) часть холодильной установки;

г) счетное устройство ККМ.

Укажите механизм, необходимый для информации кассира и покупателя о набранной сумме, установленном шифре чека и номере секционного счетчика, по которому проведена операция.

а) индикаторный;

б) счетный;

в) передаточный;

г) блокировочный.

Назовите разновидности мебели по способу установки:

а) навесная, встроенная;

б) пристенная, навесная, встроенная;

в) пристенная, островная, навесная;

г) островная, встроенная, навесная.

Укажите, какие из перечисленных факторов относят к технико-эксплуатационным требованиям к торговой мебели:

а) соответствие размеров мебели и ее деталей среднему росту и пропорциям тела человека;

б) возможность легкого ремонта и долговечность;

в) разборность, подвижность, соответствие назначению;

г) применение недорогих материалов при изготовлении мебели.

Укажите инвентарь, применяемый для оценки качества товаров:

а) ножницы, гвоздодер;

б) мусоросборники;

в) доска разделочная;

г) овоскоп, виноскоп.

Что относится к маркираторам:

а) диспенсеры;

б) этикет-пистолеты;

в) ККМ;

г) овоскоп.

Для чего применяются диспенсеры:

а) для нанесения этикеток на товар;

б) для печатания чека;

в) для расчета с покупателями;

Укажите способы охлаждения, применяемые в холодильном оборудовании:

а) льдосоляное;

б) ледяное;

в) машинное;

г) соляное.

Рассчитайте установочную площадь магазина самообслуживания, имеющего длину- 5м, ширину – 8м.

а) 6,4 м2;

б) 5м2;

в) 12,8м2;

г) 6,4м.

Укажите последовательность при подготовке ККМ к работе:

а) заправить ленту;  

б) пробить 2 нулевых чека;    

в) провести х-отчет;

г) включить ККМ в сеть.

Рассчитайте охлаждаемую площадь магазина, если среднедневная реализация продуктов –100 кг; срок хранения 6 дней; коэффициент перевода грузовой площади в полезную –1,5; норма загрузки продуктов -200 кг/м2 .

а) 4,5 м2;

б) 3,75м2;

в) 12м2;

г) 5,5м.

Что из перечисленного не относится подъемно-транспортному оборудованию:

а) ленточный конвейер;

б) штабелер;

в) лебёдка;

г) паллетообмотчики.

Ответы на тесты

1 вариант

2 вариант

аб

г

а

б

в

б

б

г

а

а

б

в

б

а

вг

а

б

б

г

а

б

в

а

в

г

г

а

б

б

а

б

в

в

а

агвб

агбв

б

а


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематический план МДК "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"

Календарно-тематический план междисциплинарного курса "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"...

Урок-игра по учебным дисциплинам: Техническое оснащение и организация рабочего места, «Организация хранения, контроль запасов и сырья», «Технология приготовления пищи».

Игра предназначена для обучающихся 2-го курса по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».Цель – формирование учебных и профессиональных компетенций у обучающихся по специальн...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ "Техническое оснащение и организация рабочего места"

Рабочая программа учебной дисциплины "Техническое оснащение и организация рабочего места" общепрофессиональный цикл основной профессиональной программы по професси 260807.01 "Повар, кондитер"...

Инструкционные карты по МДК 01.03. "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"

Инструкционные карты по МДК 01.03. "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"...

Рабочая тетрадь по МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации самостоятельной учебной работы студентов ПМ 01 Организация и управление торгово-сытовой деятельности   МДК 01.03. «Техническое оснащение торгов...

Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда: методические указания по выполнению контрольной работы для обучающихся СПО специальности «Коммерция» заочной формы обучения.

Междисциплинарный курс «Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда» является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности С...

Комплект тестов (тестовых заданий) по МДК. 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

Тестовые задания предназначены для осуществления контроля знаний и организации самостоятельной работы студентов специальности «Коммерция (по отраслям)» и направлены на формирование у студе...